Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Error906
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.11.2015
Сообщений: 34
#1

Прямоугольник из символов по заданной высоте и ширине - C++

23.11.2015, 14:26. Просмотров 413. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Написать программу, которая запрашивает высоту и ширину, после чего выводит прямоугольник заданных размеров.
Прямоугольник формируется из произвольного символа, выводимого по периметру прямоугольника.

Например:

**************
*----------------*
*----------------*
**************

Символом "-" обозначил пробелы, потому как их на форуме не отображает.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.11.2015, 14:26
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Прямоугольник из символов по заданной высоте и ширине (C++):

Поиск наибольшего элемента в заданной высоте дерева - C++
Среди вершин, отдалённых от корня на расстояние A, надо найти наибольший элемент. Вот фрагмент кода, тут 3 метода, последний из них должен...

Прямоугольник из символов, которые ввел пользователь. Можно ли упростить условие? - C++
//программа делает прямоугольник из символов которые ввел пользователь //высоту и длину тоже вводит пользователь // #include...

Нарисовать прямоугольник, чтобы верхний левый угол был расположен в заданной точке - C++
Help!!!! Нужно нарисовать прямоугольник, чтобы верхний левый угол был расположен в точке (50;50), а правый нижний - в точке (100;100).

Написать класс прямоугольник и построить прямоугольник, пересечением двух других - C++
Помогите пожалуйста с задание до делать, нужно построить треугольник являющегося общей частью (пересечением) двух прямоугольников. У меня...

Видео по ширине и высоте экрана - HTML, CSS
Есть видео, нужно растянуть его по высоте и ширине экрана. Как это сделать? <video autoplay loop muted class="background-image"> ...

Градиент не растягивается на 100% по высоте и ширине - HTML, CSS
Значить, прописываю градиент тегу body а он не растягивается на всю ширину и высоту как если просто указать цвет. <!DOCTYPE html> ...

5
zoom59rus
6 / 6 / 3
Регистрация: 09.02.2015
Сообщений: 46
Завершенные тесты: 1
23.11.2015, 15:42 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include <iostream>
#include <locale>
 
int main() {
 
setlocale (LC_ALL, "Russian");
cout << "Введите длину: " << endl;
int l=0, h=0;
cin >> l;
cout << "Введите высоту: " << endl;
cin >> h;
cout << "Введите символ: " << endl;
char s=0;
cin >> s;
char arr[l][h] = 0;
for(int i=0; i<h; i++)
    {
        for(int j=0; j<l; j++)
            {
                if(i = 0 || i = h)
                cin>>arr[i][j] = s;
                else if (j = 0 || j = l) 
                    cin>>arr[i][j] = s;
                    else cin>>arr[i][j] = ' ';
            }
    }
for(int i=0; i<h; i++)
    {
        for(int j=0; j<l; j++)
            {
                cout<<arr[i][j];
            }
    }
}
0
jurok_85
241 / 225 / 78
Регистрация: 21.02.2013
Сообщений: 520
Завершенные тесты: 1
23.11.2015, 15:53 #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include <iostream>
 
using namespace std;
int main ()
{
    int n= 9;
  for(int i = 0; i !=n; i++ )
  {
        for(int j = n; j!= n-i; j--)
        {
            cout << " ";
        }
        for(int j = 0; j!= n-i; j++)
        {
            cout << "*";
        }
        for(int j = n+1; j!= (n*2)-i; j++)
        {
            cout << "*";
        }
        for(int j = n*2; j!= (n*2)-i; j--)
        {
            cout << " ";
        }
        cout << endl;
  }
 
    return 0;
 
}
Добавлено через 6 минут
а извиняюсь тут надо по периметру
0
_Ivana
3186 / 1802 / 153
Регистрация: 01.03.2013
Сообщений: 5,030
Записей в блоге: 3
23.11.2015, 16:10 #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <iostream>
using namespace std;
 
void f(int i, int h, int w) {
    if (i<h*w) {
        int r=i/w, c=i%w;
        cout<<(c==(w-1) ? "*\n" : c==0 || r==0 || r==h-1 ? "*" : "-");
        f(i+1,h,w);
    }
}
int main() {int h, w; cin>>h>>w; f(0,h,w);}
1
Error906
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.11.2015
Сообщений: 34
23.11.2015, 17:07  [ТС] #5
_Ivana, как все это записать через один только void main?
0
_Ivana
3186 / 1802 / 153
Регистрация: 01.03.2013
Сообщений: 5,030
Записей в блоге: 3
23.11.2015, 17:16 #6
Error906, это в чистом С - и рекурсивный и void main.
0
23.11.2015, 17:16
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.11.2015, 17:16
Привет! Вот еще темы с ответами:

Шрифт в CSS определяется по высоте или ширине? - HTML, CSS
Вот столкнулся с проблемой - есть ведь 1280*1024, а есть 1280*800, а шрифт надо чтоб выглядел одинаково. По ширине или по высоте он...

Как отцентрировать img по высоте и ширине в div? - HTML, CSS
как отцентрировать img по высоте и ширине в div со статическими размерами, если изображение больше размеров блока?

Обрезать картинку по ширине и высоте, используя родительский блок - HTML, CSS
Добрый день. Есть картинка 250х180 . Есть div внутри которого img . Размер блока img-img : 220x100. &lt;div class=&quot;img-img&quot;&gt;&lt;img&gt;&lt;img...

Как узнать сколько ячеек содержит объединённая по высоте и по ширине? - VBA
Здравствуйте. Подскажите мне пожалуста такую штуку. Есть таблица в Excel`е. В ней есть объединённые ячейки. Мне нужно скриптом, т....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru