Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
vozman
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.11.2015
Сообщений: 5
#1

Подключение заголовочных файлов и файлов реализации - C++

12.11.2015, 17:04. Просмотров 284. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте,при создании класса в visual studio руками не компилится проект,при создании через add class все работает,для примера написал простой класс,тем не менее непонятно что не так
0
Вложения
Тип файла: rar SList.rar (2.30 Мб, 1 просмотров)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.11.2015, 17:04
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Подключение заголовочных файлов и файлов реализации (C++):

Раздельная компиляция (нюансы использования заголовочных файлов и файлов реализации) - C++
Почему во многих учебниках функции-члены класса внутри класса только объявляют, но определяют вне самого класса (не, ну как бы в классе, но...

Подключение заголовочных файлов. - C++
У меня есть заголовочный файл: ...\1\2\file.h. в папке "1" есть file2.h. Как подключить к "file.h" "file2.h"?

Подключение заголовочных файлов - C++
Здравствуйте. Возникают ошибки при компиляции проекта: 1. Указывает на указатель: 2. Указывает на указатель и коллекцию указателей: ...

Подключение заголовочных файлов - C++
Здравствуйте! Подскажите, можно ли сделать так, чтобы при создании нового консольного проекта, наиболее часто используемые файлы (например,...

Подключение заголовочных файлов - C++
Имею два файла Large Factorial.h #include <sstream> #include <iostream> #include <iomanip> #include <math.h> #include...

Подключение заголовочных файлов - C++
Начал изучать С++, скачал несколько книг и заметил что в одних при включении заголовочных файлов (например iostream.h) используется запись:...

8
Croessmah
Эксперт CЭксперт С++
13510 / 7668 / 866
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,865
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
12.11.2015, 17:08 #2
И что пишет? Небось multiple definition?
0
vozman
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.11.2015
Сообщений: 5
12.11.2015, 17:09  [ТС] #3
Как раз наоборот Unresolved symbol
0
Croessmah
Эксперт CЭксперт С++
13510 / 7668 / 866
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,865
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
12.11.2015, 17:12 #4
SList.cpp в проект добавьте. Ну и SList.h тоже.
В заголовок добавьте include guards:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#ifndef LIST_H_INCLUDED
#define LIST_H_INCLUDED
class list
{
    int z = 5;
public:
    int getz();
};
#endif
0
vozman
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.11.2015
Сообщений: 5
12.11.2015, 17:15  [ТС] #5
slist.cpp это походу главный спп
а slist.h у меня вообще нет
0
Croessmah
Эксперт CЭксперт С++
13510 / 7668 / 866
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,865
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
12.11.2015, 17:17 #6
Цитата Сообщение от vozman Посмотреть сообщение
slist.cpp это походу главный спп
list.cpp
Цитата Сообщение от vozman Посмотреть сообщение
а slist.h у меня вообще нет
list.h
0
vozman
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.11.2015
Сообщений: 5
12.11.2015, 17:19  [ТС] #7
list.h подключен,с подключением list.cpp работает,но во всем что я читал подключается только заголовочный файл
0
Croessmah
Эксперт CЭксперт С++
13510 / 7668 / 866
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,865
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
12.11.2015, 17:21 #8
Цитата Сообщение от vozman Посмотреть сообщение
с подключением list.cpp работает
Добавить в проект, но не #include "list.cpp"
Цитата Сообщение от vozman Посмотреть сообщение
подключается только заголовочный файл
включается с помощью #include
Но определения же нужно где-то линкеру брать.
0
vozman
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.11.2015
Сообщений: 5
12.11.2015, 17:25  [ТС] #9
Спасибо нормально заработало,а почему .h в проект не надо подключать?
0
12.11.2015, 17:25
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.11.2015, 17:25
Привет! Вот еще темы с ответами:

Подключение заголовочных файлов - C++
Итересует меня вопрос : нужно ли при компиляции программ оставлять только нужные хэдеры ? т.е. их минимальное кол-во для корректной...

Подключение сторонних заголовочных файлов - C++
есть 2 репозитория с моим проектом, и с файлами которые пишутся для нескольких проектов, можно ли подключить их не перенося в мой проект?...

Перекрёстное подключение заголовочных файлов - C++
Здоровеньки булы. Есть 2 класса, каждый в своём хедере. В классе А есть экземпляр (не указатель) класса В и наоборот. Как организовать...

Правильное подключение заголовочных файлов - C++
Всем привет!!!Начал разбираться с ООП , и ... тут же возникла проблема. Пишу программу следующую есть два класса футболист и команда и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru