Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Вычислить стоимость разговора - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
oper24
 Аватар для oper24
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.07.2010
Сообщений: 55
08.08.2010, 23:47     Вычислить стоимость разговора #1
Добрый вечер. Не пойму в чем ошибка???

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
#include <windows.h>
#include <iostream>
using namespace std;
void main ()
{
    SetConsoleOutputCP(1251);
 
    cout<<"__________________________________"<<endl;
    cout<<"Город\t   Код\t Цена минуты(грн) " <<endl;
    cout<<"__________________________________"<<endl;
    cout<<"Москва\t   423\t    2.2"           <<endl;
    cout<<"__________________________________"<<endl;
    cout<<"Луганск\t   642\t    1.6"          <<endl;        
    cout<<"__________________________________"<<endl;
    cout<<"Киев\t   044\t    2.0"             <<endl;
    cout<<"__________________________________"<<endl;
    cout<<"Харьков\t   057\t    2.5"          <<endl;
    cout<<"__________________________________"<<endl;
 
    float i;
    int kod;
    cout<<" Введите код города: ";
    cin>>kod;
    cout<<"\n Введите целое количество мин: ";
    cin>>i;
    cout<<endl;
    if(kod==044)
    {
        cout<<"Город: Киев."<<endl;
        cout<<"Цена минуты: 2.0 грн."<<endl;
        cout<<"Стоимость разговора: "<<i*2.0<<"грн"<<endl;
    }
     else if (kod==423)
     {
        cout<<"Город Москва."<<endl;
        cout<<"Цена минуты: 2.2 грн"<<endl;
        cout<<"Стоимость разговора: "<<i*2.2<<"грн"<<endl;
    
     }
     else
     {
         cout<<"неверный код!!!";
     }
 
 
 
 
 
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.08.2010, 23:47     Вычислить стоимость разговора
Посмотрите здесь:

C++ Определить стоимость телефонного разговора
C++ Вычислить стоимость продуктов с учетом скидок
Написать программу, которая определяет стоимость междугороднего телефонного разговора C++
Вычислить стоимость стеклопакета C++
Написать класс, хранящий информацию о дате разговора, коде и названии города, продолжительности разговора C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
ForEveR
Модератор
Эксперт C++
 Аватар для ForEveR
7927 / 4709 / 318
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,524
Завершенные тесты: 3
09.08.2010, 00:02     Вычислить стоимость разговора #2
C++
1
2
3
float i.
cout<<"\n Введите целое количество мин: ";
        cin>>i;
Кэп озадачен... Юзайте дабл. Это не ошибка но все же... Ща протестю.

П.С. Либо так:
C++
1
if(kod==44)
либо через строку. Ибо в числах, если сначала идет ноль - это игнорируется. С 44 все прекрасно работает. Ну и i на double таки поменяйте. А то не красиво. Целое число минут, а выводится 2.0000
oper24
 Аватар для oper24
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.07.2010
Сообщений: 55
09.08.2010, 00:15  [ТС]     Вычислить стоимость разговора #3
Вот оно в чем дело, а я голову уже поламал всю!!! Спасибо большое, буду внимательнее!
Заработало!!

Добавлено через 6 минут
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
        cout<<"__________________________________"<<endl;
        cout<<"Город\t   Код\t Цена минуты(грн) " <<endl;
        cout<<"__________________________________"<<endl;
        cout<<"Москва\t   423\t    2.2"           <<endl;
        cout<<"__________________________________"<<endl;
        cout<<"Луганск\t   642\t    1.6"          <<endl;        
        cout<<"__________________________________"<<endl;
        cout<<"Киев\t   044\t    2.0"             <<endl;
        cout<<"__________________________________"<<endl;
        cout<<"Харьков\t   057\t    2.5"          <<endl;
        cout<<"__________________________________"<<endl;
Можно ли сделать так, чтобы таблица ячейками была а не строками???
easybudda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для easybudda
9373 / 5423 / 914
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,423
09.08.2010, 00:19     Вычислить стоимость разговора #4
Цитата Сообщение от oper24 Посмотреть сообщение
Не пойму в чем ошибка???
Цитата Сообщение от oper24 Посмотреть сообщение
cout<<"Москва\t 423\t 2.2" <<endl;
Код Москвы 495
oper24
 Аватар для oper24
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.07.2010
Сообщений: 55
09.08.2010, 00:22  [ТС]     Вычислить стоимость разговора #5
Цитата Сообщение от easybudda Посмотреть сообщение
Код Москвы 495
Спасибо, я просто случайные цифры писал=)))
ForEveR
Модератор
Эксперт C++
 Аватар для ForEveR
7927 / 4709 / 318
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,524
Завершенные тесты: 3
09.08.2010, 00:26     Вычислить стоимость разговора #6
oper24, В каком плане ячейками? Ну можно табличку намутить...
easybudda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для easybudda
9373 / 5423 / 914
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,423
09.08.2010, 00:29     Вычислить стоимость разговора #7
Цитата Сообщение от oper24 Посмотреть сообщение
Можно ли сделать так, чтобы таблица ячейками была а не строками???
Вот это почитайте
http://www.cplusplus.com/reference/i...pulators/setw/
http://www.cplusplus.com/reference/i...ators/setfill/
alexzak
84 / 57 / 1
Регистрация: 07.08.2010
Сообщений: 185
09.08.2010, 04:15     Вычислить стоимость разговора #8
Цитата Сообщение от Lavroff Посмотреть сообщение
Ибо в числах, если сначала идет ноль - это игнорируется. С 44 все прекрасно работает.
Классное объяснение, но неправильное. На самом деле с нуля начинаются числа в восьмеричном исчислении. Т.е. 044 это 36 в десятичном.

Рекомендую проверить самостоятельно:
C++
1
2
3
4
5
6
7
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
    cout << 044 << endl;
}
easybudda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для easybudda
9373 / 5423 / 914
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,423
09.08.2010, 04:39     Вычислить стоимость разговора #9
Какие строки? Зачем?! И хранить коды городов нужно, как целые числа, и вводить, и сравнивать! А вот выводить нужно в поле шириной в 3 символа с ведущим нулём:
C
1
2
3
#include <stdio.h>
...
printf("City: %-20s Code: %03d\n", szpCityName, nCityCode);
В С++ для примерно тех же целей iomanip существует.
M128K145
Эксперт C++
 Аватар для M128K145
8272 / 3491 / 142
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,707
09.08.2010, 08:25     Вычислить стоимость разговора #10
вот еще тема есть одна Флаги форматирования и манипуляторы
oper24
 Аватар для oper24
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.07.2010
Сообщений: 55
09.08.2010, 08:53  [ТС]     Вычислить стоимость разговора #11
Цитата Сообщение от Lavroff Посмотреть сообщение
oper24, В каком плане ячейками? Ну можно табличку намутить...
Да именно, как табличку эту намутить?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.08.2010, 08:56     Вычислить стоимость разговора
Еще ссылки по теме:

C++ Используя функцию вычисления стоимости одного разговора, найти суммарную стоимость 3 звонков
Посчитать стоимость разговора при заданном времени C++
C++ Посчитать стоимость телефонного разговора при введении времени начала и окончания

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
nikkka
Мат в 32 хода
 Аватар для nikkka
235 / 170 / 8
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,096
09.08.2010, 08:56     Вычислить стоимость разговора #12
Код
+--------+
| Москва |
+--------+
Так?
Yandex
Объявления
09.08.2010, 08:56     Вычислить стоимость разговора
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 02:57. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru