Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Вероника99
5 / 5 / 1
Регистрация: 16.12.2013
Сообщений: 461
#1

Функция подсчета времени - C++

20.11.2015, 19:54. Просмотров 439. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Добрый вечер. Мне нужно узнать время выполнения сортировки в миллисекундах.Почему то когда хочу узнать время следующим способом, выводит 0,000000 при всех значениях. Можете подсказать нормальный способ вычисления времени работы функция
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
 int arr[3]={500,1000,1500};
    clock_t t[9];
int j=0;
    for(int i=0;i<3;i++)
{
        t[i]=clock(); 
        Sort(j);
        t[i]=clock()-t[i];
                   j++; 
    
}
printf("Time: %lf seconds\n", double(t[i])/CLOCKS_PER_SEC);
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.11.2015, 19:54
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Функция подсчета времени (C++):

Функция подсчета времени потраченного на вычисления - C++
Нужно найти время, потраченное программой на математические исчисления. Я сделал с помощью ф-ции clock(), но она подсчитывает время от...

функция подсчета слов - C++
Здравствуйте! Помгите исправить ошибку в функции подсчета слов оканчивающихся на символ Пркатически все варианты пробывал но ничего...

функция подсчета палиндромов - C++
Написала программу, которая обрабатывает строки, но одну функцию никак не могу написать. На вход подается строка, а функция должна находит...

Код для подсчета количества секунд между двумя моментами времени - C++
Дано время1,записанное в виде ЧЧ:ММ:СС , определить сколько секунд осталось до времени2,записанного в виде ЧЧ:ММ:СС.Если не сложно поясните...

Функция подсчета количества символов - C++
С помощью функции вывести на экран количество символов предложения. int fun(int s=strlen()){ return s; } Жалкая попытка...

Функция подсчета введенных чисел - C++
Функции.Вводятся целые числа, пока не будет введен 0. Подсчитать, сколько всего будет введено чисел, а также получить сумму тех чисел,...

6
casper007
68 / 68 / 23
Регистрация: 12.12.2013
Сообщений: 420
20.11.2015, 20:07 #2
<ТЫК>
0
nmcf
6207 / 5518 / 1932
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 23,155
20.11.2015, 20:22 #3
А какого размера массив? Вот эти 3 элемента, что ли? И почему ptintf() вне цикла?
Для миллисекунд надо ещё на 1000 умножать. У тебя будет в секундах.
0
Вероника99
5 / 5 / 1
Регистрация: 16.12.2013
Сообщений: 461
20.11.2015, 21:20  [ТС] #4
Цитата Сообщение от nmcf Посмотреть сообщение
А какого размера массив? Вот эти 3 элемента, что ли? И почему ptintf() вне цикла?
Для миллисекунд надо ещё на 1000 умножать. У тебя будет в секундах.
Размер массива передается параметром j, домножила на 1000,все равно нули. А код писала сразу сюда и забыла цикл дописать

Добавлено через 54 минуты
Ребят,подскажите в чем же все таки дело, выводит от силы два найденных значения,все остальное нули,что я не так делаю?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
for(i=0,j=0;i<3;)
{
       t1[i] = GetTickCount();
       Sort1(arr[j]);
       time[i] =  GetTickCount() - t1[i];
        time[i]=(double(time[i])/CLOCKS_PER_SEC);
     //  printf("Time: %lf seconds\n", time[i] );
        i++;
        j++; 
}
 
for(i=3,j=0;i<6;)
{
       t1[i] = GetTickCount();
      // cout<<"t1[i] "<<t1[i]<<endl;
       Sort2(arr[j]);
       time[i] =  GetTickCount() - t1[i];
       time[i]=(double(time[i])/CLOCKS_PER_SEC);
    //   printf("Time: %lf seconds\n",time[i] );
        i++;
        j++; 
}
0
nmcf
6207 / 5518 / 1932
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 23,155
20.11.2015, 22:09 #5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
for(i=0,j=0;i<3; ++i, ++j)
{
       DWORD t = GetTickCount();
 
       Sort1(arr[j]);
 
       t = GetTickCount() - t;
       printf("Time: %d milliseconds\n", t);
}
Если массив совсем маленький, то вся твоя сортировка может выполниться быстрее миллисекунды и результат будет нулевой.
0
Вероника99
5 / 5 / 1
Регистрация: 16.12.2013
Сообщений: 461
21.11.2015, 00:45  [ТС] #6
Вот скрин работы программы,здесь ввела значения по 45-50 000, программа выполнялась секунд 20 и все равно нули выводятся
второй и третий циклы не работают ,т.е. выдают нули,не понимаю почему
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
for(int i=0,j=0;i<3;) //проверяем сортировку выбором
{
    double start_time =  clock(); 
    choicesSort(arr[j]);
    double end_time = clock(); 
    double search_time = (end_time - start_time); 
    time[i]=search_time/1000;
        i++;
        j++; 
}
 
 
for(int i=3,j=0;i<6;)//проверяем сортировку пузырьком
{
    double start_time =  clock(); 
    bubbleSort(arr[j]);
    double end_time = clock(); 
    double search_time = (end_time - start_time); 
    time[i]=search_time/1000;
    i++;
    j++; 
}
for(int i=6,j=0;i<9;)//проверяем сортировку вставками
{
    double start_time =  clock(); 
    insertionSort(arr[j]);
    double end_time = clock(); 
    double search_time = (end_time - start_time); 
    time[i]=search_time/1000;
    i++;
    j++; 
}
0
Миниатюры
Функция подсчета времени  
nmcf
6207 / 5518 / 1932
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 23,155
21.11.2015, 13:59 #7
Ещё раз: сколько элементов в массиве и для чего этот цикл? arr[j] для чего передаётся, это количество элементов?
Если clock() используется, то нужно делить на CLOCKS_PER_SEC, если GetTickCount(), то сразу в миллисекундах.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
for(int i=0,j=0;i<3; ++i, ++j) //проверяем сортировку выбором
{
    clock_t start_time =  clock(); 
 
    choicesSort(arr[j]);
 
    clock_t search_time = clock() - start_time;
    time[i] = (search_time / CLOCKS_PER_SEC) * 1000;
}
Добавлено через 4 часа 26 минут
Про тип забыл:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
for(int i=0,j=0;i<3; ++i, ++j) //проверяем сортировку выбором
{
    clock_t start_time =  clock(); 
 
    choicesSort(arr[j]);
 
    clock_t search_time = clock() - start_time;
    time[i] = (static_cast<double>(search_time) / CLOCKS_PER_SEC) * 1000;
}
0
21.11.2015, 13:59
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.11.2015, 13:59
Привет! Вот еще темы с ответами:

Не работает функция подсчета элементов - C++
Задание состоит в формировании 2 массивов, вычислении среднего значения одного из этих массивов, и вычислении количества элементов, которые...

Дружественная функция подсчета площадей - C++
В общем простенькую программу для подсчета площадей написал, а вот как переделать с дружественной функцией - не совсем понял, пробовал,...

Функция подсчета максимума строки - C++
Есть массив : #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main(){ int const n=3; int i,j,max; int...

Функция подсчета пар букв в строке - C++
Доброго времени суток, в данный момент я читаю книгу Страуструпа &quot;Язык программирования С++&quot; и пытаюсь прорешивать задачи, которые он дает,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru