Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
nnn52
Сообщений: n/a
#1

Условный оператор if - C++

09.08.2010, 13:50. Просмотров 585. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Добрый день! есть следующий код программы на C++:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include<cmath>
#include<iostream>
int main(){
     l: 
           double a;
     std::cout << "Enter an integer: \n" ;
     std::cin>> a;
     double b=1;
     double k = floor(sqrt(a));
     int i = 0;
     while(i<=(k-2))
     {
     b=fmod(a,k-i)*b;
     i=i+1;
     }
     std::cout<< "b" << b << "\n";
     if(b=0)
            std::cout << "Result = 0 \n" ;
     else
     std::cout << "Result = 1 \n" ;
     
goto l;
     return 0;    
     }
почему программа пишет на экране "Result = 1" даже если b=0?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.08.2010, 13:50
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Условный оператор if (C++):

Условный оператор, оператор ввода/вывода; плоскость и принадлежность точки - C++
Здравствуйте. В С++ я абсолютный новичок, поэтому с первым же заданием возникли определённые трудности. Будьте добры, помогите решить. Буду...

Условный оператор - C++
Добрый день,нужна помощь в написании кода по заданию. Составить систему неравенств на основании графической схемы: Пока что...

Условный оператор - C++
Здравствуйте! Есть такой вопрос: Собственно, что она выведет и почему - понятно. А вот следующие 3 вопроса мне не очень понятны....

условный оператор IF - C++
Даны три вещественных числа. Возвести в квадрат те, которые положительные.

Условный оператор. - C++
Написала код программы выдаёт ошибки. :( Вычислить значение функции -ax в квадрате -b при x&lt;5 x+a/x при x&gt;5 ...

УСЛОВНЫЙ ОПЕРАТОР (IF) - C++
здравствуйте, подскажите пожалуйста в чем ошибка:Дано 3 числа сколько среди них положительных #include &lt;stdio.h&gt; #include&lt;math.h&gt; ...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Евгений М.
1035 / 976 / 54
Регистрация: 28.02.2010
Сообщений: 2,829
Завершенные тесты: 2
09.08.2010, 13:59 #2
Это присвоение:
C
1
b=0
Это сравнение:
C
1
b==0
Исправьте в 17 строке.
M128K145
Эксперт С++
8286 / 3505 / 143
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,706
09.08.2010, 14:28 #3
nnn52, в данном случае использование goto является неверным применением этого оператора. Здесь лучше обойтись бесконечным циклом.
Как его реализовывать - решать вам. Заодно повторите работу циклов for, while и do-while

А может и про рекурсию узнаете, но этот вариант будет хуже чем с goto
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.08.2010, 14:28
Привет! Вот еще темы с ответами:

Условный оператор. - C++
Даны три действительных числа. Выбрать из них те, которые принадлежат интервалу (1, 3).

Условный оператор IF - C++
Содержание: 1+d sin d/a (i-1)i+{a}^{2} i+2/3x ...

C (условный оператор) - C++
помогите решить задачи (кроме 3):

Условный оператор - C++
Скажите, будет ли следующий код работать, как подразумевается - в зависимости от значения флага индексировать один или другой массив? ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru