Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
edik93
0 / 0 / 1
Регистрация: 01.11.2015
Сообщений: 16
#1

Дан ряд последовательности - C++

21.11.2015, 19:11. Просмотров 152. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
int E=0,Z=0,j,b,n;
   E = StrToFloat(RichEdit3->Lines->Strings[0]);
   float Se=4.4365636,e = 5.4365636,fakt1=1.0,summaNF=1.0;
            for (j=2,b=1,n=1;Se>E;j++,b++,n++)
                {
                          fakt1*=b;
                          summaNF += j/fakt1;
                          Se=e-summaNF;
                }
 
             RichEdit2->Lines->Add(AnsiString().sprintf("%d",(n-1)));
Вопрос : почему кода Se>E , он в E , отрезает дробную часть и сравнивает как будто E , это int , как это исправить ?
http://www.cyberforum.ru/cpp-beginners/thread2048204.html
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.11.2015, 19:11
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Дан ряд последовательности (C++):

Дан массив А определить сумму последовательности A[1]+A[2]+A[3].A[N]+A[N]-A[N]
Помогите написать программу

Дан числовой ряд и малая величина ɛ. Найти сумму ряда с точностью ɛ, общий член которого задан формулой
Дан числовой ряд и малая величина ɛ. Найти сумму ряда с точностью ɛ, общий член...

Дан одномерный целочисленный массив. Определить, образуют ли элементы массива определенную часть последовательности Фибаноччи
Дан одномерный целочисленный массив. Определить, образуют ли элементы массива...

Дан одномерный целочисленный массив. Определить, образуют ли элементы массива определенную часть последовательности Фибоначчи
Дан одномерный целочисленный массив. Определить, образуют ли элементы массива...

Дан набор слов на английском языке, разделенных пробелами.Выбелить в последовательности нечетные слова прописными буквами
Дан набор слов на английском языке, разделенных пробелами.Выбелить в...

3
user-men
23 / 23 / 15
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 307
21.11.2015, 19:14 #2
возможно так
C++
1
Se>(float)E
0
Dimension
Dimension
573 / 442 / 221
Регистрация: 08.04.2014
Сообщений: 1,709
Завершенные тесты: 1
21.11.2015, 19:17 #3
Цитата Сообщение от edik93 Посмотреть сообщение
как будто E , это int
Цитата Сообщение от edik93 Посмотреть сообщение
int E=0
ну как бы
0
edik93
0 / 0 / 1
Регистрация: 01.11.2015
Сообщений: 16
21.11.2015, 19:21  [ТС] #4
не помогло , пишет если я ввожу целые то правильно работает б как только ввожу 0,22..... и т.п сразу выдает 10 ?
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.11.2015, 19:21
Привет! Вот еще темы с решениями:

Дан одномерный целочисленный массив. Определить, можно ли получить из данной последовательности симметричную (палиндром) путем перестановки в исходной
Помогите написать код к данной задаче, пожалуйста Дан одномерный...

Вычисление приближенного значения tan(x) через ряд Тейлора/ряд Маклорена
Привет, CF. Задача: Вычисление приближенного значения tan(x) через ряд...

Вычисление функции через разложение в ряд (Ряд Тейлора)
Привет всем. Задание такого плана: Вычислить и вывести на экран в виде...

Разложение ряд в ряд Тейлора.Переделать программу
Написать программу вычисления и вывода на экран в виде таблицы значений...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru