Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/35: Рейтинг темы: голосов - 35, средняя оценка - 4.80
155 / 102 / 12
Регистрация: 22.07.2010
Сообщений: 445
1

Русский компилятор C/С++

11.08.2010, 19:12. Показов 6522. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите компилятор C/C++ созданный в Росси. Ещё не разу невидел такого!

Спасибо!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.08.2010, 19:12
Ответы с готовыми решениями:

Русский компилятор
Вопрос немного не в том разделе, но я не знаю, где его можно задать. Собсно вопрос: есть у кого...

Компилятор dev c++ 4.9.9.2 не отображает русский текст
Я начал учиться програмировать на С++. При при запуске скомпилированых програм вместо русских букв...

Русский язык в консоли Windows 10. IDE: CodeLite. Компилятор: TDM-GCC-32
Здравствуйте. Windows 10. IDE: CodeLite. Компилятор: TDM-GCC-32 В файле main.cpp такой код: ...

Xcode , С++ и русский язык: как вывести в файл русский текст без сбитой кодировки?
Как сделать так, чтобы после некоторых манипуляций в файл выводился русский текст без сбитой...

16
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
11.08.2010, 19:35 2
Mencey, Много букав
А законченного скорее всего нет... Компилятор или IDE? Если компилятор - 90% что такого не имеется и не будет наверное, ибо зачем?
1
Шаровик затейник
696 / 445 / 78
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 1,109
11.08.2010, 20:44 3
сделанный в России или руссифицированый? Это разные вещи)))
0
155 / 102 / 12
Регистрация: 22.07.2010
Сообщений: 445
11.08.2010, 21:26  [ТС] 4
Цитата Сообщение от Crudelis Посмотреть сообщение
сделанный в России или руссифицированый? Это разные вещи)))
сделанный в России
0
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
21279 / 8301 / 637
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 22,659
Записей в блоге: 30
11.08.2010, 21:41 5
Сделанные в России компиляторы есть. Но это НЕ для intel'овской архитектуры и не для широкого пользования
1
13 / 13 / 1
Регистрация: 03.08.2010
Сообщений: 61
13.08.2010, 20:44 6
Цитата Сообщение от Lavroff Посмотреть сообщение
Mencey, Много букав
А законченного скорее всего нет... Компилятор или IDE? Если компилятор - 90% что такого не имеется и не будет наверное, ибо зачем?
Очень интересная история, почитал, наверное действительно в первую очередь стоит говорить "Летает" или "Не летает". Но вот по вопросу "зачем?" - хотябы чтоб с локалью таких проблем не возникало у новичков, тогда и спрос будет, хотя, наверное, с этим может справиться хорошо написанная shell? В любом случае, считаю, что начинать стоит именно с написания оболочки, да и проще это.
0
Эксперт С++
5828 / 3479 / 358
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
13.08.2010, 21:41 7
CyberHunter, пардон, а как связаны локаль и компилятор?
0
13 / 13 / 1
Регистрация: 03.08.2010
Сообщений: 61
14.08.2010, 09:10 8
Скорее, одолочку и локаль, ну просто поднимались темы о том, что кодировки разные...
0
Эксперт С++
5828 / 3479 / 358
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
14.08.2010, 09:24 9
Ну, если оболочка и локаль, тогда да...
0
8 / 8 / 1
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 28
14.08.2010, 14:35 10
За державу обидно похоже надо одельную тему создавать,а если кто знает подробней про отечественые компиляторы,и как это по русски будет "for","do while" только мне ненадо переводить просто мне эти выраженя яснее ...
0
Nameless One
14.08.2010, 15:29
  #11

Не по теме:

rubic, а скажи мне, кому и зачем нужен "отечественный компилятор"?

0
Эксперт С++
5043 / 2622 / 241
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,310
Записей в блоге: 1
14.08.2010, 19:29 12
Цитата Сообщение от Nameless One Посмотреть сообщение

Не по теме:

rubic, а скажи мне, кому и зачем нужен "отечественный компилятор"?

бывает такое, что программа компилируется под конкретную отечественную платформу, бывает такое, что просто нельзя использовать зарубежные компиляторы.
1
Эксперт С++
5828 / 3479 / 358
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
14.08.2010, 19:29 13
fasked, интересно. А можно пример?
0
Эксперт С++
5043 / 2622 / 241
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,310
Записей в блоге: 1
14.08.2010, 19:34 14
Цитата Сообщение от Nameless One Посмотреть сообщение
fasked, интересно. А можно пример?
Я не могу назвать конкретный пример, знаю, что такое есть. Как уже говорил Evg, это не для широкого применения.
0
84 / 57 / 8
Регистрация: 07.08.2010
Сообщений: 185
14.08.2010, 20:37 15
Цитата Сообщение от fasked Посмотреть сообщение
бывает такое, что программа компилируется под конкретную отечественную платформу, бывает такое, что просто нельзя использовать зарубежные компиляторы.
Тогда со всеми вопросами к производителю этой отечественной платформы.
0
Эксперт С++
5043 / 2622 / 241
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,310
Записей в блоге: 1
14.08.2010, 20:54 16
Цитата Сообщение от alexzak Посмотреть сообщение
Тогда со всеми вопросами к производителю этой отечественной платформы.
Какими еще вопросами? О_о
0
22 / 22 / 11
Регистрация: 14.11.2012
Сообщений: 64
13.12.2012, 23:07 17
Цитата Сообщение от Crudelis Посмотреть сообщение
сделанный в России или руссифицированый? Это разные вещи)))
Посоветуете русифицированный, кроме Dev-C++??? Сейчас его юзаю, хотелось бы попробовать что-нибудь еще)
0
13.12.2012, 23:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.12.2012, 23:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Компилятор (Visual C++ 6.0) в плохой совместимости с Windows 7. Посоветуйте другой компилятор
Здравствуйте! Я недавно начал заниматься С++, но мой компилятор (Visual C++ 6.0) в плохой...

Русский ввод и русский вывод
Я знаю, что для того, чтобы был виден русский язык, я использую команду ...

Русский или не русский
Продолжая с многоязыковастью на сайте у себя разбиратся.... Возник такой вопрос... Обязательно ли...

Русский и не русский языки
Коллеги нужна ваш помощь... Есть сайтик... На нем два языка -русский и не русский......


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru