Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 23, средняя оценка - 4.87
nikkka
Мат в 32 хода
235 / 170 / 8
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,096
#1

Зачем нужен тип private, если есть protected? - C++

11.08.2010, 10:25. Просмотров 2902. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

зачем нужен тип private если есть protected??? одного не достаточно? ведь свойства те же. и даже лучше...
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Rockedit
Автор FAQ
Автор FAQ
1753 / 559 / 9
Регистрация: 22.12.2009
Сообщений: 1,544
11.08.2010, 10:28     Зачем нужен тип private, если есть protected? #2
Здравствуйте! Да нет, свойства не те же. челены protected доступны производным класам, в то время как private нет. Это может оказаться полезным.
nikkka
Мат в 32 хода
235 / 170 / 8
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,096
11.08.2010, 10:36  [ТС]     Зачем нужен тип private, если есть protected? #3
Цитата Сообщение от Rockedit Посмотреть сообщение
Это может оказаться полезным.
и я об этом. protected лучше private-a.
Sekt
156 / 155 / 10
Регистрация: 29.04.2009
Сообщений: 637
11.08.2010, 10:38     Зачем нужен тип private, если есть protected? #4
private наследование определяет public и protected переменные как private.
protected же как protected. т.е к етим классам есть доступ в производных от них классов.
у private наследования такого доступа нет.
"Protected лучше private"-это различные вещи.
Faba
86 / 84 / 4
Регистрация: 30.10.2009
Сообщений: 562
11.08.2010, 10:40     Зачем нужен тип private, если есть protected? #5
некоторые переменные не нужны производным классам, зачем же тогда их делать protected? А если класс sealed, тогда protected делать переменным вообще бессмысленно
easybudda
Эксперт С++
9439 / 5462 / 925
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,481
11.08.2010, 10:41     Зачем нужен тип private, если есть protected? #6
Цитата Сообщение от nikkka Посмотреть сообщение
protected лучше private-a
Ни один не лучше, не хуже другого - у них назначение разное. Это всё равно, что гаечный ключ с отвёрткой сравнивать...
Rockedit
Автор FAQ
Автор FAQ
1753 / 559 / 9
Регистрация: 22.12.2009
Сообщений: 1,544
11.08.2010, 10:43     Зачем нужен тип private, если есть protected? #7
и я об этом. protected лучше private-a.
я имел ввиду, что иногда требуется скрывать некоторые члены даже от производных класов, хотя скажем в C# доступ все равно можно получить при помоши ключевого слова base. Попросту говоря, они служат разным целям. К примеру возьмем тот же C#. абстрактные классы и интерфейсы, они во многом схожи, но не взаимозаменяемы. Просто видать тебе еше не приходилось сталкиваться с тем, что требуется использование именно private.
nikkka
Мат в 32 хода
235 / 170 / 8
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,096
11.08.2010, 10:45  [ТС]     Зачем нужен тип private, если есть protected? #8
Цитата Сообщение от Rockedit Посмотреть сообщение
Просто видать тебе еше не приходилось сталкиваться с тем, что требуется использование именно private.
fasked
Эксперт С++
4933 / 2513 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,311
Записей в блоге: 1
11.08.2010, 14:11     Зачем нужен тип private, если есть protected? #9
Цитата Сообщение от nikkka Посмотреть сообщение
protected лучше private-a.
с такой точки зрения можно вообще все в public лепить.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.08.2010, 14:34     Зачем нужен тип private, если есть protected?
Еще ссылки по теме:

C++ private, protected, public
C++ Зачем reinterpret_cast<>(), если есть static_cast<>() ?
Рекомендация: сначало public, потом protected/private C++
Public, Private, Protected (смысл применения) C++
C++ Зачем нужен iterator, если можно обойтись без него?

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Skoi
16 / 16 / 1
Регистрация: 31.07.2009
Сообщений: 54
11.08.2010, 14:34     Зачем нужен тип private, если есть protected? #10
Цитата Сообщение от fasked Посмотреть сообщение
с такой точки зрения можно вообще все в public лепить.
И потом особо классно ставить постфиксы к переменным и методам
что-то типа - _DontCallThisIdiot или _MayUnexpectedCarshIfUsed
Yandex
Объявления
11.08.2010, 14:34     Зачем нужен тип private, если есть protected?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 12:39. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru