Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Lifebinder
7 / 7 / 0
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 100
#1

* в объявлении компонента - C++

08.08.2010, 17:09. Просмотров 357. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Простите за такой нубский вопрос
Тема для начинающих вроде.
Сколько не программирую уже на с++, не обращал внимания не разу
на * в объявлении компонента. Вот, например, какая разница между:
C++
1
TTimer* tmr;
и
C++
1
TTimer *tmr;
?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.08.2010, 17:09
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос * в объявлении компонента (C++):

Ошибка в объявлении массива - C++
Мне Вижуал Студия выдает список ошибок. Не пойму, чего от меня хочет. Вроде все правильно... #include "stdafx.h" #include <iostream> ...

Отличия в объявлении ссылки - C++
Чем отличается способ double temp = double(1); const double& cdr = temp; от double temp = 1; const double& cdr = temp; Ну...

Ошибка в объявлении переменной - C++
Пишу программу, в которой нужно ввести строку символов (для дальнейшего ее шифрования), затем создать файл и в него записать эту строку. Но...

Ошибка в объявлении итератора - C++
Пытаюсь создать класс deque на основе класса vector. Создал итераторы для deque(все работало) vector<double> ::iterator begin() ...

Ошибка в объявлении итератора - C++
Здравствуйте!Помогите пожалуйста! Есть класс,в private имеется vector<unsigned short>. При перегрузке оператора << объявляю итератор ptr,...

Трабл при объявлении друга - C++
Почему если я в классе (расположенным сверху) объявляю другом другой класс (расположенный ниже), то все работает, а если я объявляю другом...

4
rangerx
1940 / 1549 / 141
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 2,913
08.08.2010, 17:22 #2
Никакой. Разница только в стиле
0
Sekt
157 / 156 / 10
Регистрация: 29.04.2009
Сообщений: 637
08.08.2010, 17:36 #3
C
1
TTimer* tmr;
Такое объявление является хорошим стилем.
Например для указания прототипа функции с параметром передачи значения через указатель.
C
1
void f(TTimer*);
или двойной указатель.
C
1
void f(TTimer* *);
0
Mr.X
Эксперт С++
3054 / 1699 / 265
Регистрация: 03.05.2010
Сообщений: 3,867
08.08.2010, 18:20 #4
Цитата Сообщение от Sekt Посмотреть сообщение
C
1
TTimer* tmr;
Такое объявление является хорошим стилем.
В стандарте и в книгах Страуструпа именно такой стиль используется. Хотя, как я заметил, большинство авторов книг по C++ придерживаются сишного стиля Кернигана и Ритчи.
0
nikkka
Мат в 32 хода
235 / 170 / 8
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,096
09.08.2010, 10:19 #5
Lifebinder, никакой. Я читал что некоторые программисты пишут type* name делая акцент на том что тип переменной name указатель-на-type. И наоборот, пиша type *name делают акцент на том что это указатель на тип type.
Так делают некоторые. А большинству, (к числу которых принадлежу и я) глубоко по, как писать
0
09.08.2010, 10:19
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.08.2010, 10:19
Привет! Вот еще темы с ответами:

Стек: Ошибка в объявлении getch - C++
Добрый вечер! Реализовал стек и некоторые функции. Вопрос1: в функции doub имеется проблема - нет ограничения, судя по ошибкам,...

Найдите ошибку в объявлении класса - C++
class String { protected: char *str; unsigned len; public: String(); String(const char* s); ...

Ошибка при объявлении структуры - C++
Ошибка при объявлении структуры # include <iostream> # include <windows.h> using namespace std; struct MyStruct { int...

Инициализация членов в объявлении класса - C++
В классе: class peltier { public: material p = material('p'); material n = material('n'); peltier(); ~peltier(void); };


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru