Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
NikitoZZZ
4 / 4 / 3
Регистрация: 28.09.2013
Сообщений: 152
1

Программная среда с c++03

11.11.2015, 20:21. Просмотров 995. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Посоветуйте программную среду, где можно писать на c++03 ? Именно на c++03, не c+11 или c++14.
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.11.2015, 20:21
Ответы с готовыми решениями:

Программная среда для программирования на C#
Сегодня решил начать изучать С#, только не пойму, откуда можно скачать...

Программная активизация окна
как программно активизировать окно (ATL)? делаю так: ShowWindow(SW_SHOW) //и...

Программная реализация номограммы
Сейчас пишу одну модель программно, в нее входят разные формулы для ее расчета,...

Программная реализация очереди
Друзья, подскажите, почему не правильно работает программа, ругается на функцию...

Программная реализация задач на множествах
Здравствуйте! помогите пожалуйста написать задачу в С++ на тему :Программная...

15
Kastaneda
Jesus loves me
Эксперт С++
4943 / 3020 / 346
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,622
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
11.11.2015, 20:34 2
Любая, стандарт зависит от настроек компилятора.

Добавлено через 1 минуту
не, соврал, погуглил в MSVC оказывается нельзя С++11 отключить. Вот это я понимаю гибкость
0
Mesteriis
379 / 162 / 51
Регистрация: 08.08.2015
Сообщений: 1,149
Завершенные тесты: 1
11.11.2015, 20:47 3
NikitoZZZ, качай qt и в про файле укажи использовать стандарт с++03
Цитата Сообщение от Kastaneda Посмотреть сообщение
Вот это я понимаю гибкость
Да другого от них и не ждал)
0
castaway
Эксперт С++
4934 / 3039 / 455
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,119
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
11.11.2015, 20:48 4
Бери любую среду с интеграцией GCC/MinGW. Стандарт устанавливается параметром -std=c++03.
0
Mesteriis
379 / 162 / 51
Регистрация: 08.08.2015
Сообщений: 1,149
Завершенные тесты: 1
11.11.2015, 20:49 5
NikitoZZZ, или как вариант поставь к любой среде где есть возможность смена компилятора, более раннюю версию, можно посмотреть по листу изменений!
0
castaway
Эксперт С++
4934 / 3039 / 455
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,119
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
11.11.2015, 20:50 6
Цитата Сообщение от Mesteriis Посмотреть сообщение
Да другого от них и не ждал)
Если подумать, то оно и не нужно. Меня больше интересует вопрос: зачем это понадобилось ТС?
0
Kastaneda
Jesus loves me
Эксперт С++
4943 / 3020 / 346
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,622
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
11.11.2015, 20:52 7
Цитата Сообщение от castaway Посмотреть сообщение
Меня больше интересует вопрос: зачем это понадобилось ТС?
Поддержка возможно.
0
NikitoZZZ
4 / 4 / 3
Регистрация: 28.09.2013
Сообщений: 152
11.11.2015, 21:14  [ТС] 8
Цитата Сообщение от castaway Посмотреть сообщение
зачем это понадобилось ТС?
Препод лабы принимает только на этом стандарте.
0
hoggy
Заблокирован
Эксперт С++
11.11.2015, 21:16 9
Цитата Сообщение от Kastaneda Посмотреть сообщение
не, соврал, погуглил в MSVC оказывается нельзя С++11 отключить. Вот это я понимаю гибкость
последующие студии держат компиляторы предыдущих.

например, на борту есть 2008 студия (c++03)
вы ставите себе 2015 комьюнити (она при этом поставит и 2010 тулчейн, и 2012, и 2013)

теперь можете выбирать чем собирать:
тулчейны для 2008, 2010, 2012, 2013, 2015 студий,
плюс опционально - с поддержкой хрюшки, или без.

2008 - c++03
2010 - промежуточный этап.
ядро с++03, стандартная бибиотека расширенная

2012 - зачатки с++11
2013 - бажный с++11
2015 - пока ещё вот только щупаю её.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от NikitoZZZ Посмотреть сообщение
Препод лабы принимает только на этом стандарте.
для этого сойдет любая среда.
достаточно тупо не использовать фич с++1y
2
NikitoZZZ
4 / 4 / 3
Регистрация: 28.09.2013
Сообщений: 152
11.11.2015, 21:17  [ТС] 10
Цитата Сообщение от hoggy Посмотреть сообщение
достаточно тупо не использовать фич с++1y
Я не знаю стандарт настолько хорошо. Проскакивают конструкции, который c++03 не съест.
0
castaway
Эксперт С++
4934 / 3039 / 455
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,119
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
11.11.2015, 21:22 11
Kastaneda, NikitoZZZ, я вот тоже подумал.. Почему бы просто при написании программы не использовать стандарт выше 2003?

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от NikitoZZZ Посмотреть сообщение
Я не знаю стандарт настолько хорошо.
Тебе проще задать вопрос на этом форуме, приведя код. А уж переделать его под C++03 я думаю не составит труда.
0
hoggy
Заблокирован
Эксперт С++
11.11.2015, 21:23 12
Цитата Сообщение от castaway Посмотреть сообщение
А уж переделать его под C++03 я думаю не составит труда.
переделайте пожалуйста вариадик на с++03
0
NikitoZZZ
4 / 4 / 3
Регистрация: 28.09.2013
Сообщений: 152
11.11.2015, 21:26  [ТС] 13
Цитата Сообщение от castaway Посмотреть сообщение
А уж переделать его под C++03 я думаю не составит труда.
И мне с каждой проблемой сюда обращаться ?
0
DrOffset
8935 / 4815 / 1177
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 7,864
11.11.2015, 21:28 14
Лучший ответ Сообщение было отмечено NikitoZZZ как решение

Решение

Цитата Сообщение от NikitoZZZ Посмотреть сообщение
И мне с каждой проблемой сюда обращаться ?
Спокойствие.
Идем сюда: http://www.codeblocks.org/downloads/26#windows
Качаем версию codeblocks-13.12mingw-setup.exe
В настройках проекта ставим галочку "c++03".

Хотя даже ставить ничего не надо. В mingw по умолчанию и так диалект С++03 используется.
Можно добавить ключик -pedantic (-pedantic-errors), чтобы получить строгое соответствие стандарту.
Программная среда с c++03

Уберет всякие VLA и т.д.
1
castaway
Эксперт С++
4934 / 3039 / 455
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,119
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
11.11.2015, 21:32 15
Цитата Сообщение от hoggy Посмотреть сообщение
переделайте пожалуйста вариадик на с++03
Я немного не так выразился.
Цитата Сообщение от NikitoZZZ Посмотреть сообщение
Препод лабы принимает только на этом стандарте.
Что-то мешает написать лабу в этом стандарте?

Цитата Сообщение от NikitoZZZ Посмотреть сообщение
И мне с каждой проблемой сюда обращаться ?
Создай тему. Опиши задание. Приведи свой код и спроси, будет ли он компилироваться в стандарте C++03, и если нет, спроси как его переделать под C++03.
0
NikitoZZZ
4 / 4 / 3
Регистрация: 28.09.2013
Сообщений: 152
11.11.2015, 21:37  [ТС] 16
Цитата Сообщение от DrOffset Посмотреть сообщение
Спокойствие.
Идем сюда: http://www.codeblocks.org/downloads/26#windows
Качаем версию codeblocks-13.12mingw-setup.exe
В настройках проекта ставим галочку "c++03".
Хотя даже ставить ничего не надо. В mingw по умолчанию и так диалект С++03 используется.
Можно добавить ключик -pedantic (-pedantic-errors), чтобы получить строгое соответствие стандарту.
Программная среда с c++03
Уберет всякие VLA и т.д.
Спасибо. Буду этим вариантом пользоваться.
0
11.11.2015, 21:37
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.11.2015, 21:37

Программная модель движения шариков
вот код: #include <stdlib.h> #include <GL/glut.h> #include <GL/glaux.h>...

Программная реализация древесной сортировки
Программная реализация древесной сортировки Указания: - использовать...

Программная реализация алгоритма Khufu
Люди,не могу найти программную реализацию по алгоритму khufu мб знает кто как...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru