Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
byulent
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.09.2014
Сообщений: 16
#1

Двойная кавычка как значение символьной переменной - C++

21.11.2015, 21:38. Просмотров 194. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Требуется вычистить строку от двойных кавычек. Строка состоит из широких символов.
Как бы я ни объявлял кавычку -
C++
1
wchar_t ch = '"';
или
C++
1
wchar_t ch = '\"';
при попытке стирания её из строки функцией erase выдаётся ошибка выхода за пределы.
Что мне с этим делать?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.11.2015, 21:38
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Двойная кавычка как значение символьной переменной (C++):

Символьной переменной L присвоить значение true, если отрицательная компонента вектора C встретится не позднее, чем у векторов A и B - C++
Даны векторы A, B, C, у каждого из которых есть хотя бы одна отрицатель- ная компонента. Символьной переменной L присвоить значение true,...

Преобразование символьной переменной в целочисленную - C++
char slovo="chislo"; int chislo=12345; Как сделать, чтобы символы "chislo" воспринималось как переменная chislo.

Ввод значения символьной переменной - C++
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как в ЯВУ C осуществить ввод символа. Я пытался это сделать следующим образом: scanf("%c",&ch); ...

Существует ли метод/функция перевода значения символьной переменной в int - C++
Хотел спросить, существует ли метод/функция перевода значения символьной ПЕРЕМЕННОЙ в int?

Присвоить значение наименьшего элемента массива переменной М1, номер строки, где находится этот элемент, - переменной Т, номер столбца - переменной С - C++
Массив С действительных чисел имеет 5 строк и 11 столбцов. Присвоить значение наименьшего элемента массива переменной М1, номер строки, где...

Цикл, принимающий с клавиатуры отдельные символы и накапливающий их в символьной переменной, каждый раз выполняя битовую операцию | - C++
Помогите пожалуйста чайнику с заданием Организовать цикл, который принимает с клавиатуры отдельные символы и накапливает их в символьной...

2
Croessmah
Ушел
Эксперт CЭксперт С++
13553 / 7704 / 872
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 19,006
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
21.11.2015, 22:25 #2
Цитата Сообщение от byulent Посмотреть сообщение
Что мне с этим делать?
код показать.


И для wchar_t литералов префикс L нужен
0
byulent
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.09.2014
Сообщений: 16
21.11.2015, 22:54  [ТС] #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
wstring clearstr (wstring str){
    wchar_t arr[] = {',','.','-',':',';','?','!',')','(','\"'};
    for (int i=0; i<10; i++){
        int n = str.size();
        if (n==1&&str[0]==arr[i]) return L"";
        wcout << str.size() << L" ";
        if (str[0]==arr[i]) str.erase(str[0]);
        wcout << str[n-1] << endl;
        if (str[n-1]==arr[i]) str.erase(str.begin()+n-1);
        wcout << str << endl;
    }
    return str;
}
(тут она чистит строку не только от кавычек, а вообще от спецсимволов).
Так вот, если
C++
1
arr[]
не содержит кавычку, то функция работает, а если содержит, то нет.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.11.2015, 22:54
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как в адрес переменной ввести значение - C++
Доброго времени суток! Проблема в том что переменная &quot;ID&quot; сама считается и вводиться, и как её заталкать я не знаю, до этого вводилось все...

Как присвоить переменной значение pow? - C++
Здравствуйте! У меня есть число, которое нужно возвести в большую степень (например 7 в степень 132) и взять остаток который получится...

Как вычленить значение переменной из цикла? - C++
Вводится текст. Программа показывает подтекст с элемента N до элемента M. N и M вводятся пользователем. Сначала работаю с начальным...

Как сохранить предыдущее значение переменной? - C++
Прошу подсказать как реализовать такой алгоритм Есть переменная В и есть переменная А. Они хранят числа от 00 до FF. Хранить должны так...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru