Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 96, средняя оценка - 4.86
sergyuk
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 57
#1

Разработка оконных приложений. - C++

12.08.2010, 23:55. Просмотров 16264. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

Возможно вы скажите иди ищи на форуму, пользуйся поиском и т.д... Правда, прочитал много и на нашем форуме)) Но у каждого наверное частный случай..
В общем, хочу постепенно с пониманием научиться создавать оконные приложения под windows, с кнопками и сигналами при назатии, чтоб нажание на одну кнопку изменяло только часть окна и т.д.
Написал так банально и криво, т.к. не знаю как иначе.
В чём индивидуальность? Писал пока только на Dev C++ и только работу с массивами, строками, динамическими массивами, бинар не понял) Функции знаю. В целом почти ничего не знаю, но намерен в ходе изучения создания оконных приложений научиться и самому языку в целом.
Помгите начинающему програмисту дельным советом, может литератрой или расталкованным и разжёванным примером))
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.08.2010, 23:55
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Разработка оконных приложений. (C++):

Книги по MFC - разработка оконных приложений - C++
Какие есть хорошие книги по созданию готовых windows приложений, то есть, чтобы ввод был не сконсоли, а было создано окно с кнопками и т.д....

Создание оконных приложений - C++
Подскажите, пожалуйста, книгу, в которой наиболее подробно описывается создание оконных приложений на С++. Заранее благодарен!

Создание оконных приложений - C++
Здравствуйте, мне надо создать оконное приложение на С++, но я не знаю, что лучше выбрать Qt или WinAPI. Или что будет впринципе лучше для...

Библиотека для создания оконных приложений - C++
Всем доброго времени суток! Посоветуйте, на чем разрабатываются оконные приложения на С++. Насколько я понимаю, MFC неудобная и...

Книги для использования оконных приложений - C++
Всем привет. Консольные приложение это хорошо, но я уже прочитал книгу, и более менее знаю азы c++. Но хотелось бы создавать уже...

Посоветуйте литературу по созданию оконных приложений - C++
Почти дочитал книгу Дейтл'ов "Как программировать на С++", понял почти всё, но не всё запомнил, надеюсь не страшно, что не забил свою...

18
oxotnik
1597 / 1074 / 34
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 4,500
Записей в блоге: 1
13.08.2010, 00:00 #2
я бы посоветовал для глубинного понятия об графической системе виндов, начинать сразу с WinApi и MSDN в помощь, там примеров кода просто уйма. (пример, даже по русски)
Но можно для начала остановиться на VCL в Borland C++ Builder, или же посложнее - MFC в Visual Studio C++
1
Rockedit
Автор FAQ
Автор FAQ
1766 / 575 / 9
Регистрация: 22.12.2009
Сообщений: 1,544
13.08.2010, 00:06 #3
Я бы посоветовал, еще немного пработать в консоли. Применение граф. интерфейса требует знаний по ООП.
1
sergyuk
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 57
13.08.2010, 00:48  [ТС] #4
Что такое ООП?
я мало чего знаю, и позвольте я буду задавать такого рода вопросы,вы с этими вещами уже знакомы, и знаете их толковые доступные объяснения.
если работать в консоли то какие "задание" желательно отработать, чтоб они в дальнейшем помогли?
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7992 / 4751 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,547
Завершенные тесты: 3
13.08.2010, 00:50 #5
sergyuk, Все. Возьмите пару-тройку книжек по консоли и вперед. Много примеров например в Дейтелах. Есть даже тяжелые
1
sergyuk
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 57
13.08.2010, 00:51  [ТС] #6
Цитата Сообщение от oxotnik Посмотреть сообщение
я бы посоветовал для глубинного понятия об графической системе виндов, начинать сразу с WinApi и MSDN в помощь, там примеров кода просто уйма. (пример, даже по русски)
Но можно для начала остановиться на VCL в Borland C++ Builder, или же посложнее - MFC в Visual Studio C++
читаю, разбираюсь) полезная ссылочка, пока доступна понимаю)
0
Rockedit
Автор FAQ
Автор FAQ
1766 / 575 / 9
Регистрация: 22.12.2009
Сообщений: 1,544
13.08.2010, 00:54 #7
Что такое ООП?
я мало чего знаю, и позвольте я буду задавать такого рода вопросы,вы с этими вещами уже знакомы, и знаете их толковые доступные объяснения.
если работать в консоли то какие "задание" желательно отработать, чтоб они в дальнейшем помогли?
ООП - это объектно ориентированое программирование, главными тремя китами которого являются
1) Наследование
2) Инкапсуляция
3) Полиморфизм
Вот это как раз таки и стоит отработать. Почитать об этом для начала. кстати говоря, мне в этом плане понравилась книга А.Хортон.Visual Studio 2005-Базовый курс Она посвящена Visual C++. Сначало все основы поясняются, и примеры приведенны в консоли, потом уже основы программирования с испольхованием граф. интерфейса. почитав эту книгу, хочябы первые страниц 600-700. Можно смело учить C#, если есть желание, а можно и дальше продолжить на C++.
1
sergyuk
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 57
13.08.2010, 01:02  [ТС] #8
Цитата Сообщение от Rockedit Посмотреть сообщение
А.Хортон.Visual Studio 2005-Базовый курс
- уже скачена.
Цитата Сообщение от Rockedit Посмотреть сообщение
почитав эту книгу, хочябы первые страниц 600-700. Можно смело учить C#, если есть желание, а можно и дальше продолжить на C++.
- 600-700 это не мало, но если оно того стоит..) спасибо)
0
fasked
Эксперт С++
4974 / 2554 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,311
Записей в блоге: 1
13.08.2010, 02:34 #9
Цитата Сообщение от Rockedit Посмотреть сообщение
Я бы посоветовал, еще немного пработать в консоли. Применение граф. интерфейса требует знаний по ООП.
Использование WinAPI не требует знаний ООП, так как используется Си-шный код.
2
nikkka
Мат в 32 хода
236 / 171 / 8
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,096
13.08.2010, 10:36 #10
ну не знаю... не лучше писать на Qt? Он проще, и кроссплатформенный...
0
oxotnik
1597 / 1074 / 34
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 4,500
Записей в блоге: 1
13.08.2010, 10:41 #11
Цитата Сообщение от nikkka Посмотреть сообщение
ну не знаю... не лучше писать на Qt? Он проще, и кроссплатформенный...
Не лучше, он не проще (того же VCL-а), а кроссплатформенность вылазит боком в виде большого объема.
0
nikkka
Мат в 32 хода
236 / 171 / 8
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,096
13.08.2010, 10:43 #12
oxotnik, я хотел начать с winapi, но показался слишком сложным...
короче, кому как.
0
Demihalf
Унылый школьник
126 / 60 / 3
Регистрация: 06.11.2009
Сообщений: 354
13.08.2010, 11:10 #13
oxotnik, мне, например, Qt очень нравится. Прежде всего, конечно, я его использую из-за того, что программирую под Линуксом. Он немного сложнее VCL, но все-таки не настолько, как поделие укуренных мелкософтцев (MFC)...
0
oxotnik
1597 / 1074 / 34
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 4,500
Записей в блоге: 1
13.08.2010, 11:37 #14
Цитата Сообщение от Demihalf Посмотреть сообщение
oxotnik, мне, например, Qt очень нравится
мне тоже

Цитата Сообщение от Demihalf Посмотреть сообщение
Прежде всего, конечно, я его использую из-за того, что программирую под Линуксом
С этого и надо было начинать... для винды он больше бесполезен, чем крут

Цитата Сообщение от Demihalf Посмотреть сообщение
Он немного сложнее VCL
скажем в разы сложнее

Цитата Сообщение от Demihalf Посмотреть сообщение
как поделие укуренных мелкософтцев (MFC)...
MFC вообще создавалась как легкая ООП оболочка над АПИ, это каркас, из которого надо лепить свои объекты, и к стати документирована она (возможности ее) весьма ужасно.
2
fasked
Эксперт С++
4974 / 2554 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,311
Записей в блоге: 1
13.08.2010, 17:37 #15
Цитата Сообщение от nikkka Посмотреть сообщение
ну не знаю... не лучше писать на Qt? Он проще, и кроссплатформенный...
лучше начинать с основ, я считаю, что основой в этом случае является WIN API
1
13.08.2010, 17:37
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.08.2010, 17:37
Привет! Вот еще темы с ответами:

Посоветуйте хорошую книгу по созданию оконных приложений - C++
Кто посоветует хорошую книгу по С++ - созадние оконных приложений. Просто не пойму как визуально строить интерфейс и т. д. Вижуал 2010

Посоветуйте книгу для новичков по созданию оконных приложений на C++ в MS Visual Studio 6 - C++
Есть 6-я "студия", установленная на Win XP SP3. Есть старые проекты вроде под Win2000 (но работают и в WinXP) и MFC. Хочу их...

Разработка приложений-окон - C++
Помогите пожалуйста кто чем может, даже простая ссылка на учебник поможет.. (visual 12 версии) в долгу не останусь. Создать меню с...

Разработка игровых приложений - C++
Вобщем мне над курсовую написать) Тема: разработка игровых приложений. Вот время пока есть хочу получше разобраться с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru