Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
verbenin
мастер ломания компов
29 / 35 / 1
Регистрация: 19.12.2011
Сообщений: 468
Записей в блоге: 1
#1

Захват изображения компьютера и сравнение с другим изображением - C++

25.11.2015, 13:17. Просмотров 245. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Добрый день, дамы и господа.
Итак, суть задачи:
прога должна коим-то образом сканировать определенную область изображения того, что сейчас на компе, затем сравнивать ее с определенными картинками, которые находятся в какой-то папке, и если у этой области и картинки сходство 100%, то должна коим-то образом нажимать ЛКМ по определенной координате. Если сходства нет - то тоже ЛКМ по другой координате.
Затем, если сходство 100%, она должна допустим проигрывать какой звук и поставить на область, которую она сканирует допустим мигающее изображение восклицательного знака.
Я если честно без понятия как это реализовать, подскажите это вообще реально или что то из области утопии?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.11.2015, 13:17
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Захват изображения компьютера и сравнение с другим изображением (C++):

Захват изображения с одного монитора и копирование его на второй, подключенные к одному и тому же компьютеру - C++
Друзья, подскажите пожалуйста. Имеется два монитора, подключенных к одному компьютеру. Нужно реализовать захват экрана одного монитора, для...

Сравнение времени компьютера с введённым с клавиатуры - C++
Нужно ввести время с клавиатуры и сравнить с временем компьютера.

Инверсия части изображения при перекрытии другим изображением - Objective-C
Можно ли создать вот такой эффект Т.е есть белых бокс...и текст (возможно UILabel или UIImageView), суть в том что белый бокс...

Захват изображения - Софт
Нужен софт для захвата изображения. Случай такой: захожу на один сайт с помощью браузера, там есть изображение, на странице сайта есть...

Захват изображения с вебкамеры - Delphi
Уважаемые программисты:). Пожалуйста, помогите разобраться с проблемой.:cry: Я сам новичок в этом деле... Программирую в визуальной среде...

Захват изображения с HDMI - Компьютерное железо
Добрый день! На ноуте есть HDMI выход, нужно что-то типа переходника, чтобы можно было вывести картинку на другой компьютер (на нём,...

3
verbenin
мастер ломания компов
29 / 35 / 1
Регистрация: 19.12.2011
Сообщений: 468
Записей в блоге: 1
25.11.2015, 13:28  [ТС] #2
Я просто в покер как бы играю, и хочу как то реализовать, чтобы плохие карты скидывались автоматически. не вижу ничего ни противозаконного, ни тем более хакерского
0
askurandrio
Заблокирован
25.11.2015, 15:30 #3
На автокликере такие действия попроще будут. С++ не лучшый вариант для этого.
0
vxg
Модератор
3169 / 1972 / 221
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 7,578
25.11.2015, 16:22 #4
получаем экран (или его кусок - поиграйте с цифрами, пример для Borland Builder C++) через
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
    HDC hdc = GetDC(0);
 
    Top = 0;
    Left = 0;
    Width = GetDeviceCaps(hdc, HORZRES);
    Height = GetDeviceCaps(hdc, VERTRES);
 
    img->Picture->Bitmap->Width = Width;
    img->Picture->Bitmap->Height = Height;
 
    BitBlt
    (
        img->Picture->Bitmap->Canvas->Handle, //HDC hdcDest
        0, //int nXDest
        0, //int nYDest
        Width, //int nWidth
        Height, //int nHeight
        hdc, //HDC hdcSrc
        0, //int nXSrc
        0, //int nYSrc
        SRCCOPY //DWORD dwRop
    );
 
    ReleaseDC(0, hdc);
попиксельно сравниваем с образцом (образцами)
кликаем через
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
                        INPUT in;
 
                        memset(&in, 0, sizeof(in));
                        in.type = INPUT_MOUSE;
                        in.mi.dwFlags = MOUSEEVENTF_LEFTDOWN;
                        SendInput(1, &in, sizeof(in));
 
                        Sleep(123);
 
                        memset(&in, 0, sizeof(in));
                        in.type = INPUT_MOUSE;
                        in.mi.dwFlags = MOUSEEVENTF_LEFTUP;
                        SendInput(1, &in, sizeof(in));
или через
C++
1
2
3
4
5
                        mouse_event(MOUSEEVENTF_LEFTDOWN,0,0,0,0);
 
                        Sleep(123);
 
                        mouse_event(MOUSEEVENTF_LEFTUP,0,0,0,0);
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.11.2015, 16:22
Привет! Вот еще темы с ответами:

Захват изображения с камеры - C#
Есть некая камера со своим SDK. Пишу простенькое приложение для захвата с неё изображения. Ниже пробный код, который по нажатию кнопки...

TvideoGrabber, захват изображения - Delphi
возникла проблема при захвате изображения с вэбкамеры через Граббер. Граблю пикчу через файл, а потом ее читаю в Imgview32, но почемуто...

Проблема с включением компьютера и изображением на мониторе - Windows XP
Вообщем, проблема такова. Иногда при включении компьютера нет изображения на мониторе. После нескольких включений-выключений компьютера...

Захват изображения с веб-камеры - Delphi
Привет всем! Накипело, много статеек пересмотрел как это сделать, везде свои касяки, т.к. статейки-то страые. Ну в общем как захватить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Yandex
Объявления
25.11.2015, 16:22
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru