Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
Melany
21 / 4 / 2
Регистрация: 05.07.2015
Сообщений: 126
1

Динамические поля и запись в бинарный файл

16.11.2015, 10:36. Просмотров 876. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Подскажите пожалуйста, почему при структуре, в которой есть динамические char массивы, при записи инф в бинарный файл, а потом при считывании возникает ошибка
C++
1
2
3
4
5
        template<class _Traits> inline
    basic_ostream<char, _Traits>& operator<<(
        basic_ostream<char, _Traits>& _Ostr,
        const char *_Val)
    {   // insert NTBS into char stream
Возможно есть какие-то ограничения для бинарных файлов, я ничего не могу понять,
Потому как со статическими массивами никаких проблем не возникает,

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
struct Name
{
    char* first_name;
    char* last_name;
{
        first_name=new char[20];
        last_name=new char[20];
    }
    ~Name()
    {
        delete []first_name;
        delete []last_name;
    }
}
int main()
{
        Name name;
    strcpy(name.first_name,"V");
    strcpy(name.last_name,"K");
        FILE *f;
        fopen_s(&f, "F.txt", "wb+");
        fwrite(&name, sizeof(Name),1 ,f);
        fclose(f);
 
        fopen_s(&f, "F.txt", "rb+");
        size_t result=fread(&name, sizeof(Name), 1,f);
        if (result != 1)
        {
            cout<<"Error";
            exit (3);
        }
         cout<<name.last_name<<" "<<name.first_name<<endl;
}
Вот именно на последнем этапе происходит вышеописанная ошибка,
Заранее спасибо за ответ,
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.11.2015, 10:36
Ответы с готовыми решениями:

Запись структуры (в ней есть поля типа данных char*) в бинарный файл
Всем привет! Есть такая структура: struct Telem { int key; char *mark; float engine;...

Запись в бинарный файл
Здравствуйте. Прошу помочь разобраться с проблемой. Необходимо записать в двоичный файл...

Запись в бинарный файл
Подскажите пожалуйста,где в коде ошибка??никак найти не могу почему х не считает. В файл...

Запись в бинарный файл
Помогите приделает функцию что бы она записывала не в обычный файл а в бинарный, уже три чеса сижу...

Запись в бинарный файл
Скажите пожалуйста, правильно ли работает моя программа? (Имеется ввиду запись в бинарный файл) ...

4
zss
Модератор
Эксперт С++
8108 / 7242 / 4508
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 19,159
Завершенные тесты: 1
16.11.2015, 11:50 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Melany как решение

Решение

ВЫ делаете ошибку, записав полями указатели на сhar.
Соответственно в файл пишутся именно указатели, а не сами массивы.
C++
1
2
3
4
5
6
7
struct Name
{
    char first_name[20];
    char last_name[20];
    Name(){}
    ~Name(){}
};
1
Melany
21 / 4 / 2
Регистрация: 05.07.2015
Сообщений: 126
16.11.2015, 12:02  [ТС] 3
zss, да, но я хотела сделать эти поля в структуре именно динамическими, как правильно записать, а то Ваша запись - это выходят статические массивы
0
zss
Модератор
Эксперт С++
8108 / 7242 / 4508
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 19,159
Завершенные тесты: 1
16.11.2015, 12:43 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Melany как решение

Решение

Тогда придется писать их отдельно каждый.
C++
1
2
 fwrite(name.first_name,20, sizeof(char) ,f);
fwrite(name.last_name,20, sizeof(char) ,f);
1
Melany
21 / 4 / 2
Регистрация: 05.07.2015
Сообщений: 126
16.11.2015, 12:49  [ТС] 5
Да, это не удобно, спасибо огромное, ,,,
0
16.11.2015, 12:49
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.11.2015, 12:49

Запись в бинарный файл
Всем привет. Подскажите пожалста как через fstream добавить запись в бинарный файл ? нужно...

Запись в бинарный файл
Всем привет. Столкнулся с следующей проблемой при написании курсача,а именно с записью в бинарный в...

Запись в бинарный файл
По заданию требуется организовать ввод данных типа структуры в бинарных файл , в соответствии с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru