Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
Wizzzz
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.11.2013
Сообщений: 49
1

Продолжение без нажатия на Enter

13.11.2015, 19:51. Просмотров 617. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

В С++ совсем недавно, но интересно сделать вот что:
Есть часть кода
C++
1
2
3
4
cout << "Для продолжения нажмите С: ";
cin>> exit;
if (exit != 'c' && exit != 'C')
break;
Хотелось бы сделать так, чтобы после нажатия на "С" не нужно было нажимать Enter, а программа сама считывала этот символ. Возможно?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.11.2015, 19:51
Ответы с готовыми решениями:

Ввод данных без нажатия Enter
Здравствуйте. Допустим, у меня есть такое: char ololo; cin &gt;&gt; ololo; ...

Ввод данных без нажатия «Enter»
Добрый день Интересует такой вопрос После ввода числа нужно нажимать клавишу...

Ввод символов без нажатия Enter'а
Подскажите пожалуйста, как реализовать считывание символов (одного или...

Обработка нажатия клавиши без подтвержения enter
Здравствуйте, уважаемые программисты. Подскажите в чем проблема. Вывожу рисунок...

Ввод цифры без нажатия Enter'a, использование _getch()
доброго времени суток. проблема вот в чем: написал простенькую программу, она...

5
Даценд
Модератор
Эксперт .NET
4272 / 4008 / 2656
Регистрация: 20.04.2015
Сообщений: 7,290
13.11.2015, 20:31 2
ну, например:
C++
1
2
3
4
cout << "Для продолжения нажмите С: ";
char out = getch(); // или char out = getche();
if (out != 'c' && out != 'C')
    break;
Только нужно подключить conio.h
1
sourcerer
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
4873 / 2059 / 325
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 5,556
Записей в блоге: 24
Завершенные тесты: 1
13.11.2015, 20:41 3
Даценд, а чем std::cin не устраивает? Зачем в плюсы тащить сишную conio.h?
0
Wizzzz
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.11.2013
Сообщений: 49
13.11.2015, 20:45  [ТС] 4
Не хотеть.
conio.h подключил, char out = getche(); тоже попробовал. Просто ничего не изменилось.
0
sourcerer
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
4873 / 2059 / 325
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 5,556
Записей в блоге: 24
Завершенные тесты: 1
13.11.2015, 20:49 5
Цитата Сообщение от gru74ik Посмотреть сообщение
Зачем в плюсы тащить сишную conio.h?
Которая, к тому же, делает код заведомо непереносимым?

Добавлено через 4 минуты
Вопрос снят.
0
Kastaneda
Jesus loves me
Эксперт С++
4945 / 3022 / 346
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,624
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
13.11.2015, 21:04 6
На WinAPI можно буфер ввода читать, несколько лет назад здесь на форуме пример писал, но сейчас наверное не найду. Короче рыть в сторону консольных API.

Добавлено через 2 минуты
Вот нашел. Код не красивый, но там 5 строчек, разбираться особо не с чем.

Не по теме:

Как давно это было :)

1
13.11.2015, 21:04
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.11.2015, 21:04

Проверка нажатия enter
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как запретить в консоли при пустом вводе...

Стоп после нажатия на Enter
Добрый день. У меня небольшой вопрос. Я ввожу числа через cin, разделяя их...

Считывание чисел до нажатия Enter
Нужна функция, благодаря которой цикл будет выполнятся до нажатия Enter.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru