Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
Палач
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.11.2015
Сообщений: 16
#1

Узнать адрес значения, размещенного в регистре

09.11.2015, 00:55. Просмотров 857. Ответов 20
Метки нет (Все метки)

Всем привет
Интересует вопрос
Как можно получить адрес регистра памяти по определёному адрессу не прибегая к изменению памяти самого процесса
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.11.2015, 00:55
Ответы с готовыми решениями:

Узнать адрес функции 2, зная адрес функции 1
Допустим две функции расположены так: int f1() { return 1; } int f2() {...

Узнать адрес указателя
Есть функция в чужой программе, которая в качестве параметров принимает...

Как узнать адрес указателя?
(void *)str показывает адрес строки, а как узнать адрес указателя? char *str...

Как узнать адрес параметра функции?
Есть функция, которая в качестве параметра принимает одно значение int;...

Как узнать свой внешний ip адрес?
Всем привет!!! Подскажите как можно узнать ip адрес компьютера который в данный...

20
zer0mail
2452 / 2089 / 216
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 7,569
Записей в блоге: 1
09.11.2015, 08:32 #2
Интересно, кто-то поймет суть вопроса?
0
Tulosba
:)
Эксперт С++
4747 / 3241 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
09.11.2015, 08:35 #3
zer0mail, надеюсь, что нет
0
Палач
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.11.2015
Сообщений: 16
09.11.2015, 10:01  [ТС] #4
Хочу адрес регистра в процессе памяти знать например по адресу 0x534841 регистр eax
не прибегая к изменению памяти процесса
0
Tulosba
:)
Эксперт С++
4747 / 3241 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
09.11.2015, 10:46 #5
Цитата Сообщение от Палач Посмотреть сообщение
регистр eax
Регистры в процессоре находятся, а не в памяти. У них нет адреса.
0
Палач
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.11.2015
Сообщений: 16
09.11.2015, 16:56  [ТС] #6
А это тогда что?
http://www.screencapture.ru/uploaded/3e/db/31/3eDb31eB.jpg
0
Kastaneda
Jesus loves me
Эксперт С++
4823 / 2997 / 345
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,559
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
09.11.2015, 17:02 #7
Прикрепи скрин прям сюда, ссылка не корректная.
0
Палач
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.11.2015
Сообщений: 16
09.11.2015, 17:06  [ТС] #8
Вот
Узнать адрес значения, размещенного в регистре
0
Tulosba
:)
Эксперт С++
4747 / 3241 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
09.11.2015, 17:10 #9
Цитата Сообщение от Палач Посмотреть сообщение
Вот
И что тебя смущает?
0
Палач
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.11.2015
Сообщений: 16
09.11.2015, 17:16  [ТС] #10
Ничего,просто мне по определенному адресу нужно получить виртуальный адрес регистра не меняя памяти процесса
0
pproger
165 / 68 / 17
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 196
09.11.2015, 17:21 #11
Палач,
Цитата Сообщение от Палач Посмотреть сообщение
Ничего,просто мне по определенному адресу нужно получить виртуальный адрес регистра не меняя памяти процесса
>получить виртуальный адрес регистра
выдыхай, бобер.

Добавлено через 1 минуту
Палач, давай ты расскажешь, что в итоге хочешь получить?
0
Палач
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.11.2015
Сообщений: 16
09.11.2015, 17:24  [ТС] #12
Виртуальный адрес регистра не меняя статичной памяти
0
pproger
165 / 68 / 17
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 196
09.11.2015, 17:27 #13
Палач,
Цитата Сообщение от Палач Посмотреть сообщение
Виртуальный адрес регистра не меняя статичной памяти
а ты упертый. хорошо, зачем тебе "Виртуальный адрес регистра"?
0
Палач
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.11.2015
Сообщений: 16
09.11.2015, 17:36  [ТС] #14
необходим для составления класса, вытаскивания информации
0
Kastaneda
Jesus loves me
Эксперт С++
4823 / 2997 / 345
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,559
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
09.11.2015, 18:07 #15
Палач, на скрине ты видишь адрес инструкции (опкода), а не регистра. Тебе это надо?

Добавлено через 31 секунду
Цитата Сообщение от Kastaneda Посмотреть сообщение
ты видишь адрес инструкции
даже не адрес, а смещение.
0
Палач
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.11.2015
Сообщений: 16
09.11.2015, 19:40  [ТС] #16
Ну то что выводится в верху правого угла именно это мне нужно знать адресс 1 из них
Например то что выводится в eax
0
pproger
165 / 68 / 17
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 196
09.11.2015, 19:48 #17
Палач, еще раз тебе говорят. у регистров нет адресов. в правом углу выводятся имена и СОДЕРЖИМОЕ регистров.

 Комментарий модератора 
pproger, уважительно относитесь к другим участникам форума (п. 3.1)
Предупреждение.
0
nmcf
6271 / 5577 / 2537
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 23,468
09.11.2015, 19:49 #18
Нет у регистров адреса, к ним обращаются по именам.
0
Палач
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.11.2015
Сообщений: 16
09.11.2015, 20:09  [ТС] #19
Тогда как узнать содержимое регистров?
0
pproger
165 / 68 / 17
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 196
09.11.2015, 20:14 #20
Палач, используя winapi. по факту, ты хочешь реализовать аналог простейшего отладчика. посмотри примеры. один из - http://x64dbg.com
0
09.11.2015, 20:14
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.11.2015, 20:14

Как узнать адрес указателя на char?
Например, вот есть массив символов и указатель. И указателю присваиваем адрес...

Как узнать адрес функции Winexec
Пробовал через IDA, вроде нашел, но не сработал Через Ollydbg не могу найти

Visual Studio как программно узнать адрес папки с проектом?
как ???


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru