Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.54/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.54
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.06.2015
Сообщений: 23
1

повышенная точность

22.11.2015, 15:40. Показов 2542. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Приветствую всех. Господа, подскажите где может быть косяк? Задача по геодезии, поэтому практически все значения double, в том числе и синусы и косинусы. Но при проверке (через вывод в консоль) все значения округляются до 5 знаков после запятой. Значение ПИ уже ввёл константно, всё равно обрезает. Только на форумы не переотсылайте, там всё перечитал. Может где в настройках студии что надо настроить.
Такая точность потому что переводы из радианов в угловые, в том числе с долями секунд.

#include <cmath>

const double PI = 3.141592653589793238463;

Bx = A00*x + A20*sin(2 * A00*x) + A40*sin(4 * A00*x) + A60*sin(6 * A00*x);

Сами понимаете, это только фрагменты. Осень надо помощь))) Спасибо за ранее.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.11.2015, 15:40
Ответы с готовыми решениями:

Точность и т.д.
1)Дано два целых числа a і b. Виведите гипотенузу с катетами a и b с точностью 6 знаков. Вх одные...

Точность ряда
Всем привет. Есть задание: Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значения функции, с...

Точность float
Объясните, пожалуйста,когда у числа типа float точность 7 цифр, а когда 8. Желательно с...

Заданная точность
Как сделать что бы числовой ряд считался с заданной точностью?

2
221 / 166 / 47
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 587
22.11.2015, 15:45 2
Shalygin,
C++ (Qt)
1
cout << setprecision(10) << x << endl;
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.06.2015
Сообщений: 23
22.11.2015, 15:57  [ТС] 3
а можно краткий комментарий по этой операции?

Добавлено через 51 секунду
там формул просто штук 15 и если на каждой съедается по чуть-чуть, то на выходе пшик)))

Добавлено через 51 секунду
здесь не столько в выводе вопрос, сколько в точности вычисления
0
22.11.2015, 15:57
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.11.2015, 15:57
Помогаю со студенческими работами здесь

Точность вычислений
Для проверки точности вычислений существуют формулы и калькулятор на 200000 знаков до и после...

Теряется точность
Видимо в этой проге теряетмя точность. Не проходит только 1 тест. #include &lt;iostream&gt;...

Точность Float
В С++ новичек, немного кодил на Java Почему не срабатывает условие. Где можно об этом почитать? ...

Точность вычисления
Вопрос довольно простой. Как сделать так чтобы #include &lt;iostream&gt; #include &lt;iomanip&gt; using...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru