Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
DopelGanker
0 / 0 / 1
Регистрация: 14.10.2015
Сообщений: 23
#1

Сортировка методом Хоара - C++

25.11.2015, 18:06. Просмотров 269. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Дали задание
1. Пусть дано массив a1, a2, ..., an. Необходимо переставить его элементы так, чтобы сначала шла группа элементов, больших того элемента, который во входном массиве располагался на первом месте, потом - сам этот элемент, затем - группа элементов, меньших или равных ему. Количество сравнений и перемещений, каждая в отдельности, не должна превышать n-1.

Сказали что программа выполнена не правильно.

Вроде программа написана правильно, подскажите может я не прав? Помогите её исправить или подтолкнуть на идею как сделать правильно.

Вот сам код :
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
#include <windows.h>
#include <iostream>
#define MAXSTACK 2048 // максимальный размер стека
void qSortI(int a[], long size) {
 
long i, j; // указатели, участвующие в разделении
long lb, ub; // границы сортируемого в цикле фрагмента
 
long lbstack[MAXSTACK], ubstack[MAXSTACK]; // стек запросов
// каждый запрос задается парой значений,
// а именно: левой(lbstack) и правой(ubstack)
// границами промежутка
long stackpos = 1; // текущая позиция стека
long ppos; // середина массива
int pivot; // опорный элемент
int temp;
 
lbstack[1] = 0;
ubstack[1] = size-1;
 
do {
// Взять границы lb и ub текущего массива из стека.
lb = lbstack[ stackpos ];
ub = ubstack[ stackpos ];
stackpos--;
 
do {
// Шаг 1. Разделение по элементу pivot
ppos = ( lb + ub ) >> 1;
i = lb; j = ub; pivot = a[ppos];
do {
while ( a[i] < pivot ) i++;
while ( pivot < a[j] ) j--;
if ( i <= j ) {
temp = a[i]; a[i] = a[j]; a[j] = temp;
i++; j--;
}
} while ( i <= j );
 
// Сейчас указатель i указывает на начало правого подмассива,
// j - на конец левого (см. иллюстрацию выше), lb ? j ? i ? ub.
// Возможен случай, когда указатель i или j выходит за границу массива
 
// Шаги 2, 3. Отправляем большую часть в стек и двигаем lb,ub
if ( i < ppos ) { // правая часть больше
if ( i < ub ) { // если в ней больше 1 элемента - нужно
stackpos++; // сортировать, запрос в стек
lbstack[ stackpos ] = i;
ubstack[ stackpos ] = ub;
}
ub = j; // следующая итерация разделения
// будет работать с левой частью
} else { // левая часть больше
if ( j > lb ) {
stackpos++;
lbstack[ stackpos ] = lb;
ubstack[ stackpos ] = j;
}
lb = i;
}
} while ( lb < ub ); // пока в меньшей части более 1 элемента
} while ( stackpos != 0 ); // пока есть запросы в стеке
}
 
int main()
{
int mass[10];
for (int i=0; i<10; i++)
{
    std::cin>>mass[i];
}
qSortI(mass,10);
for (int i=0; i<10; i++)
{
    std::cout<<mass[i];
}
    return 0;
}
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.11.2015, 18:06
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Сортировка методом Хоара (C++):

Сортировка методом Хоара - C++
Ввести массив x1,x2,...,x20 в диапазоне . Требуется расположить отрицательные элементы в порядке убывания. Вывести массивы до и после...

Сортировка методом Хоара - C++
Здраствуйте помогите пожалуйста с программой не могу запрограммировать сортировку методом Хоара, мне задано зделать 3 сортировки (выбором,...

Быстрая сортировка (сортировка методом Хоара) - C++
Ввести массив x1,x2,...,x20 в диапазоне . Требуется расположить отрицательные элементы в порядке убывания. Вывести массивы до и после...

Быстрая сортировка(сортировка Хоара). Отсортировать фрагмент массива - C++
Мне нужно отсортировать фрагмент массива, расположенный между первым и последним отрицательным элементом. Немогу понять как устоновить...

Быстрая сортировка (сортировка Хоара) для связных списков - C++
есть у кого готовый алгоритм? или подскажите как реализовать

C/C++ FAQ :: Быстрая сортировка (сортировка Хоара) - C++
Вопрос, скорее академический, по мотивам реализации. Вот в faq приведена реализация этого метода сортировки на C++. В коде есть следующий...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
zss
Модератор
Эксперт С++
6382 / 5947 / 1927
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 15,264
Завершенные тесты: 1
25.11.2015, 18:10 #2
Сортировка методом Хоара
0
DopelGanker
0 / 0 / 1
Регистрация: 14.10.2015
Сообщений: 23
25.11.2015, 18:13  [ТС] #3
Я видел эту тему, но сказали что неправильно
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.11.2015, 18:13
Привет! Вот еще темы с ответами:

сортировка хоара - C++
void QuickSort(int* const a, int low, int N) { int i = low, j = N; int temp, p; p = a; do { ...

Сортировка Хоара - C++
помогите правильно вставить счетчик шагов. Насколько я понял, функция сама себя перезапускает, тоесть надо в тело функции кидать, но так...

Сортировка Хоара / Быстрая сортировка - C++
Доброго времени суток. Написал реализацию алгоритма быстрой сортировки. void SortHhoar(int *arr,int f,int l)//Хоара { int mid = (f...

Быстрая сортировка Хоара - C++
Быстрая сортировка Хоара (QSort) разбивает массив в ходе сортировки до тех пор, пока размер частичного подмассива не станет равен...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru