Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Анатолий228
2 / 2 / 1
Регистрация: 03.03.2015
Сообщений: 51
#1

Возвращаемое значение функции - C++

23.11.2015, 12:32. Просмотров 197. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
void tokenize(string str_translate){
    char char_translate[100]; 
    strcpy(char_translate, str_translate.c_str());                      // string to char*
    const int SIZE = 100;
    char *x[SIZE] = {0};
    char *p = strtok(char_translate, ",.!?& ");
    int i = 0;
 
    while(p){
        x[i++] = p;
        p = strtok(NULL, " ");
    }
 
    i = 0;
    while(x[i] != 0){
        string str(x[i]);
        int length = str.length();                                          // длина переводимого слова
        fread(str, length);                                                 // 
        i++;
    }
}
Сейчас функция fread вызывается В tokenize, а мне бы вывести массив string в main, а уже оттуда работать с fread...
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.11.2015, 12:32
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Возвращаемое значение функции (C++):

Возвращаемое значение функции - C++
Добрый день. Есть функция: TextString InfoBox::name(unsigned int i) const { if(i<this->count()) { TextLabel...

Возвращаемое значение функции - C++
array& array::operator = (const array &q) { if (this != &q) { delete s; s=new int; for(len=0;len<q.len;s=q.s,len++) ...

Возвращаемое значение функции - C++
Здарвствуйте. Моя задача состоит в написании следующей программы: вычислить среднее арифметическое значение элементов матрицы W(L,L),...

Возвращаемое значение функции - C++
Здравствуйте Я тут новенький. Очень трудно у вас проходить регистрацию. У меня вопрос по С++ Компилятор: Code Blocks ...

Возвращаемое значение функции - массив - C++
Здравствуйте, Друзья. Скажите пожалуйста - из функции одномерный массив можно передать в функцию main() или нет? Если да - как. За...

Возвращаемое значение virtual функции - C++
В инструкции указанно следующее virtual int getHost() создаю у себя в классе int getHost(){ return ?? }

7
Пытливый Ум
20 / 20 / 8
Регистрация: 04.06.2015
Сообщений: 126
23.11.2015, 12:34 #2
Анатолий228, передавайте указатель на строчку в качестве параметра void tokenize(string str_translate, string *x)
а саму строку x инициализируйте в main
0
Анатолий228
2 / 2 / 1
Регистрация: 03.03.2015
Сообщений: 51
23.11.2015, 12:55  [ТС] #3
Что не так?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
#include<iostream>
#include<string>
 
 
using namespace std;
 
 
void tokenize(string str_translate, char *x[100]){
    char char_translate[100]; 
    strcpy(char_translate, str_translate.c_str());                      // string to char*
    const int SIZE = 100;
    char *p = strtok(char_translate, ",.!?& ");
    int i = 0;
 
    while(p){
        x[i++] = p;
        p = strtok(NULL, " ");
    };
}
 
void fread (string str, int length){
    cout << str << endl;
}
 
 
int main(){
    string str_translate = "я люблю футбол";
    char *x[100] = {0};
    tokenize(str_translate, &x[100]);
 
    int i = 0;
    while(x[i] != 0){
        string str(x[i]);
        int length = str.length();                                          // длина переводимого слова
        fread(str, length);                                                 // 
        i++;
    }
 
}
0
Пытливый Ум
20 / 20 / 8
Регистрация: 04.06.2015
Сообщений: 126
23.11.2015, 13:28 #4
Анатолий228, в функцию передаётся только указатель. а Вы его там ещё проинициализировать хотите
вместо
C++
1
void tokenize(string str_translate, char *x[100])
что-то типо того
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include <iostream>
 
void str_work(char *str){
    // работаете со строкой, обращаясь к её элементам str[i]
}
 
int main(){
    char x[100];
    str_work(x);
}
0
Анатолий228
2 / 2 / 1
Регистрация: 03.03.2015
Сообщений: 51
23.11.2015, 13:49  [ТС] #5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
#include<iostream>
#include<string>
 
 
using namespace std;
 
 
void tokenize(string str_translate, char **x){
    char char_translate[100]; 
    strcpy(char_translate, str_translate.c_str());                      // string to char*
    const int SIZE = 100;
    char *p = strtok(char_translate, ",.!?& ");
    int i = 0;
 
    while(p){
        x[i++] = p;
        p = strtok(NULL, " ");
    };
}
 
void fread (string str, int length){
    cout << str << endl;
}
 
 
int main(){
    string str_translate = "я люблю футбол";
    char *x[100] = {0};
    tokenize(str_translate, &x[100]);
 
    int i = 0;
    while(x[i] != 0){
        string str(x[i]);
        int length = str.length();                                          // длина переводимого слова
        fread(str, length);                                                 // 
        i++;
    }
 
}

х[i] = 0 и в цикл не заходит.
C++
1
2
3
4
5
6
while(x[i] != 0){
        string str(x[i]);
        int length = str.length();                                          // длина переводимого слова
        fread(str, length);                                                 // 
        i++;
    }
хз, как сделать правильно .-.
0
Пытливый Ум
20 / 20 / 8
Регистрация: 04.06.2015
Сообщений: 126
23.11.2015, 14:12 #6
Анатолий228, что ж Вы невнимательный-то такой
C++
1
    char *x[100] = {0};
надо заменить на
C++
1
    char x[100] = {0};
и в функции char *x а не char **x
вы передаёте указатель на указатель
0
Анатолий228
2 / 2 / 1
Регистрация: 03.03.2015
Сообщений: 51
23.11.2015, 14:12  [ТС] #7
Понял ошибочку...
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
...
    tokenize(str_translate, x);
 
    int i = 0;
    while(x[i] != 0){
        string str(x[i]);
        int length = str.length();                                          // длина переводимого слова
        fread(str, length);                                                 // 
        i++;
    }
    system("pause");
    return 0;
}
Но теперь не перегоняется в тип string...
C++
1
string str(x[i]);
0
Пытливый Ум
20 / 20 / 8
Регистрация: 04.06.2015
Сообщений: 126
23.11.2015, 14:49 #8
Анатолий228, логично. используйте string x;
и соответственно *string в аргументе

Добавлено через 9 минут
Анатолий228, блин, сразу не обратил внимание
"перегоняйте" так:
C++
1
string str = x;
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.11.2015, 14:49
Привет! Вот еще темы с ответами:

Неправильное возвращаемое значение функции time - C++
что за бардак мне time возвращает??? что типа щас 10 месяц, а год вообще 114 :D пишу так: time_t t; time(&amp;t); tm tt; ...

Как присвоить возвращаемое значение функции переменной? - C++
double sine(int index, int frequency) { return (100*sin(index*frequency)); } вопрос: как присвоить возвращаемое значение...

Шаблон с переменным числом аргументов, и возвращаемое значение функции - C++
Здравствуйте! Использую С++11. Хочу возвращать элементы кортежа пытаюсь так, auto Deserialize(unsigned long long i) -&gt;...

Возвращаемое значение функции - указатель на массив. КАК это записать? - C++
Функция заполняет массив. например (кусок проги) .... int mas; int fun() { заполнила массив


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Yandex
Объявления
23.11.2015, 14:49
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru