Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Redsnake
3 / 3 / 2
Регистрация: 16.11.2013
Сообщений: 102
Завершенные тесты: 1
#1

Моделирование свободного падения тела - C++

18.11.2015, 15:44. Просмотров 292. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте! Необходимо написать программу, которая моделирует свободное падения тела с учётом сопротивления воздуха. Пользователь выбирает массу и форму обьекта. Не знаю, с чего начать. Помогите пожалуйста.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.11.2015, 15:44
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Моделирование свободного падения тела (C++):

Визуализировать процесс падения тела - C++
Всем привет. У меня вот такая задачка: Визуализировать процесс падения тела в атмосфере, где на него действует постоянная сила тяжести...

создание программы сBoбодного падения тела - C++
Помогите с созданием программы сBoбодного падения тела. Известно, что на входе будет задаваться высота....Скорость будет начальная равна...

Вычислить время падения тела с высоты H с начальной скоростью V0 - C++
Вычислить время падения тела с высоты H с начальной скоростью V0. Пытался решить, но ничего не вышло, помогите пожалуйста! //...

Промоделировать падения тела с заданными характеристиками (масса, форма) в различных вязких средах - C++
Есть задача Промоделировать падения тела с заданными характеристиками (масса, форма) в различных вязких средах. Изучить влияние...

Моделирование падение тела в различные среды - C++
Братья,нужна помощь нужно промоделировать падение тела в различные среды как это сделать совершенно не имею представления ибо нуб... ...

Моделирование изменения температуры твердого тела - C++
Здравствуйте. Написал кусок кода, но почему-то он не хочет запускаться. Выдает "Build Filed". Код писал на Xcode. Заранее спасибо за...

6
Lensato
49 / 49 / 24
Регистрация: 07.10.2015
Сообщений: 170
18.11.2015, 15:55 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Вспоминаете формулу равноускоренного движения.
Предлагаете ввести пользователю высоту над землей и площадь трения о воздух объекта.
Вычисляете текущую скорость (с учетом сопротивления воздуха) каждые N секунд и выводите на экран.
Как только длинна пройденного пути будет больше высоты, прекратить вычисления.
Конец программы.
1
Redsnake
3 / 3 / 2
Регистрация: 16.11.2013
Сообщений: 102
Завершенные тесты: 1
18.11.2015, 15:57  [ТС] #3
Да, формулы я помню, мне нужно показать как тело падает.
0
Lensato
49 / 49 / 24
Регистрация: 07.10.2015
Сообщений: 170
18.11.2015, 16:11 #4
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Цитата Сообщение от Redsnake Посмотреть сообщение
Да, формулы я помню, мне нужно показать как тело падает.
Ну так это отлично.
Значит осталось только находить высоту каждые "n" секунд и делать вывод на экран.
Ось вправо - время, ось вверх - текущая высота.
На консоли несколько квадратно и не точно будет.
В форме (например canvas) можно каждую точку прорисовать.
Знаем высоту, знаем время - это наши "y" и "x" соответственно.
1
Redsnake
3 / 3 / 2
Регистрация: 16.11.2013
Сообщений: 102
Завершенные тесты: 1
18.11.2015, 16:14  [ТС] #5
А есть ли какие-нибудь библиотеки для физики?
0
Lensato
49 / 49 / 24
Регистрация: 07.10.2015
Сообщений: 170
18.11.2015, 16:23 #6
Цитата Сообщение от Redsnake Посмотреть сообщение
А есть ли какие-нибудь библиотеки для физики?
Никогда не искал и не слышал.
Если формулы знаешь, то посчитать не проблема.
А вывод на экран с помощью сторонних библиотек (что бы было супер клево и красиво) это как правило усложнение.
Оправданное или нет, решать тебе.
1
Redsnake
3 / 3 / 2
Регистрация: 16.11.2013
Сообщений: 102
Завершенные тесты: 1
18.11.2015, 16:25  [ТС] #7
Спасибо большое за ответ
0
18.11.2015, 16:25
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.11.2015, 16:25
Привет! Вот еще темы с ответами:

Обработка свободного массива - C++
Задание:дан текст,подсчитать количество цифр в нем используя функции обработки строк.Для экономии памяти использовать свободный массив. ...

Генерация 6 свободного лабиринта - C++
#include "stdio.h" #include "stdlib.h" #include "time.h" int ShowMaze(int size, int**maze) { for (int i = 0; i <= size; i++) ...

Нужно найти удельный вес твердого тела(любого): указывается название твердого тела, его удельный вес - C++
Напишите пожалуйста программу ( с комментариями по возможности ) Нужно найти удельный вес твердого тела(любого): указывается название...

Количество свободного места на диске - C++
Мне вообще-то нужно узнать когда заполниться определённый диск, после этого совершить необходимые действия. Поиск на форуме и в интернете...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru