0 / 0 / 0
Регистрация: 16.11.2015
Сообщений: 7
1

Вычислить первые n элементы в заданной последовательности:

17.11.2015, 13:07. Показов 2960. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Написать программу на С++, вычисляющая первые n элементов заданной последовательности:
b1=5, bn=(-1)^n * (bn-1)-8
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.11.2015, 13:07
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить первые n элементов заданной последовательности
#include <iostream> #include <cmath> using namespace std; int main() { int n; cin >> n; int...

Вычислить первые n элементов заданной последовательности
Написать программу, вычисляющую первые n элементов заданной последовательности: {b}_{1}=0.1 \;...

Вычислить первые n членов заданной последовательности
Написать программу, вычисляющую первые n членов заданной последовательности: b1=2, b2=4,...

Вычислить первые 15 членов последовательности по заданной формуле
Составить алгоритм и программу вычисления и вывода первых 15 членов последовательности и их сумм....

11
Любитель чаепитий
3742 / 1798 / 566
Регистрация: 24.08.2014
Сообщений: 6,016
Записей в блоге: 1
17.11.2015, 14:33 2
Litva, А как мы можем вычесть из bn единицу, если мы ещё не знаем bn?
0
Котовчанин
942 / 482 / 200
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 3,338
Записей в блоге: 37
17.11.2015, 14:35 3
makfak,
если мы ещё не знаем bn?
Это "порядковый номер". Первый элемент б1 = 5. б2 = ... (вместо n = 2).
0
Любитель чаепитий
3742 / 1798 / 566
Регистрация: 24.08.2014
Сообщений: 6,016
Записей в блоге: 1
17.11.2015, 14:37 4
Тамика, А, типа рекурсия такая, которая до 1-го элемента дойдёт?
0
Котовчанин
942 / 482 / 200
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 3,338
Записей в блоге: 37
17.11.2015, 14:38 5
makfak,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <iostream>
#include <cmath>
 
int main()
{
    int n = 0;
    std::cin >> n;
    int prev_result = 8;
    for (int i = 2; i < n; ++i)
    {
        int temp = (pow(-1, i)*prev_result) - 8;
        std::cout << "\n" << i << " " << temp;
        prev_result = temp;
    }
 
    system("pause>>null");
}
1
Любитель чаепитий
3742 / 1798 / 566
Регистрация: 24.08.2014
Сообщений: 6,016
Записей в блоге: 1
17.11.2015, 14:42 6
Тамика, Не тому отправили, не я ТС.
0
Котовчанин
942 / 482 / 200
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 3,338
Записей в блоге: 37
17.11.2015, 14:43 7
makfak, а я и не ТС целилась отправлять.
0
Любитель чаепитий
3742 / 1798 / 566
Регистрация: 24.08.2014
Сообщений: 6,016
Записей в блоге: 1
17.11.2015, 14:45 8
Тамика, А почему? Ему же надо, а не мне, хотя я всё равно не понял кое-чего, например, почему prev_results = 8?
0
Котовчанин
942 / 482 / 200
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 3,338
Записей в блоге: 37
17.11.2015, 14:47 9
makfak, я плохо объясняю, но попробую. Я так понимаю, что дело касается такой штуки, как ряд. То есть, у Вас есть первый элемент, все дальнейшие элементы последовательности строятся на основе предыдущего значения. Потому нам нужно предыдущее значение - б1. У меня в коде это prev_result.
Получается так.
n = 1, b1 = 8;
n = 2, b2 = (-1)^2 * (b1)-8
n = 3, b3 = (-1)^3 * (b2)-8
...
и так n идёт до того значения, которое Вы введёте с клавиатуры.
0
Любитель чаепитий
3742 / 1798 / 566
Регистрация: 24.08.2014
Сообщений: 6,016
Записей в блоге: 1
17.11.2015, 14:49 10
Тамика, Да, это я понял как раз, но у ТС 1-е значение = 5.
0
Котовчанин
942 / 482 / 200
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 3,338
Записей в блоге: 37
17.11.2015, 14:50 11
makfak, тю, сразу бы и написали, что у меня опечатка, а то я тут распинаюсь.
0
Любитель чаепитий
3742 / 1798 / 566
Регистрация: 24.08.2014
Сообщений: 6,016
Записей в блоге: 1
17.11.2015, 14:51 12
Тамика, Ну простите, я думал, что это какая-то фича такая.
0
17.11.2015, 14:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.11.2015, 14:51
Помогаю со студенческими работами здесь

Написать программу, вычисляющую первые n элементов заданной последовательности:
{b}_{1}=5, {b}_{n}={(-1)}^{n}*{b}_{n-1}-8

Вычислите первые 10 членов последовательности заданной формалой n-го члена xn=3^n+n
1. Вычислите первые 10 членов последовательности заданной формалой n-го члена xn=3^n+n.

Написать программу, вычисляющую первые n элементов заданной последовательности:
Написать программу, вычисляющую первые n элементов заданной последовательности:

Написать программу, вычисляющую первые n элементов заданной последовательности
Написать программу, вычисляющую первые n элементов заданной последовательности


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru