Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
edik93
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.11.2015
Сообщений: 16
#1

Дан ряд последовательности - C++

21.11.2015, 19:11. Просмотров 140. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
int E=0,Z=0,j,b,n;
   E = StrToFloat(RichEdit3->Lines->Strings[0]);
   float Se=4.4365636,e = 5.4365636,fakt1=1.0,summaNF=1.0;
            for (j=2,b=1,n=1;Se>E;j++,b++,n++)
                {
                          fakt1*=b;
                          summaNF += j/fakt1;
                          Se=e-summaNF;
                }
 
             RichEdit2->Lines->Add(AnsiString().sprintf("%d",(n-1)));
Вопрос : почему кода Se>E , он в E , отрезает дробную часть и сравнивает как будто E , это int , как это исправить ?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.11.2015, 19:11
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Дан ряд последовательности (C++):

Дан массив А определить сумму последовательности A[1]+A[2]+A[3].A[N]+A[N]-A[N] - C++
Помогите написать программу

Дан одномерный целочисленный массив. Определить, образуют ли элементы массива определенную часть последовательности Фибаноччи - C++
Дан одномерный целочисленный массив. Определить, образуют ли элементы массива определенную часть последовательности Фибаноччи. Пример:...

Дан одномерный целочисленный массив. Определить, образуют ли элементы массива определенную часть последовательности Фибоначчи - C++
Дан одномерный целочисленный массив. Определить, образуют ли элементы массива определенную часть последовательности Фибоначчи. Пример....

Дан набор слов на английском языке, разделенных пробелами.Выбелить в последовательности нечетные слова прописными буквами - C++
Дан набор слов на английском языке, разделенных пробелами.Выбелить в последовательности нечетные слова прописными буквами. ...

Дан одномерный целочисленный массив. Определить, можно ли получить из данной последовательности симметричную (палиндром) путем перестановки в исходной - C++
Помогите написать код к данной задаче, пожалуйста Дан одномерный целочисленный массив. Определить, можно ли получить из данной...

Вычисление приближенного значения tan(x) через ряд Тейлора/ряд Маклорена - C++
Привет, CF. Задача: Вычисление приближенного значения tan(x) через ряд Тейлора/ряд Маклорена Проблема: не совпадают результаты...

3
user-men
22 / 22 / 8
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 307
21.11.2015, 19:14 #2
возможно так
C++
1
Se>(float)E
0
Dimension
Dimension
569 / 438 / 135
Регистрация: 08.04.2014
Сообщений: 1,709
Завершенные тесты: 1
21.11.2015, 19:17 #3
Цитата Сообщение от edik93 Посмотреть сообщение
как будто E , это int
Цитата Сообщение от edik93 Посмотреть сообщение
int E=0
ну как бы
0
edik93
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.11.2015
Сообщений: 16
21.11.2015, 19:21  [ТС] #4
не помогло , пишет если я ввожу целые то правильно работает б как только ввожу 0,22..... и т.п сразу выдает 10 ?
0
21.11.2015, 19:21
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.11.2015, 19:21
Привет! Вот еще темы с ответами:

Вычисление функции через разложение в ряд (Ряд Тейлора) - C++
Привет всем. Задание такого плана: Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значения функции, заданной с помощью ряда Тейлора,...

Разложение ряд в ряд Тейлора.Переделать программу - C++
Написать программу вычисления и вывода на экран в виде таблицы значений функции, заданной с помощью ряда Тейлора, на интервале от Хзнач до...

Найти, сколько членов первой последовательности совпадает с членами второй последовательности - C++
Даны две последовательности целых чисел а1 и а2 an и b1 и b2 bn. Все члены последовательностей различные числа. Найти, сколько членов...

В последовательности Фибоначчи найти индекс члена последовательности, удовлетворяющего условию - C++
помогите не могу найти ошибку вводится число A,найти номер К такого числа Фибоначчи ,что Xк-1<=A<Xк. #include <iostream> ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru