0 / 0 / 0
Регистрация: 20.09.2015
Сообщений: 9
1

Дано число n. Вычислить сумму n членов арифметической прогрессии по любым двум её членам и их номерам

19.11.2015, 15:36. Показов 2143. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дано число n. Вычислить сумму n членов арифметической прогрессии по любым двум её членам и их номерам.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.11.2015, 15:36
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить сумму членов арифметической прогрессии, зная ее первый член, разность прогрессии и число членов
Вычислить сумму членов арифметической прогрессии, зная ее первый член, разность прогрессии и число...

Найти сумму членов арифметической прогрессии
Найти сумму членов арифметической прогрессии a, a+d,...,a+(n-1)d по введенным значениям a,d,n. ...

Найти сумму членов арифметической прогрессии
Подскажите пожалуйста как это сделать в с++: Найти сумму членов арифметической прогрессии a,...

Массивы: найти сумму членов арифметической прогрессии
Нужно найти сумму членов арифметической прогрессии, по известным a1, d, n.

7
125 / 117 / 67
Регистрация: 07.11.2014
Сообщений: 788
19.11.2015, 16:30 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include <iostream>
#include <locale>
#include <windows.h>
using namespace std;
int main()
{
    setlocale( LC_ALL,"Russian" );
            int n,i,x,y; double k,d;
            cout<<"Ââåäèòå ÷èñëî ÷ëåíîâ àðèôìåòè÷åñêîé ïðîãðåññèè"<<endl;
            cin>>n;
            cout<<"Ââåäèòå ïåðâîå ÷èñëî ïðîãðåññèè"<<endl;
            cin>>k;
            cout<<"Ââåäèòå øàã ïðîãðåññèè"<<endl;
            cin>>d;
            double *progr = new double[n];
            progr[0]=k;
            for (i = 0; i < n-1; i++)
            {
                progr[i+1] = progr[i] + d;       
            }
            cout<<endl;
            cout<<"Ââåäèòå íîìåð íà÷àëà îòñ÷åòà (ñ íóëÿ)"<<endl;
            cin>>x;
            cout<<"Ââåäèòå íîìåð êîíöà"<<endl;
            cin>>y;
            double summa = 0;
            for (i = x; i <= y; i++)
            {
                summa += progr[i];
            }
           cout<<"Èñêîìàÿ ñóììà:{0}"<<summa<<endl;
           delete [] progr;
           return 0;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.09.2015
Сообщений: 9
19.11.2015, 16:40  [ТС] 3
Это так перенос с с# ее так искривил?(шрифт)
0
4817 / 2278 / 287
Регистрация: 01.03.2013
Сообщений: 5,947
Записей в блоге: 28
19.11.2015, 16:44 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено ghost38 как решение

Решение

C++
1
int main() {int n,a,x,b,y; cin>>n>>a>>x>>b>>y; cout<<(2*a+(b-a)/(y-x)*(n-1))*n/2; return 0;}
1
125 / 117 / 67
Регистрация: 07.11.2014
Сообщений: 788
19.11.2015, 16:57 5
Цитата Сообщение от ghost38 Посмотреть сообщение
Это так перенос с с# ее так искривил?(шрифт)
Нет. Я же переводил в ручную. Чтобы там не было иероглифов, специально сделал так.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.09.2015
Сообщений: 9
19.11.2015, 17:10  [ТС] 6
Цитата Сообщение от _Ivana Посмотреть сообщение
n,a,x,b,y
Можно ли объяснить что тут что?
0
4817 / 2278 / 287
Регистрация: 01.03.2013
Сообщений: 5,947
Записей в блоге: 28
19.11.2015, 17:12 7
Темнота, это же nax-by n из условия, первый член, его номер, второй член, его номер.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.09.2015
Сообщений: 9
19.11.2015, 17:20  [ТС] 8
И вправду что-то "тупанул". Спасибо.
0
19.11.2015, 17:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.11.2015, 17:20
Помогаю со студенческими работами здесь

Программа вычисляющая сумму первых n членов арифметической прогрессии
Помогите пожалуйста написать программу на С++, вычисляющую сумму первых n членов арифметической...

Найти n-ый член и сумму первых n членов арифметической прогрессии
Найти n-ый член и сумму первых n членов арифметической прогрессии, если задан первый член и...

Программа вычисляющая сумму первых 150 членов арифметической прогрессии
Помогите пожалуйста написать программу на С++, вычисляющую сумму первых 150 членов арифметической...

Дано число N. Вычислить сумму членов арифметической прогрессии по любым 2ум ее членам и их номерам
В паскале нужно написать такую задачку. Дано число N. Вычислить сумму членов арифметической...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru