Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.60
Tarasoff
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.06.2010
Сообщений: 12
#1

Отладка программы. - C++

14.08.2010, 14:46. Просмотров 1230. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

Для заданного а вычислить f(a), где f(x) задана графиком ( график во вложении) .
Вопрос: как сделать так, что бы после введения аргумента, программа не закрывалась и не давала свой ответ после повторного запуска?

Код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <iostream.h>
void main ()
  {
  float x,y;
cout<<"vvedite znachenie argumenta x";
cin>>x;
if (x<0) y= - x;
  if ( x >=0 && x<1)  y= x ;
  if ( x >= 1 && x<3) y= 1;
  if ( x>=3)                   y = -x + 4;
  cout<<” Dlya x: =<<x<<” y budet raven:=<<y<<endl;
  return;
  }
0
Миниатюры
Отладка программы.  
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.08.2010, 14:46
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Отладка программы. (C++):

Отладка программы - C++
Отлаживал циклы, не получается отладить код этой программы, пишет: Сам код: #include &quot;stdafx.h&quot; #include...

Отладка программы в С++ - C++
Дали программу, которая должна считать количество введенных букв А, пробелов и остальных символов. Проблема: не идет считывание (учет)...

Отладка программы. - C++
Не знаю даже условия, даны только какие-то выражения: http://s1.dump.ru/viewer/3727329/ попробовал сделать по шаблону, который дали,...

Отладка программы - C++
Помогите пожалуйста сделать программу корректной. В общем из трех чисел x, y, z нужной найти максимальное попробовал следующее, но чего то...

Отладка программы - C++
Есть небольшие проблемы с отладкой программы. Компилятор молчит #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; #include &lt;math.h&gt; ...

Отладка программы на С++ - C++
Нужно отладить программу, при компиляции выдает: ----- Построение начато: проект: WR01, Конфигурация: Debug Win32 ------ 1&gt; ...

18
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7978 / 4737 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,543
Завершенные тесты: 3
14.08.2010, 14:48 #2
Tarasoff, перед return - system("pause") или getchar();
Или подключить #include <conio.h> и getch();
1
AK3RN
307 / 18 / 3
Регистрация: 01.05.2010
Сообщений: 250
14.08.2010, 15:00 #3
Или использовать CodeBlocks, там задержка экрана не нужна вовсе, т.к. окно с результатом не исчезает.
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7978 / 4737 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,543
Завершенные тесты: 3
14.08.2010, 15:03 #4
AK3RN, Да как бэ в Visual Studio аналогично.
0
nikkka
Мат в 32 хода
235 / 170 / 8
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,096
14.08.2010, 15:09 #5
http://www.cyberforum.ru/cpp-beginners/thread10807.html
0
fasked
Эксперт С++
4942 / 2522 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,311
Записей в блоге: 1
14.08.2010, 21:43 #6
Цитата Сообщение от AK3RN Посмотреть сообщение
Или использовать CodeBlocks, там задержка экрана не нужна вовсе, т.к. окно с результатом не исчезает.
а еще можно запускать все программы из командной строки
0
Александр Елис
3 / 3 / 1
Регистрация: 20.05.2010
Сообщений: 50
14.08.2010, 21:54 #7
Если работаешь на винде, то проще всего перед командой выходом из функции main добавить
C++
1
system("PAUSE");
;
Следущий метод работает везде.
C++
1
2
3
#include <stdio.h> // вроде там функция getchar();
getchar();
getchar(); // эта функция считывает символ
Можно использовать
C++
1
2
#include <conio.h>
getch(); // отличается от getchar() тем, что введенный символ не показывается на экране
Однако, на *NIX системах [по крайней мере у меня в универе ] компилятор почему-то не видит conio...
Можно запустить приложение из командной строки:
пуск->выполнить->cmd
появляется консоль, вводишь cd путь_к_директории_,где_лежит_файл
далее ./имя_файла
Ну а можно поставить брекпоинт перед выходом из функции и запустить в режиме Debug.
Вообщем, можно продолжать до бесконечности, но, я думаю, этого вполне хватит.
2
AK3RN
307 / 18 / 3
Регистрация: 01.05.2010
Сообщений: 250
14.08.2010, 23:02 #8
Цитата Сообщение от Александр Елис Посмотреть сообщение
можно продолжать до бесконечности

Не по теме:

Продолжайте

0
fasked
Эксперт С++
4942 / 2522 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,311
Записей в блоге: 1
14.08.2010, 23:16 #9
Цитата Сообщение от Александр Елис Посмотреть сообщение
Однако, на *NIX системах [по крайней мере у меня в универе ] компилятор почему-то не видит conio...
это очень странно, если учесть тот факт, что заголовок conio.h использовался в MS-DOS системах, его нет в стандартах, соответственно он никакого отношения не имеет к стандартной библиотеке Си.
0
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
9663 / 5613 / 952
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,775
15.08.2010, 03:33 #10
Цитата Сообщение от Александр Елис Посмотреть сообщение
Однако, на *NIX системах [по крайней мере у меня в универе ] компилятор почему-то не видит conio...
Видимо потому, что его там нет. А getch() лежит в curses.h Только в *NIX как-то больше принято
Цитата Сообщение от fasked Посмотреть сообщение
запускать все программы из командной строки
0
nikkka
Мат в 32 хода
235 / 170 / 8
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,096
15.08.2010, 10:23 #11
Цитата Сообщение от easybudda Посмотреть сообщение
запускать все программы из командной строки
а чем это хорошо?
0
fasked
Эксперт С++
4942 / 2522 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,311
Записей в блоге: 1
15.08.2010, 10:33 #12
Цитата Сообщение от nikkka Посмотреть сообщение
а чем это хорошо?
это старая добрая традиция
1
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
9663 / 5613 / 952
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,775
15.08.2010, 10:44 #13
Цитата Сообщение от nikkka Посмотреть сообщение
а чем это хорошо?
- заморочки с залипанием перед выходом
+ возможность просто передавать параметры компилятору и программе

Добавлено через 29 секунд
Цитата Сообщение от fasked Посмотреть сообщение
это старая добрая традиция
ну и это тоже
1
CyberHunter
12 / 12 / 1
Регистрация: 03.08.2010
Сообщений: 61
15.08.2010, 10:49 #14
Цитата Сообщение от fasked Посмотреть сообщение
conio.h использовался в MS-DOS системах
ф-я getch(); , насколько я помню, ещё описана в stdio.h или stdlib.h, поправьте меня, если не так.
вообще conio.h не включаю.
0
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
9663 / 5613 / 952
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,775
15.08.2010, 10:58 #15
Цитата Сообщение от CyberHunter Посмотреть сообщение
ф-я getch(); , насколько я помню, ещё описана в stdio.h или stdlib.h, поправьте меня, если не так.
Поправляю - нет её ни в stdio.h ни в stdlib.h
2
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.08.2010, 10:58
Привет! Вот еще темы с ответами:

Отладка программы) - C++
Добрый день, пожалуйста помогите отладить программу. Выдает не верные значения. # include &lt;iostream&gt; # include &lt;math.h&gt; using...

Отладка программы - C++
С чем связаны такие ошибки : Программа падает примерно через минут после работы,и виснет. Правильно_ли я понимаю,что это связано с...

Отладка программы - C++
Общая постановка. Пользовательский класс Х должен содержать необходимые элементы - данные, которые создаются в динамической области памяти,...

Отладка программы - C++
Нужна помощь в отладке программы, не могу запустить в среде Visual 2008 // Л.р.3.cpp: определяет точку входа для консольного...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Yandex
Объявления
15.08.2010, 10:58
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru