Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.85/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.85
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.10.2015
Сообщений: 53
1

Вычисление вектора

12.11.2015, 22:20. Показов 2605. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дана матрица А(nxn) и вектор а = (a1, a2, ..., an). Написать программу вычисления вектора b
= A*a. Не могу даже сесть и писать программу, потому что даже не представляю как это решить на бумаге, образно
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.11.2015, 22:20
Ответы с готовыми решениями:

Вычисление с применением вектора
Написал класс, но что-то не считает, в чём ошибся? Помогите пожалуйста. Добавлено через 55...

Вычисление длины вектора
A, B. Переменной R присвоить значение 1, если длина вектора А больше длины вектора В, и значение 0...

Вычисление длины вектора
Даны два вектора b = (b1, b2, ..., bn), x = (x1,x2, ..., xn) и матрица А(nxn). Написать программу...

Найти сколько элементов первого вектора совпадают с элементами второго вектора
#include <iostream> #include <time.h> #include <vector> #include <set> using namespace std; ...

1
7792 / 6559 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,668
13.11.2015, 08:56 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Vozmcfrncing как решение

Решение

Ну в Википедии хотя бы посмотри как матрицы умножают.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
const int n = 5;
int A[n][n], a[n], b[n];
 
for (int i = 0; i < n; ++i)
{
    int s = 0;
    for (int j = 0; j < n; ++j) s += A[i][j] * a[j];
    b[i] = s;
}
0
13.11.2015, 08:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.11.2015, 08:56
Помогаю со студенческими работами здесь

Как обозначить значения внутри вектора для другого вектора итератором?
Например, в одном векторе есть числа 1, 3, 4. В другом векторе их 5: 25 95 45 65 75. Как сделать...

Дан список, элементы которого являются координатами вектора. Найти длину вектора
1. Дан список, элементы которого являются координатами вектора в n-мерном пространстве. Найти длину...

Определить количество положительных элементов вектора С(10) и заменить этим значением минимальный элемент вектора А(5)
Ребята помогите пожалуйста с задачкой. Я сам не шарю в C++, но в этом семестре появился этот...

Вывести значение вектора на экран. Манипуляции с элементами вектора
Нужно решить задачу при помощи STL: 1) Создать контейнер для вектора на 12 элементов типа...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru