Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 96, средняя оценка - 4.86
sergyuk
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 57
#1

Разработка оконных приложений. - C++

12.08.2010, 23:55. Просмотров 13271. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

Возможно вы скажите иди ищи на форуму, пользуйся поиском и т.д... Правда, прочитал много и на нашем форуме)) Но у каждого наверное частный случай..
В общем, хочу постепенно с пониманием научиться создавать оконные приложения под windows, с кнопками и сигналами при назатии, чтоб нажание на одну кнопку изменяло только часть окна и т.д.
Написал так банально и криво, т.к. не знаю как иначе.
В чём индивидуальность? Писал пока только на Dev C++ и только работу с массивами, строками, динамическими массивами, бинар не понял) Функции знаю. В целом почти ничего не знаю, но намерен в ходе изучения создания оконных приложений научиться и самому языку в целом.
Помгите начинающему програмисту дельным советом, может литератрой или расталкованным и разжёванным примером))
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
oxotnik
1586 / 1063 / 33
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 4,545
Записей в блоге: 1
13.08.2010, 00:00     Разработка оконных приложений. #2
я бы посоветовал для глубинного понятия об графической системе виндов, начинать сразу с WinApi и MSDN в помощь, там примеров кода просто уйма. (пример, даже по русски)
Но можно для начала остановиться на VCL в Borland C++ Builder, или же посложнее - MFC в Visual Studio C++
Rockedit
Автор FAQ
Автор FAQ
1753 / 559 / 9
Регистрация: 22.12.2009
Сообщений: 1,544
13.08.2010, 00:06     Разработка оконных приложений. #3
Я бы посоветовал, еще немного пработать в консоли. Применение граф. интерфейса требует знаний по ООП.
sergyuk
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 57
13.08.2010, 00:48  [ТС]     Разработка оконных приложений. #4
Что такое ООП?
я мало чего знаю, и позвольте я буду задавать такого рода вопросы,вы с этими вещами уже знакомы, и знаете их толковые доступные объяснения.
если работать в консоли то какие "задание" желательно отработать, чтоб они в дальнейшем помогли?
ForEveR
Модератор
Эксперт С++
7958 / 4720 / 319
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,525
Завершенные тесты: 3
13.08.2010, 00:50     Разработка оконных приложений. #5
sergyuk, Все. Возьмите пару-тройку книжек по консоли и вперед. Много примеров например в Дейтелах. Есть даже тяжелые
sergyuk
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 57
13.08.2010, 00:51  [ТС]     Разработка оконных приложений. #6
Цитата Сообщение от oxotnik Посмотреть сообщение
я бы посоветовал для глубинного понятия об графической системе виндов, начинать сразу с WinApi и MSDN в помощь, там примеров кода просто уйма. (пример, даже по русски)
Но можно для начала остановиться на VCL в Borland C++ Builder, или же посложнее - MFC в Visual Studio C++
читаю, разбираюсь) полезная ссылочка, пока доступна понимаю)
Rockedit
Автор FAQ
Автор FAQ
1753 / 559 / 9
Регистрация: 22.12.2009
Сообщений: 1,544
13.08.2010, 00:54     Разработка оконных приложений. #7
Что такое ООП?
я мало чего знаю, и позвольте я буду задавать такого рода вопросы,вы с этими вещами уже знакомы, и знаете их толковые доступные объяснения.
если работать в консоли то какие "задание" желательно отработать, чтоб они в дальнейшем помогли?
ООП - это объектно ориентированое программирование, главными тремя китами которого являются
1) Наследование
2) Инкапсуляция
3) Полиморфизм
Вот это как раз таки и стоит отработать. Почитать об этом для начала. кстати говоря, мне в этом плане понравилась книга А.Хортон.Visual Studio 2005-Базовый курс Она посвящена Visual C++. Сначало все основы поясняются, и примеры приведенны в консоли, потом уже основы программирования с испольхованием граф. интерфейса. почитав эту книгу, хочябы первые страниц 600-700. Можно смело учить C#, если есть желание, а можно и дальше продолжить на C++.
sergyuk
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 57
13.08.2010, 01:02  [ТС]     Разработка оконных приложений. #8
Цитата Сообщение от Rockedit Посмотреть сообщение
А.Хортон.Visual Studio 2005-Базовый курс
- уже скачена.
Цитата Сообщение от Rockedit Посмотреть сообщение
почитав эту книгу, хочябы первые страниц 600-700. Можно смело учить C#, если есть желание, а можно и дальше продолжить на C++.
- 600-700 это не мало, но если оно того стоит..) спасибо)
fasked
Эксперт С++
4933 / 2513 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,311
Записей в блоге: 1
13.08.2010, 02:34     Разработка оконных приложений. #9
Цитата Сообщение от Rockedit Посмотреть сообщение
Я бы посоветовал, еще немного пработать в консоли. Применение граф. интерфейса требует знаний по ООП.
Использование WinAPI не требует знаний ООП, так как используется Си-шный код.
nikkka
Мат в 32 хода
235 / 170 / 8
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,096
13.08.2010, 10:36     Разработка оконных приложений. #10
ну не знаю... не лучше писать на Qt? Он проще, и кроссплатформенный...
oxotnik
1586 / 1063 / 33
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 4,545
Записей в блоге: 1
13.08.2010, 10:41     Разработка оконных приложений. #11
Цитата Сообщение от nikkka Посмотреть сообщение
ну не знаю... не лучше писать на Qt? Он проще, и кроссплатформенный...
Не лучше, он не проще (того же VCL-а), а кроссплатформенность вылазит боком в виде большого объема.
nikkka
Мат в 32 хода
235 / 170 / 8
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,096
13.08.2010, 10:43     Разработка оконных приложений. #12
oxotnik, я хотел начать с winapi, но показался слишком сложным...
короче, кому как.
Demihalf
Унылый школьник
126 / 60 / 3
Регистрация: 06.11.2009
Сообщений: 354
13.08.2010, 11:10     Разработка оконных приложений. #13
oxotnik, мне, например, Qt очень нравится. Прежде всего, конечно, я его использую из-за того, что программирую под Линуксом. Он немного сложнее VCL, но все-таки не настолько, как поделие укуренных мелкософтцев (MFC)...
oxotnik
1586 / 1063 / 33
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 4,545
Записей в блоге: 1
13.08.2010, 11:37     Разработка оконных приложений. #14
Цитата Сообщение от Demihalf Посмотреть сообщение
oxotnik, мне, например, Qt очень нравится
мне тоже

Цитата Сообщение от Demihalf Посмотреть сообщение
Прежде всего, конечно, я его использую из-за того, что программирую под Линуксом
С этого и надо было начинать... для винды он больше бесполезен, чем крут

Цитата Сообщение от Demihalf Посмотреть сообщение
Он немного сложнее VCL
скажем в разы сложнее

Цитата Сообщение от Demihalf Посмотреть сообщение
как поделие укуренных мелкософтцев (MFC)...
MFC вообще создавалась как легкая ООП оболочка над АПИ, это каркас, из которого надо лепить свои объекты, и к стати документирована она (возможности ее) весьма ужасно.
fasked
Эксперт С++
4933 / 2513 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,311
Записей в блоге: 1
13.08.2010, 17:37     Разработка оконных приложений. #15
Цитата Сообщение от nikkka Посмотреть сообщение
ну не знаю... не лучше писать на Qt? Он проще, и кроссплатформенный...
лучше начинать с основ, я считаю, что основой в этом случае является WIN API
sergyuk
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 57
13.08.2010, 18:04  [ТС]     Разработка оконных приложений. #16
ааа, ещё одна вещь которую бы хотелось отметить - это то что, хотлось бы понимать практически всё в коде, а не просто использовать конструкторы.
что такое кросплатформенные, и какие ещё бывают?
neske
1466 / 833 / 69
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 2,839
13.08.2010, 18:06     Разработка оконных приложений. #17
Цитата Сообщение от sergyuk Посмотреть сообщение
ааа, ещё одна вещь которую бы хотелось отметить - это то что, хотлось бы понимать практически всё в коде, а не просто использовать конструкторы.
что такое кросплатформенные, и какие ещё бывают?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Кросспл...ое_обеспечение
nikkka
Мат в 32 хода
235 / 170 / 8
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,096
13.08.2010, 18:46     Разработка оконных приложений. #18
sergyuk, Qt кроссплатформенная. на ней написанные проги пойдут и на МасОС и на Линух и на винду. а вот MFC к примеру заточенна под винду.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.08.2010, 19:56     Разработка оконных приложений.
Еще ссылки по теме:

C++ Посоветуйте литературу по созданию оконных приложений
Разработка Windows приложений на C++ C++
C++ Разработка приложений-окон
C++ Разработка приложений с использованием структур
Посоветуйте книгу для новичков по созданию оконных приложений на C++ в MS Visual Studio 6 C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Demihalf
Унылый школьник
126 / 60 / 3
Регистрация: 06.11.2009
Сообщений: 354
13.08.2010, 19:56     Разработка оконных приложений. #19
Цитата Сообщение от sergyuk Посмотреть сообщение
хотлось бы понимать практически всё в коде, а не просто использовать конструкторы.
Тогда, наверное, три лучших варианта - MFC, WinAPI, Qt
Yandex
Объявления
13.08.2010, 19:56     Разработка оконных приложений.
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 09:02. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru