Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
-31 / 0 / 0
Регистрация: 03.10.2015
Сообщений: 13
1

Среднее значение

10.11.2015, 18:29. Показов 462. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Результат сдачи экзамена группой из N студентов находятся в массиве REZ. Вычислить средний балл сдачи экзамена и результат записать в файл. Написал код, который рандомно берет числа не превышающие 5. Но идет косяк с рандомом и считать отказывается. И пользователь задает к-во чисел.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
#include "stdafx.h"
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <iostream>
#include <time.h>
using namespace std;
int n,r;
 
int vivod_rand(){
 
    for (int i = 0; i < 4; i++)
    {
        
            r++;
            printf_s("%d ", rez[i]);
            if (r == 5)
            {
                printf_s("\n");
                r = 0;
            }
        
    }
 
    return 0;
}
void main()
{
    setlocale(LC_ALL, ".1251");
    srand(time_t(NULL));
    FILE *fl;
    errno_t err;
    int  i=0;
    float total = 0;
    err = fopen_s(&fl, "zad.txt", "w");
    cout << "Введите количество студентов: ";
    cin >> n;
    int *rez = new (int[n]), count = 0;
 
    for (int i = 0; i<n; i++);
    {
        rez[i] = rand() % 5;
        
        cout << rez[i] << " ";
        
    }
    vivod_rand();
    for (int i = 0; i < n; ++i);
    
        total += rez[i];
        
    fprintf_s(fl, "%f", total);
    
    _getch();
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.11.2015, 18:29
Ответы с готовыми решениями:

В одномерном массиве определить среднее значение всех элементов,значение которых превышает среднее значение
в произвольно заданном одномерном массиве определить среднее значение всех элементов,значение...

Подскажите как добавить вычесленное среднее значение из подпрограммы 1, в подпрограмму 2, а то в подпрограмме 2 берет среднее значение = 0
void Count_avg(int n,knigizd* str, double Avg_all ) // Подпрограмма 1 { Avg_all = 0;...

Среднее значение полученных чисел, количество значений в массиве, превышающих среднее
Вот решаю одну задачку из книги Праты: &quot;Напишите программу, читающую в массив double до 10...

Найти среднее значение чисел, а также количество значений в массиве, превышающих среднее
Сделал в лоб, голова совсем не варит под вечер: // sp_Ch6_Pg300_Ex02 /// Занятия по книге...

1
63 / 35 / 25
Регистрация: 17.07.2014
Сообщений: 457
10.11.2015, 18:47 2
Как оно вообще может работать?
В функции vivod_rand() неизвестно имя rez

Добавлено через 1 минуту
Ну и чтоб среднее вывести, нужно всю сумму разделить на кол-во элементов массива.
Не вижу здесь
0
10.11.2015, 18:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.11.2015, 18:47
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти столбик, в котором среднее арифметическое значение из положительных элементов имеет минимальное значение
Никак не могу понять задачу, помогите написать программу, очень нужно ! В части матрицы,...

Замена всех элементов массива, значение которых превышает среднее значение, максимальным элементом
Написать функцию для замены всех элементов массива значение которых превышает среднее значение...

Вычислить значение функции a = b ^2 sin (b), причем b изменяется от 0,9 до 1,7 с шагом 0,2. Найти среднее значение разности между элементами
Доброго времени суток ! Помогите решить задачу ! Нужно написать в цикле с постусловием следующее...

программа, которая бы вычисляла среднее значение, максимальный и минимальный элемент второй колонки Excel и выводила это значение на экран
Тема: «Чтение и обработка табличных данных с использованием языка C++» Цель: Научиться сохранять...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru