С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Melany
21 / 4 / 0
Регистрация: 05.07.2015
Сообщений: 126
#1

Динамические поля и запись в бинарный файл - C++

16.11.2015, 10:36. Просмотров 202. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Подскажите пожалуйста, почему при структуре, в которой есть динамические char массивы, при записи инф в бинарный файл, а потом при считывании возникает ошибка
C++
1
2
3
4
5
        template<class _Traits> inline
    basic_ostream<char, _Traits>& operator<<(
        basic_ostream<char, _Traits>& _Ostr,
        const char *_Val)
    {   // insert NTBS into char stream
Возможно есть какие-то ограничения для бинарных файлов, я ничего не могу понять,
Потому как со статическими массивами никаких проблем не возникает,

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
struct Name
{
    char* first_name;
    char* last_name;
{
        first_name=new char[20];
        last_name=new char[20];
    }
    ~Name()
    {
        delete []first_name;
        delete []last_name;
    }
}
int main()
{
        Name name;
    strcpy(name.first_name,"V");
    strcpy(name.last_name,"K");
        FILE *f;
        fopen_s(&f, "F.txt", "wb+");
        fwrite(&name, sizeof(Name),1 ,f);
        fclose(f);
 
        fopen_s(&f, "F.txt", "rb+");
        size_t result=fread(&name, sizeof(Name), 1,f);
        if (result != 1)
        {
            cout<<"Error";
            exit (3);
        }
         cout<<name.last_name<<" "<<name.first_name<<endl;
}
Вот именно на последнем этапе происходит вышеописанная ошибка,
Заранее спасибо за ответ,
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.11.2015, 10:36
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Динамические поля и запись в бинарный файл (C++):

Запись структуры (в ней есть поля типа данных char*) в бинарный файл - C++
Всем привет! Есть такая структура: struct Telem { int key; char *mark; float engine; char *color; }; В функции main()...

Запись в бинарный файл - C++
По заданию требуется организовать ввод данных типа структуры в бинарных файл , в соответствии с позицией, задаваемой пользователем. При...

Запись в бинарный файл - C++
Подскажите пожалуйста,где в коде ошибка??никак найти не могу почему х не считает. В файл записываются 0. Задние на картинке. #include...

Запись в бинарный файл - C++
Подскажите как записать данные из StringGrid в бинарный файл и компоновка допустим из 2 StringGrid построчно

Запись в бинарный файл - C++
Всем привет. Столкнулся с следующей проблемой при написании курсача,а именно с записью в бинарный в файл: дело в том, что я каждый раз...

Запись в бинарный файл - C++
Здравствуйте. Прошу помочь разобраться с проблемой. Необходимо записать в двоичный файл 8-байтовое число, но не как строку, а...

4
zss
Модератор
Эксперт С++
6580 / 6142 / 2024
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 16,010
Завершенные тесты: 1
16.11.2015, 11:50 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
ВЫ делаете ошибку, записав полями указатели на сhar.
Соответственно в файл пишутся именно указатели, а не сами массивы.
C++
1
2
3
4
5
6
7
struct Name
{
    char first_name[20];
    char last_name[20];
    Name(){}
    ~Name(){}
};
1
Melany
21 / 4 / 0
Регистрация: 05.07.2015
Сообщений: 126
16.11.2015, 12:02  [ТС] #3
zss, да, но я хотела сделать эти поля в структуре именно динамическими, как правильно записать, а то Ваша запись - это выходят статические массивы
0
zss
Модератор
Эксперт С++
6580 / 6142 / 2024
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 16,010
Завершенные тесты: 1
16.11.2015, 12:43 #4
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Тогда придется писать их отдельно каждый.
C++
1
2
 fwrite(name.first_name,20, sizeof(char) ,f);
fwrite(name.last_name,20, sizeof(char) ,f);
1
Melany
21 / 4 / 0
Регистрация: 05.07.2015
Сообщений: 126
16.11.2015, 12:49  [ТС] #5
Да, это не удобно, спасибо огромное, ,,,
0
16.11.2015, 12:49
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.11.2015, 12:49
Привет! Вот еще темы с ответами:

Запись в бинарный файл - C++
Всем привет. Подскажите пожалста как через fstream добавить запись в бинарный файл ? нужно добавить именно В НАЧАЛО , не очищая...

Запись в бинарный файл - C++
Скажите пожалуйста, правильно ли работает моя программа? (Имеется ввиду запись в бинарный файл) #include &quot;stdafx.h&quot; #include...

Запись в бинарный файл - C++
Помогите приделает функцию что бы она записывала не в обычный файл а в бинарный, уже три чеса сижу выходит ерунда. Надо еще что бы при...

Запись классов в бинарный файл - C++
Привет у меня такая проблема я вроде всё сделал правильно но у меня всё равно чтение не идёт из файла. //emp.h -- заголовочный файл для...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.