Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
pozitiffcat
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 6
#1

Чтение с файла абракадабра - C++

12.08.2010, 20:58. Просмотров 1482. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Такая проблема
Читаю с ком порта инфу (работа со сканером штрих кодов)

допустим 13 символов
но считывается больше 13 причем первые 13 то что надо остальное заполняется абракадаброй

C++
1
2
3
4
5
6
7
                char buf[13];
        memset(buf, 0, sizeof(buf));
 
        read(file_com,buf,13);
 
        //realloc(buf,13);
        lResults->setText(buf);//<- вот тут выходит абракадабра после 13 символов каким образом он лезет за память не понятно
как правильно считывать весь файл в буфер
работая со стандартными функциями open и read

сканер исправен HiperTerminal в Windows обрабатывает правильно
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.08.2010, 20:58
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Чтение с файла абракадабра (C++):

Абракадабра при чтении из файла - C++
Добрый вечер! Имеется файл, в котором записан двумерный символьный массив, представляющий собой схему графа, например такой: 0 A B C D...

Переделать в коде чтение из файла в чтение с клавиатуры - C++
Переделайте что бы текст считывался с клавиатуры, а не с файла! Буду благодарен за помощь! //файл должен начинаться со слова, между...

Чтение из файла. Повторное чтение файла - C++
Добрый день. Необходимо реализовать в программе функцию повторного чтения данных из файла, в случае некорректного ввода их в оный. Вот...

Вместо кода абракадабра - C++
Делал программу на одном компьютере,запустил на другом.В итоге вместо кода увидел(часть кода,форм. cpp):...

Преобразование текстового файла в двоичный и чтение исходных данных из двоичного файла. - C++
#include&lt;iostream&gt; #include&lt;fstream&gt; #include&lt;locale.h&gt; #include&lt;iomanip&gt; #include &lt;cstdlib&gt; using namespace std; struct...

Чтение нескольких структур и одной переменной из бинарного файла. Формат файла имеется - C++
Формат файла состоит из 3 структур и одной переменной. Подробное описание формата во вложении, просьба посмотреть его. У меня возникла...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7972 / 4734 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,541
Завершенные тесты: 3
13.08.2010, 00:13 #2
pozitiffcat, Ну. Как минимум должно быть 14 символов для завершающего '\0'. То есть char buf[14]. Исправите, скажите остались ли ошибки
1
pozitiffcat
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 6
13.08.2010, 09:03  [ТС] #3
остались..
Всем на будущее, исправил ошибку увеличением буфера до 1 килобайта = 1024, все стало нормально
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.08.2010, 09:03
Привет! Вот еще темы с ответами:

как может корректно выполняющийся оператор >> (чтение из текстового файла) негативно влиять на открытие другого файла? - C++
Друзья! Создадим два текстовых файла, f_0.txt и f_1.txt и что-нибудь в них запизаем, например в первый запихаем 1234 а во второй 5678 и...

Чтение файла с несколькими знаками конца файла - C++
В файле несколько раз встречается ноль, и ни как не получается прочитать его полностью. Как можно решить данную проблему ?

Почему в символьный массив заносится абракадабра - C++
// sizonov.cpp: определяет точку входа для консольного приложения. // #include &quot;stdafx.h&quot; using namespace std; int _tmain(int...

WinApi. Абракадабра при работе в MVS 2010 - C++
Есть такой код: // EasySpawn.cpp: определяет точку входа для приложения. // #include &quot;stdafx.h&quot; #include &quot;EasySpawn.h&quot; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru