Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

правильно ли я составил код ? - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
denisik93
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.08.2010
Сообщений: 9
13.08.2010, 09:12     правильно ли я составил код ? #1
помогите , правильно ли я составил код ?
псевдокод :
программа...
в зависимости от оценки ,
выдается результат ...

5-просто отлично!!
4-среднячок
3-так себе
2-кошмар...
решение (программный код) ::
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include <iostream.h>
 
main()
{
        int grade;
 
        cout << "VEDITE OCENKU :" <<endl;
 
        cin >> grade;
 
        if (grade == 5)
 
        cout << "PROSTO OTLICHNO !" <<endl;
 
        else
 
        if (grade == 4)
 
        cout << "CREDNJACHOK" <<endl;
 
        else
 
        if (grade == 3)
 
        cout << "TAK SEBE" <<endl;
 
        else
 
        if (grade == 2)
        cout << "KOSHMAR...."<<endl;
 
        std::system ("pause");
 
        return 0;
правильно ли я описал код в проге ??
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
iama
 Аватар для iama
1249 / 974 / 48
Регистрация: 30.07.2010
Сообщений: 5,297
13.08.2010, 09:14     правильно ли я составил код ? #2
почему не использовал switch?
Klaro
 Аватар для Klaro
2 / 2 / 0
Регистрация: 08.06.2010
Сообщений: 70
13.08.2010, 09:20     правильно ли я составил код ? #3
если через if, а не через switch, то, в принципе, правильно.
denisik93
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.08.2010
Сообщений: 9
13.08.2010, 09:24  [ТС]     правильно ли я составил код ? #4
Цитата Сообщение от iama Посмотреть сообщение
почему не использовал switch?
я еще про switch не изучал , я пока учу , сейчас пляшу на 2 главе , вот я на этой книге учусь = <ссылка удалена>

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Klaro Посмотреть сообщение
если через if, а не через switch, то, в принципе, правильно.
спасибки , а что grade и endl означают вообще ???
Юрий АЛексеевич
63 / 40 / 1
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 113
13.08.2010, 09:27     правильно ли я составил код ? #5
Цитата Сообщение от denisik93 Посмотреть сообщение
спасибки , а что grade и endl означают вообще ???
grade - переменная, которая хранит введенную оценку.
endl - перевод строки.
Klaro
 Аватар для Klaro
2 / 2 / 0
Регистрация: 08.06.2010
Сообщений: 70
13.08.2010, 09:28     правильно ли я составил код ? #6
denisik93, grade - это переменная, которую Вы создаете, и которую впоследствии используете;
endl - это синоним к \n, то есть автоматический переход на новую строку.
denisik93
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.08.2010
Сообщений: 9
13.08.2010, 09:28  [ТС]     правильно ли я составил код ? #7
Цитата Сообщение от Юрий АЛексеевич Посмотреть сообщение
grade - переменная, которая хранит введенную оценку.
endl - перевод строки.
большое спасибо , а есть какая нибудь таблица которая расшифровавается что к чему ????
Юрий АЛексеевич
63 / 40 / 1
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 113
13.08.2010, 09:30     правильно ли я составил код ? #8
Цитата Сообщение от denisik93 Посмотреть сообщение
большое спасибо , а есть какая нибудь таблица которая расшифровавается что к чему ????
В книге, по которой изучаете, разве не описано? Должно быть.
Skoi
16 / 16 / 1
Регистрация: 31.07.2009
Сообщений: 54
13.08.2010, 09:30     правильно ли я составил код ? #9
Ну как-нибудь так было бы лучше -

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
#include "stdafx.h"
 
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    std::cout<<"Enter mark:";
    int mark;
    try
    {
        std::cin>>mark;
    }
    catch (int err)
    {
        std::cout<<"Unexpected error. Code:"<<err;
        system("pause");
        throw "Error";
    }
    switch (mark)
    {
    case 2:
        std::cout<<std::endl<<"Bad!"<<std::endl;
        break;
    case 3:
        std::cout<<std::endl<<"Fair!"<<std::endl;
        break;
    case 4:
        std::cout<<std::endl<<"Good!"<<std::endl;
        break;
    case 5:
        std::cout<<std::endl<<"Excellent!"<<std::endl;
        break;
    default:
        std::cout<<std::endl<<"The value is out of bounds!"<<std::endl;
        break;
    }
    system("pause");
    return 0;
}
iama
 Аватар для iama
1249 / 974 / 48
Регистрация: 30.07.2010
Сообщений: 5,297
13.08.2010, 09:31     правильно ли я составил код ? #10
Цитата Сообщение от denisik93 Посмотреть сообщение
большое спасибо , а есть какая нибудь таблица которая расшифровавается что к чему ????
grade - твоя переменная, нигде больше ты её не найдешь.
endl - константа, нужно запомнить
Юрий АЛексеевич
63 / 40 / 1
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 113
13.08.2010, 09:33     правильно ли я составил код ? #11
Цитата Сообщение от Skoi Посмотреть сообщение
Ну как-нибудь так было бы лучше -
Как уже писалось до switch он ещё не дошел, а Вы уже и обработку исключений включили. Как говорится Москва не сразу строилась. Не стоит спешить. Конечно ни кто не будет отрицать что Ваш код совершеннее.
denisik93
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.08.2010
Сообщений: 9
13.08.2010, 09:38  [ТС]     правильно ли я составил код ? #12
Цитата Сообщение от Skoi Посмотреть сообщение
Ну как-нибудь так было бы лучше -

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
#include "stdafx.h"
 
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    std::cout<<"Enter mark:";
    int mark;
    try
    {
        std::cin>>mark;
    }
    catch (int err)
    {
        std::cout<<"Unexpected error. Code:"<<err;
        system("pause");
        throw "Error";
    }
    switch (mark)
    {
    case 2:
        std::cout<<std::endl<<"Bad!"<<std::endl;
        break;
    case 3:
        std::cout<<std::endl<<"Fair!"<<std::endl;
        break;
    case 4:
        std::cout<<std::endl<<"Good!"<<std::endl;
        break;
    case 5:
        std::cout<<std::endl<<"Excellent!<<std::endl";
        break;
    default:
        std::cout<<std::endl<<"The value is out of bounds!"<<std::endl;
        break;
    }
    system("pause");
    return 0;
}
этот код сложный , я его не изучал
Skoi
16 / 16 / 1
Регистрация: 31.07.2009
Сообщений: 54
13.08.2010, 10:15     правильно ли я составил код ? #13
Цитата Сообщение от denisik93 Посмотреть сообщение
этот код сложный , я его не изучал
А я вот тут подумал, как можно максимально усложнить и запутать решение этой элементарной задачи.
Ну так чтоб было совсем непонятно. Так, чисто для тренировки. В результате, мой сумрачный гений)) родил такой вот шедевр -

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
#include "stdafx.h"
 
class CConDialog;
 
class CMarkInterpreter
{
    friend class CConDialog;
    enum TMark
    {
        EBad = 2,
        EFair,
        EGood,
        EExcellent
    };
    ~CMarkInterpreter()
    {
    }
public:
 
    char* Recognize(int mark)
    {
        switch (mark)
        {
        case EBad:
            return "Bad!";
        case EFair:
            return "Fair!";
        case EGood:
            return "Good!";
        case EExcellent:
            return "Excellent!";
        default:
            return "The value is out of bounds!";
        }
    }
};
 
class CConDialog
{
    static char* txtMark;
    static CMarkInterpreter* markInterpreter;
    CConDialog()
    {
    }
public:
    static CConDialog* ReadMark(CMarkInterpreter* mark)
    {
        int xmark;
        std::cout<<"Enter mark:";
        std::cin>>xmark;
        markInterpreter = mark;
        txtMark=markInterpreter->Recognize(xmark);
        return new CConDialog();
    }
    CConDialog* PrintResult()
    {
        std::cout<<std::endl<<txtMark<<std::endl;
        system("pause");
        return this;
    }
        ~CConDialog()
    {
        delete markInterpreter;
    }
};
 
char* CConDialog::txtMark = NULL;
CMarkInterpreter* CConDialog::markInterpreter = NULL;
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    delete CConDialog::ReadMark(new CMarkInterpreter)->PrintResult();
    return 0;
}
nikkka
Мат в 32 хода
 Аватар для nikkka
235 / 170 / 8
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,096
13.08.2010, 10:34     правильно ли я составил код ? #14
Цитата Сообщение от denisik93 Посмотреть сообщение
помогите , правильно ли я составил код ?
а почему бы тебе у компилятора не спросить?

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от denisik93 Посмотреть сообщение
этот код сложный
не сложный. посмотри switch.

Добавлено через 1 минуту
или вот на русском.
Demihalf
Унылый школьник
 Аватар для Demihalf
126 / 60 / 3
Регистрация: 06.11.2009
Сообщений: 354
13.08.2010, 10:37     правильно ли я составил код ? #15

Не по теме:

Skoi, отличная обфускация


denisik93, почитайте книгу повнимательнее и выполняйте задания в ней. И будет вам счастье.
denisik93
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.08.2010
Сообщений: 9
13.08.2010, 10:48  [ТС]     правильно ли я составил код ? #16
Цитата Сообщение от Demihalf Посмотреть сообщение

Не по теме:

Skoi, отличная обфускация


denisik93, почитайте книгу повнимательнее и выполняйте задания в ней. И будет вам счастье.
там заданий нету
nikkka
Мат в 32 хода
 Аватар для nikkka
235 / 170 / 8
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,096
13.08.2010, 10:51     правильно ли я составил код ? #17
Цитата Сообщение от denisik93 Посмотреть сообщение
там заданий нету
что эта за книжка, такая хорошая??
denisik93
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.08.2010
Сообщений: 9
13.08.2010, 10:55  [ТС]     правильно ли я составил код ? #18
Цитата Сообщение от nikkka Посмотреть сообщение
что эта за книжка, такая хорошая??
<ссылка удалена> вот она
Demihalf
Унылый школьник
 Аватар для Demihalf
126 / 60 / 3
Регистрация: 06.11.2009
Сообщений: 354
13.08.2010, 11:00     правильно ли я составил код ? #19
denisik93, я посмотрел, там дохрена заданий...
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.08.2010, 11:03     правильно ли я составил код ?
Еще ссылки по теме:

Ребят я правильно написал код:)? C++
C++ Где неправильно составил блок схему?
Правильно ли написан код C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
denisik93
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.08.2010
Сообщений: 9
13.08.2010, 11:03  [ТС]     правильно ли я составил код ? #20
Цитата Сообщение от Demihalf Посмотреть сообщение
denisik93, я посмотрел, там дохрена заданий...
ГДЕ ???
Yandex
Объявления
13.08.2010, 11:03     правильно ли я составил код ?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 03:34. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru