Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
mishula
0 / 0 / 1
Регистрация: 01.10.2014
Сообщений: 87
1

Не удается создать динамическую библиотеку в VS

24.11.2015, 21:48. Просмотров 180. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Добрый вечер. Возникла проблема с созданием динамической библиотеки, реализующей операции с вектором. При компиляции появляется сообщение unable to start program. Почему это происходит и как это избежать?
VectorDll.cpp
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include "stdafx.h"
 
#include <cstdlib>
#include <string>
#include "VectorDll.h"
 
const int min_cap = 4;
 
using namespace std;
 
 
 
void Create(Vector* v) {
 
    v->size = 0;
    v->word = (Item*)malloc(min_cap*sizeof(Item));
    v->capacity = min_cap;
}
 
void Push(Vector* v, char *word) {
 
    if ((v->size + 1) > v->capacity) {
        v->capacity *= 2;
        v->word = (Item*)realloc(v->word, sizeof(Item) * 256);
    }
    strcpy_s(v->word[v->size].mystring,strlen(word), word);
    v->size++;
}
 
void Destroy(Vector* v) {
    free(v->word);
    v->size = 0;
    v->capacity = 0;
}
VectorDll.h
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#ifdef VECTORDLL_EXPORTS
#define VECTORDLL_API __declspec(dllexport) 
#else
#define VECTORDLL_API __declspec(dllimport) 
#endif
struct Item {
    char mystring[256];
};
 
struct Vector {
    Item *word;
    int size;
    int capacity;
};
 
void Create(Vector* v);
void Push(Vector* v, char *word);
void Destroy(Vector* v);
dllmain.cpp(сам создался, туда ничего не записывал)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include "stdafx.h"
 
BOOL APIENTRY DllMain( HMODULE hModule,
                       DWORD  ul_reason_for_call,
                       LPVOID lpReserved
                     )
{
    switch (ul_reason_for_call)
    {
    case DLL_PROCESS_ATTACH:
    case DLL_THREAD_ATTACH:
    case DLL_THREAD_DETACH:
    case DLL_PROCESS_DETACH:
        break;
    }
    return TRUE;
}
0
Миниатюры
Не удается создать динамическую библиотеку в VS  
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.11.2015, 21:48
Ответы с готовыми решениями:

Как создать динамическую библиотеку .so с классами
Здравствуйте! Возник вопрос, как вообще изпользовать классы в .so библиотеке,...

Как правильно подключать динамическую библиотеку?
Может кто объяснить как правильно подключать динамическую библиотеку в visual...

Не могу подключить динамическую библиотеку в visual studio 2015
Кто создавл динамическую библиотеку в visual studio 2015 по вот этому примеру...

Как в windows сделать динамическую библиотеку из файлов .cpp через командную строку ?
Здраствуйте, вопрос состоит в следующем, как у Виндовс через командную ...

Создать динамическую матрицу вещественных чисел
здрасти, помогите создать двумерный динамический массив вещест. чисел

4
Erami
5 / 5 / 3
Регистрация: 23.10.2015
Сообщений: 35
24.11.2015, 21:49 2
Не то
0
Крюгер
40 / 60 / 8
Регистрация: 16.11.2012
Сообщений: 437
Записей в блоге: 9
Завершенные тесты: 1
24.11.2015, 22:29 3
mishula, один вопрос. зачем пихать структуру в библиотеку? а потом использовать ее (структуру из библиотеки) в основной программе?.. В этом нет смысла. Если хочешь - просто напиши класс вектора, и потом экспортируй класс из библиотеки. ну и пользуй в своей проге на здоровье.
0
Убежденный
Ушел с форума
Эксперт С++
16126 / 7273 / 1181
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,637
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
24.11.2015, 22:31 4
Цитата Сообщение от mishula Посмотреть сообщение
Возникла проблема с созданием динамической библиотеки, реализующей операции с вектором. При компиляции появляется сообщение unable to start program. Почему это происходит и как это избежать?
А какого результата ты ждешь ?
dll не является самостоятельной программой, она должна загружаться в
какой-то exe. Нет exe - "unable to start program".
1
mishula
0 / 0 / 1
Регистрация: 01.10.2014
Сообщений: 87
24.11.2015, 22:34  [ТС] 5
Да, всё понял, нужно просто Build Solution выбирать.
0
24.11.2015, 22:34
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.11.2015, 22:34

Как создать статическую и динамическую библиотеки C++
Как создать статическую и динамическую библиотеки со своими функциями и...

Создать динамическую записную книжку, используя структуру
Создать динамическую записную книжку, используя структуру struct book{...

Создать массив размера n+1, не используя динамическую память
Часто встречающийся вопрос,но я не могу найти на него ответ,потому что не могу...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru