Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Чтение с файла абракадабра - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
pozitiffcat
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 6
12.08.2010, 20:58     Чтение с файла абракадабра #1
Такая проблема
Читаю с ком порта инфу (работа со сканером штрих кодов)

допустим 13 символов
но считывается больше 13 причем первые 13 то что надо остальное заполняется абракадаброй

C++
1
2
3
4
5
6
7
                char buf[13];
        memset(buf, 0, sizeof(buf));
 
        read(file_com,buf,13);
 
        //realloc(buf,13);
        lResults->setText(buf);//<- вот тут выходит абракадабра после 13 символов каким образом он лезет за память не понятно
как правильно считывать весь файл в буфер
работая со стандартными функциями open и read

сканер исправен HiperTerminal в Windows обрабатывает правильно
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.08.2010, 20:58     Чтение с файла абракадабра
Посмотрите здесь:

Чтение из файла C++
C++ как может корректно выполняющийся оператор >> (чтение из текстового файла) негативно влиять на открытие другого файла?
C++ WinApi. Абракадабра при работе в MVS 2010
Почему в символьный массив заносится абракадабра C++
Чтение из файла. Повторное чтение файла C++
Преобразование текстового файла в двоичный и чтение исходных данных из двоичного файла. C++
Абракадабра при чтении из файла C++
Чтение файла с несколькими знаками конца файла C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
ForEveR
Модератор
Эксперт C++
 Аватар для ForEveR
7927 / 4709 / 318
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,524
Завершенные тесты: 3
13.08.2010, 00:13     Чтение с файла абракадабра #2
pozitiffcat, Ну. Как минимум должно быть 14 символов для завершающего '\0'. То есть char buf[14]. Исправите, скажите остались ли ошибки
pozitiffcat
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 6
13.08.2010, 09:03  [ТС]     Чтение с файла абракадабра #3
остались..
Всем на будущее, исправил ошибку увеличением буфера до 1 килобайта = 1024, все стало нормально
Yandex
Объявления
13.08.2010, 09:03     Чтение с файла абракадабра
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 06:29. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru