Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 19, средняя оценка - 4.79
Mencey
147 / 94 / 7
Регистрация: 22.07.2010
Сообщений: 424
#1

Русский компилятор C/С++ - C++

11.08.2010, 19:12. Просмотров 2638. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Подскажите компилятор C/C++ созданный в Росси. Ещё не разу невидел такого!

Спасибо!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.08.2010, 19:12
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Русский компилятор C/С++ (C++):

Русский компилятор - C++
Вопрос немного не в том разделе, но я не знаю, где его можно задать. Собсно вопрос: есть у кого либо русский компилятор (сижу на...

Компилятор dev c++ 4.9.9.2 не отображает русский текст - C++
Я начал учиться програмировать на С++. При при запуске скомпилированых програм вместо русских букв отображаются какието каракули, с...

Русский язык в консоли Windows 10. IDE: CodeLite. Компилятор: TDM-GCC-32 - C++
Здравствуйте. Windows 10. IDE: CodeLite. Компилятор: TDM-GCC-32 В файле main.cpp такой код: #include <iostream> #include...

Русский ввод и русский вывод - C++
Я знаю, что для того, чтобы был виден русский язык, я использую команду setlocale(LC_ALL,"Russian") Для того, чтобы в переменные...

Компилятор (Visual C++ 6.0) в плохой совместимости с Windows 7. Посоветуйте другой компилятор - C++
Здравствуйте! Я недавно начал заниматься С++, но мой компилятор (Visual C++ 6.0) в плохой совместимости с Windows 7 Посоветуйте какой...

русский с++ - C++
когда то слышал про такую задумку. не дадите наводку. под русским я подразумеваю полный перевод операторов и основных функций

16
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7983 / 4742 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,547
Завершенные тесты: 3
11.08.2010, 19:35 #2
Mencey, Много букав
А законченного скорее всего нет... Компилятор или IDE? Если компилятор - 90% что такого не имеется и не будет наверное, ибо зачем?
1
Crudelis
Шаровик затейник
676 / 418 / 13
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 1,109
11.08.2010, 20:44 #3
сделанный в России или руссифицированый? Это разные вещи)))
0
Mencey
147 / 94 / 7
Регистрация: 22.07.2010
Сообщений: 424
11.08.2010, 21:26  [ТС] #4
Цитата Сообщение от Crudelis Посмотреть сообщение
сделанный в России или руссифицированый? Это разные вещи)))
сделанный в России
0
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
18377 / 6424 / 441
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 17,815
Записей в блоге: 28
11.08.2010, 21:41 #5
Сделанные в России компиляторы есть. Но это НЕ для intel'овской архитектуры и не для широкого пользования
1
CyberHunter
12 / 12 / 1
Регистрация: 03.08.2010
Сообщений: 61
13.08.2010, 20:44 #6
Цитата Сообщение от Lavroff Посмотреть сообщение
Mencey, Много букав
А законченного скорее всего нет... Компилятор или IDE? Если компилятор - 90% что такого не имеется и не будет наверное, ибо зачем?
Очень интересная история, почитал, наверное действительно в первую очередь стоит говорить "Летает" или "Не летает". Но вот по вопросу "зачем?" - хотябы чтоб с локалью таких проблем не возникало у новичков, тогда и спрос будет, хотя, наверное, с этим может справиться хорошо написанная shell? В любом случае, считаю, что начинать стоит именно с написания оболочки, да и проще это.
0
Nameless One
Эксперт С++
5777 / 3427 / 255
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
13.08.2010, 21:41 #7
CyberHunter, пардон, а как связаны локаль и компилятор?
0
CyberHunter
12 / 12 / 1
Регистрация: 03.08.2010
Сообщений: 61
14.08.2010, 09:10 #8
Скорее, одолочку и локаль, ну просто поднимались темы о том, что кодировки разные...
0
Nameless One
Эксперт С++
5777 / 3427 / 255
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
14.08.2010, 09:24 #9
Ну, если оболочка и локаль, тогда да...
0
rubic
8 / 8 / 1
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 28
14.08.2010, 14:35 #10
За державу обидно похоже надо одельную тему создавать,а если кто знает подробней про отечественые компиляторы,и как это по русски будет "for","do while" только мне ненадо переводить просто мне эти выраженя яснее ...
0
Nameless One
14.08.2010, 15:29
  #11

Не по теме:

rubic, а скажи мне, кому и зачем нужен "отечественный компилятор"?

0
fasked
Эксперт С++
4951 / 2531 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,311
Записей в блоге: 1
14.08.2010, 19:29 #12
Цитата Сообщение от Nameless One Посмотреть сообщение

Не по теме:

rubic, а скажи мне, кому и зачем нужен "отечественный компилятор"?

бывает такое, что программа компилируется под конкретную отечественную платформу, бывает такое, что просто нельзя использовать зарубежные компиляторы.
1
Nameless One
Эксперт С++
5777 / 3427 / 255
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
14.08.2010, 19:29 #13
fasked, интересно. А можно пример?
0
fasked
Эксперт С++
4951 / 2531 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,311
Записей в блоге: 1
14.08.2010, 19:34 #14
Цитата Сообщение от Nameless One Посмотреть сообщение
fasked, интересно. А можно пример?
Я не могу назвать конкретный пример, знаю, что такое есть. Как уже говорил Evg, это не для широкого применения.
0
alexzak
84 / 57 / 1
Регистрация: 07.08.2010
Сообщений: 185
14.08.2010, 20:37 #15
Цитата Сообщение от fasked Посмотреть сообщение
бывает такое, что программа компилируется под конкретную отечественную платформу, бывает такое, что просто нельзя использовать зарубежные компиляторы.
Тогда со всеми вопросами к производителю этой отечественной платформы.
0
14.08.2010, 20:37
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.08.2010, 20:37
Привет! Вот еще темы с ответами:

русский - C++
вывожу текст через командную, но setlocale(LC_ALL, "Russian") не помогает, хоть и на русском, но не то, что надо(а на консоли все ок) ...

Русский язык в C++ - C++
Как в C++ консоли подключить русский язык желательной setLoceta(Rus) такой функцией, у меня не получилось её использваоть

Русский файл)) - C++
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, есть файл с русскими словами, я забираю русское слово с помощью cin.getline(), потом с...

Русский шрифт - C++
Всем доброго времени суток! Недавно начал изучать С++ и столкнулся с небольшой проблемой. При выводе консольного окна win 32 вместо...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.