Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
Vladislav_97
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.11.2015
Сообщений: 30
#1

Хранение координат точки с помощью объединения

18.11.2015, 10:52. Просмотров 1106. Ответов 26
Метки нет (Все метки)

Написать программу ввода
координаты точки трехмерного
пространства (x, y, z) для
целочисленных и вещественных
типов данных.
С ПОМОЩЬЮ ОБЪЕДИНЕНИЯ!!!
Помогите пожалуйста!)

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.11.2015, 10:52
Ответы с готовыми решениями:

Получение и хранение координат ячейки
Пожалуйста, подскажите, а если возможно - то покажите на примере каком-нибудь....

Определить номер точки, через которую проходит окружность с центром в начале координат, внутрь которой попадают все оставшиеся точки.
Имеется n точек на плоскости. Определить номер той, через которую проходит...

Считывание координат точки
Как можно реализовать чтение точек (их двумерных координат) так, чтобы не было...

Многократный ввод координат точки
Разработать программу, которая многократно выполняет ввод координат точки х,у и...

Создание проги, по вычисление координат точки.
Класс ( определены 4 переменные double, определенны в private) Вводим с клавы...

26
Mesteriis
379 / 162 / 51
Регистрация: 08.08.2015
Сообщений: 1,148
Завершенные тесты: 1
18.11.2015, 10:56 #2
Цитата Сообщение от Vladislav_97 Посмотреть сообщение
С ПОМОЩЬЮ ОБЪЕДИНЕНИЯ!!!
Поясни фразу, что ты понимаешь под этим?
0
Vladislav_97
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.11.2015
Сообщений: 30
18.11.2015, 10:58  [ТС] #3
Задали лабораторную,тема ее объединения,я подразумеваю,что в программе должно присутствовать объединение.
0
Mesteriis
379 / 162 / 51
Регистрация: 08.08.2015
Сообщений: 1,148
Завершенные тесты: 1
18.11.2015, 11:04 #4
Vladislav_97, Масло масленное на масленном заводе! Смотри для чего спрашиваю, тут достаточно часто просят решить одну и туже задачу 3, 5 или 10. способами, когда ты тратишь время и пишешь код человеку, то он почему то забывает уточнить то прошли они только массивы в си стиле, и не каких вектором арэеев и прочего это как пример, вот по этому я и спрашиваю что конкретно ВАШ преподаватель вкладывает под определения "ОБЪЕДИНЕНИЯ". может он имеет ввиду создать класс в привате хранить координаты и написать методы для работы с ними, может он имеет ввиду структуру данных с вектором для хранения, или же он просто говорит про массив в СИ стиле!
Так вот задаю еще раз вопрос, что ты вкладываешь в это понятие!
1
Redzep
197 / 133 / 88
Регистрация: 21.12.2014
Сообщений: 369
18.11.2015, 11:08 #5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
union Coord
{
double x;
double y;
double z;
};
//...
Coord c;
cin >> c.x >> c.y >> c.z;
0
Croessmah
++Ͻ
14367 / 8149 / 1534
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 20,085
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
18.11.2015, 11:10 #6
Цитата Сообщение от Mesteriis Посмотреть сообщение
под определения "ОБЪЕДИНЕНИЯ"
Цитата Сообщение от Mesteriis Посмотреть сообщение
может он имеет ввиду структуру данных с вектором для хранения, или же он просто говорит про массив в СИ стиле!
Вас в магазине, если Вы просите колбасу, спрашивают, - "А что Вы имеете ввиду под определением КОЛБАСА? Мандарин или сигареты"?

Так может и здесь нужно использовать объединения?
1
Mesteriis
379 / 162 / 51
Регистрация: 08.08.2015
Сообщений: 1,148
Завершенные тесты: 1
18.11.2015, 11:18 #7

Не по теме:

Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
Так может и здесь нужно использовать объединения?
Сарказм это хорошо)))


Vladislav_97, свои наработки есть?
0
Vladislav_97
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.11.2015
Сообщений: 30
18.11.2015, 11:19  [ТС] #8
Туплю сижу

Добавлено через 15 секунд
нету
0
Croessmah
++Ͻ
14367 / 8149 / 1534
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 20,085
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
18.11.2015, 11:20 #9
Цитата Сообщение от Mesteriis Посмотреть сообщение
Сарказм это хорошо
причем здесь сарказм только не понятно...
Цитата Сообщение от Vladislav_97 Посмотреть сообщение
Задали лабораторную,тема ее объединения
причем здесь массивы, структуры, и т.д.?
0
Vladislav_97
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.11.2015
Сообщений: 30
18.11.2015, 11:22  [ТС] #10
Сделайте просто как сможете и все,плиз
0
Mesteriis
18.11.2015, 11:23
  #11

Не по теме:

Croessmah, Ты знаешь с нашими вузами я уже чего только тут не видел! Вот по этому и спрашиваю что бы не дать человеку код, который у него не примут и потом не переделывать его по несколько раз

0
Croessmah
18.11.2015, 11:25
  #12

Не по теме:

Цитата Сообщение от Mesteriis Посмотреть сообщение
Вот по этому и спрашиваю что бы не дать человеку код, который у него не примут и потом не переделывать его по несколько раз
а, это теперь твои проблемы? Ясно :D

0
Mesteriis
379 / 162 / 51
Регистрация: 08.08.2015
Сообщений: 1,148
Завершенные тесты: 1
18.11.2015, 11:56 #13
Vladislav_97, Ну если основываясь на приведенным примере из методички то вот
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
union Coord
{
    int x;
    double y;
    double z;
};
Coord c;
 
struct tag_coord{
    union Coord value;
    short type_coord;
};
tag_coord Coo[2];
 
 
int main()
{
    cout << "The example of the INT\n";
    cout << "Input Coords (1):\n";
    Coo[0].type_coord='i';
    cout << "input x = "; cin >> Coo[0].value.x;
        
    cout << "Coords = " << Coo[0].value.x
         << "," <<Coo[0].value.y<< ","
         << Coo[0].value.z;
    
    cout << "The example of the Double\n";
    cout << "Input Coords (2):\n";
    Coo[0].type_coord='d';
    cout << "input z = "; cin >> Coo[1].value.z;
    
    cout << "Coords = " << Coo[0].value.x
         << "," <<Coo[0].value.y<< ","
         << Coo[0].value.z;
    
    return 0;
}
0
Kerry_Jr
Эксперт PHP
2210 / 2006 / 940
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 5,869
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 5
18.11.2015, 12:04 #14
Цитата Сообщение от Redzep Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
union Coord
{
double x;
double y;
double z;
};
//...
Coord c;
cin >> c.x >> c.y >> c.z;
Что за глупости?
1
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
19126 / 6966 / 522
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 19,611
Записей в блоге: 30
18.11.2015, 17:19 #15
Если я правильно понял формулировку, то имеется в виду, что координата(ы) может быть как целочисленной, так и вещественной. И нужно что-то типа сначала спросить, в каком виде вводить будем (целый или вещественный), а потом сделать процесс ввода. Хранить координату(ы) в union'е. Или что-то типа того. Без внятной постановки задачи тут можно только гадать, чего хотят

Вариант из поста #13 очевидно не правильный
0
Vladislav_97
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.11.2015
Сообщений: 30
18.11.2015, 20:14  [ТС] #16
Написать программу сортировки
координат точек по возрастанию
координаты z.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
#include "stdafx.h"
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <string.h>
#include <math.h>
#include <stdio.h>
union tag_ved{
int var_x;
int var_y;
int var_z1;
int var_z2;
int var_z3;
};
struct tag_var{
union tag_ved ved;
short type_var;
};
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
int srt;
struct tag_var var[6];
var[0].type_var=0;
var[0].ved.var_x=1;
var[1].type_var=1;
var[1].ved.var_y=2;
var[2].type_var=2;
var[2].ved.var_z1=3;
var[3].type_var=3;
var[3].ved.var_z2=5;
var[4].type_var=4;
var[4].ved.var_z3=4;
for(int j=0;j<5;j++)
{
if(var[j].type_var<var[j+1].type_var)
srt=var[j].type_var;
var[j].type_var=var[j+1].type_var;
var[j+1].type_var=srt;
switch(var[j+1].type_var)
{
case 0:printf("x=%d\n",var[j].ved.var_x);break;
case 1:printf("y=%d\n",var[j].ved.var_y);break;
case 2:printf("z=%d\n",var[j].ved.var_z1);break;
case 3:printf("z=%d\n",var[j].ved.var_z2);break;
case 4:printf("z=%d\n",var[j].ved.var_z3);break;
default:printf("Znachenie ne opredelenno\n");
}
}
return 0;
}
Помогите,пожалуйста,вообще не понимаю,что не так!?
0
Тамика
Котовчанин
918 / 462 / 195
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 3,264
Записей в блоге: 28
18.11.2015, 20:17 #17
Vladislav_97, это Вам компилятор должен сказать. Код очень некрасивый, потому пробежалась глазами, не всматриваясь. Из увиденного:
1)
C++
1
2
  if(var[j].type_var<var[j+1].type_var)
            srt=var[j].type_var;
Не нужны ли здесь фигурные скобки? Или для ифа должна срабатывать только первая строчка?
2) Достаточно одного #include "stdafx.h".
3) У меня работает это.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
#include <iostream>
#include <string.h>
#include <math.h>
#include <stdio.h>
 
union tag_ved{
    int var_x;
    int var_y;
    int var_z1;
    int var_z2;
    int var_z3;
    };
    struct tag_var{
    union tag_ved ved;
    short type_var;
};
 
int main()
{
    int srt;
    struct tag_var var[6];
    var[0].type_var=0;
    var[0].ved.var_x=1;
    var[1].type_var=1;
    var[1].ved.var_y=2;
    var[2].type_var=2;
    var[2].ved.var_z1=3;
    var[3].type_var=3;
    var[3].ved.var_z2=5;
    var[4].type_var=4;
    var[4].ved.var_z3=4;
    for(int j=0;j<5;j++)
    {
        if(var[j].type_var<var[j+1].type_var)
            srt=var[j].type_var;
            var[j].type_var=var[j+1].type_var;
            var[j+1].type_var=srt;
            switch(var[j+1].type_var)
            {
                case 0:printf("x=%d\n",var[j].ved.var_x);break;
                case 1:printf("y=%d\n",var[j].ved.var_y);break;
                case 2:printf("z=%d\n",var[j].ved.var_z1);break;
                case 3:printf("z=%d\n",var[j].ved.var_z2);break;
                case 4:printf("z=%d\n",var[j].ved.var_z3);break;
                default:printf("Znachenie ne opredelenno\n");
            }
    }
    return 0;
}
0
Vladislav_97
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.11.2015
Сообщений: 30
18.11.2015, 20:21  [ТС] #18
Он не выводит по порядку значения,т.е. в итоге программа должна вывести x=1 y=2 z1=3 z2=4 z3=5
0
Vladislav_97
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.11.2015
Сообщений: 30
18.11.2015, 21:02  [ТС] #19
Написать программу сортировки
координат точек по возрастанию
координаты z.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
// 2.cpp : Defines the entry point for the console application.
//
 
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <string.h>
#include <math.h>
#include <stdio.h>
union tag_ved{
int var_x;
int var_y;
int var_z1;
int var_z2;
int var_z3;
};
struct tag_var{
union tag_ved ved;
short type_var;
};
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
int srt;
struct tag_var var[5];
var[0].type_var=0;
var[0].ved.var_x=1;
var[1].type_var=1;
var[1].ved.var_y=2;
var[2].type_var=2;
var[2].ved.var_z1=3;
var[3].type_var=2;
var[3].ved.var_z2=2;
var[4].type_var=2;
var[4].ved.var_z3=4;
for(int j=2;j<5;j++)
{
if(var[j].type_var>var[j+1].type_var)
srt=var[j].type_var;
var[j].type_var=var[j+1].type_var;
var[j+1].type_var=srt;
}
for(int i=0;i<5;i++)
{
switch(var[i].type_var)
{
case 0:printf("x=%d\n",var[i].ved.var_x);break;
case 1:printf("y=%d\n",var[i].ved.var_y);break;
case 2:printf("z=%f\n",var[i].ved.var_z1);break;
case 3:printf("z=%f\n",var[i].ved.var_z2);break;
case 4:printf("z=%f\n",var[i].ved.var_z3);break;
default:printf("Znachenie ne opredelenno\n");
}
}
return 0;
}
Помогите пожалуйста,не понимаю как вывести на экран результат x=1,y=2,z=2,z=3,z=4!!!?
0
Kuzia domovenok
Нарушитель
2243 / 2012 / 457
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 7,080
Записей в блоге: 1
18.11.2015, 21:04 #20
В школу! В школу, школотроны! Срочно читать Кернигана и Ритчи, особо выискивая, что на самом деле такое объединения и чем они отличаются от структур.
(или ты даже структур не знаешь?)
0
18.11.2015, 21:04
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.11.2015, 21:04

Точки в системе координат. Visual Studio
Нужно определить принадлежность этой области точки, координаты которой вводятся...

Записать выражение, зависящее от координат точки
нужно создать программки для вычисления по этим трем заданиям, помогите:help:...

Геометрическая задача нахождения координат точки
Дан прямоугольный треугольник заданный координатами своих вершин в структуре...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru