Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.64/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.06.2010
Сообщений: 12
1

Отладка программы.

14.08.2010, 14:46. Показов 1945. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Для заданного а вычислить f(a), где f(x) задана графиком ( график во вложении) .
Вопрос: как сделать так, что бы после введения аргумента, программа не закрывалась и не давала свой ответ после повторного запуска?

Код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <iostream.h>
void main ()
  {
  float x,y;
cout<<"vvedite znachenie argumenta x";
cin>>x;
if (x<0) y= - x;
  if ( x >=0 && x<1)  y= x ;
  if ( x >= 1 && x<3) y= 1;
  if ( x>=3)                   y = -x + 4;
  cout<<” Dlya x: =<<x<<” y budet raven:=<<y<<endl;
  return;
  }
Миниатюры
Отладка программы.  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.08.2010, 14:46
Ответы с готовыми решениями:

Отладка программы
С чем связаны такие ошибки : Программа падает примерно через минут после работы,и виснет....

Отладка программы.
Не знаю даже условия, даны только какие-то выражения: http://s1.dump.ru/viewer/3727329/ ...

Отладка программы
Отлаживал циклы, не получается отладить код этой программы, пишет: Сам код: #include...

Отладка программы на С++
Нужно отладить программу, при компиляции выдает: ----- Построение начато: проект: WR01,...

18
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
14.08.2010, 14:48 2
Tarasoff, перед return - system("pause") или getchar();
Или подключить #include <conio.h> и getch();
1
307 / 20 / 4
Регистрация: 01.05.2010
Сообщений: 250
14.08.2010, 15:00 3
Или использовать CodeBlocks, там задержка экрана не нужна вовсе, т.к. окно с результатом не исчезает.
0
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
14.08.2010, 15:03 4
AK3RN, Да как бэ в Visual Studio аналогично.
0
Мат в 32 хода
237 / 172 / 18
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,096
14.08.2010, 15:09 5
https://www.cyberforum.ru/cpp-... 10807.html
0
Эксперт С++
5043 / 2622 / 241
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,310
Записей в блоге: 1
14.08.2010, 21:43 6
Цитата Сообщение от AK3RN Посмотреть сообщение
Или использовать CodeBlocks, там задержка экрана не нужна вовсе, т.к. окно с результатом не исчезает.
а еще можно запускать все программы из командной строки
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 20.05.2010
Сообщений: 50
14.08.2010, 21:54 7
Если работаешь на винде, то проще всего перед командой выходом из функции main добавить
C++
1
system("PAUSE");
;
Следущий метод работает везде.
C++
1
2
3
#include <stdio.h> // вроде там функция getchar();
getchar();
getchar(); // эта функция считывает символ
Можно использовать
C++
1
2
#include <conio.h>
getch(); // отличается от getchar() тем, что введенный символ не показывается на экране
Однако, на *NIX системах [по крайней мере у меня в универе ] компилятор почему-то не видит conio...
Можно запустить приложение из командной строки:
пуск->выполнить->cmd
появляется консоль, вводишь cd путь_к_директории_,где_лежит_файл
далее ./имя_файла
Ну а можно поставить брекпоинт перед выходом из функции и запустить в режиме Debug.
Вообщем, можно продолжать до бесконечности, но, я думаю, этого вполне хватит.
2
307 / 20 / 4
Регистрация: 01.05.2010
Сообщений: 250
14.08.2010, 23:02 8
Цитата Сообщение от Александр Елис Посмотреть сообщение
можно продолжать до бесконечности

Не по теме:

Продолжайте :)

0
Эксперт С++
5043 / 2622 / 241
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,310
Записей в блоге: 1
14.08.2010, 23:16 9
Цитата Сообщение от Александр Елис Посмотреть сообщение
Однако, на *NIX системах [по крайней мере у меня в универе ] компилятор почему-то не видит conio...
это очень странно, если учесть тот факт, что заголовок conio.h использовался в MS-DOS системах, его нет в стандартах, соответственно он никакого отношения не имеет к стандартной библиотеке Си.
0
Модератор
Эксперт PythonЭксперт JavaЭксперт CЭксперт С++
12458 / 7482 / 1753
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 13,762
15.08.2010, 03:33 10
Цитата Сообщение от Александр Елис Посмотреть сообщение
Однако, на *NIX системах [по крайней мере у меня в универе ] компилятор почему-то не видит conio...
Видимо потому, что его там нет. А getch() лежит в curses.h Только в *NIX как-то больше принято
Цитата Сообщение от fasked Посмотреть сообщение
запускать все программы из командной строки
0
Мат в 32 хода
237 / 172 / 18
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,096
15.08.2010, 10:23 11
Цитата Сообщение от easybudda Посмотреть сообщение
запускать все программы из командной строки
а чем это хорошо?
0
Эксперт С++
5043 / 2622 / 241
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,310
Записей в блоге: 1
15.08.2010, 10:33 12
Цитата Сообщение от nikkka Посмотреть сообщение
а чем это хорошо?
это старая добрая традиция
1
Модератор
Эксперт PythonЭксперт JavaЭксперт CЭксперт С++
12458 / 7482 / 1753
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 13,762
15.08.2010, 10:44 13
Цитата Сообщение от nikkka Посмотреть сообщение
а чем это хорошо?
- заморочки с залипанием перед выходом
+ возможность просто передавать параметры компилятору и программе

Добавлено через 29 секунд
Цитата Сообщение от fasked Посмотреть сообщение
это старая добрая традиция
ну и это тоже
1
13 / 13 / 1
Регистрация: 03.08.2010
Сообщений: 61
15.08.2010, 10:49 14
Цитата Сообщение от fasked Посмотреть сообщение
conio.h использовался в MS-DOS системах
ф-я getch(); , насколько я помню, ещё описана в stdio.h или stdlib.h, поправьте меня, если не так.
вообще conio.h не включаю.
0
Модератор
Эксперт PythonЭксперт JavaЭксперт CЭксперт С++
12458 / 7482 / 1753
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 13,762
15.08.2010, 10:58 15
Цитата Сообщение от CyberHunter Посмотреть сообщение
ф-я getch(); , насколько я помню, ещё описана в stdio.h или stdlib.h, поправьте меня, если не так.
Поправляю - нет её ни в stdio.h ни в stdlib.h
2
Эксперт С++
3225 / 1752 / 436
Регистрация: 03.05.2010
Сообщений: 3,867
15.08.2010, 11:12 16
Цитата Сообщение от CyberHunter Посмотреть сообщение
ф-я getch(); , насколько я помню, ещё описана в stdio.h или stdlib.h, поправьте меня, если не так.
вообще conio.h не включаю.

Цитата Сообщение от easybudda Посмотреть сообщение
Поправляю - нет её ни в stdio.h ни в stdlib.h
Ну, поскольку она нестандартная, то наверно все зависит от реализации.
1
13 / 13 / 1
Регистрация: 03.08.2010
Сообщений: 61
15.08.2010, 11:16 17
понятно, то есть она есть только в статических библиотеках?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.06.2010
Сообщений: 12
15.08.2010, 18:32  [ТС] 18
А если и getch(), и getchar не работает?)
0
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
15.08.2010, 18:34 19
Tarasoff,
C++
1
system("pause"); getche();
Что-нибудь вообщем, что ждет ожидания клавиши. Можно даже
C++
1
scanf("%d", i);
для С++
C++
1
cin.get()
1
15.08.2010, 18:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.08.2010, 18:34
Помогаю со студенческими работами здесь

Отладка программы)
Добрый день, пожалуйста помогите отладить программу. Выдает не верные значения. # include...

Отладка программы в С++
Дали программу, которая должна считать количество введенных букв А, пробелов и остальных символов....

Отладка программы
Общая постановка. Пользовательский класс Х должен содержать необходимые элементы - данные, которые...

Отладка программы
Нужна помощь в отладке программы, не могу запустить в среде Visual 2008 // Л.р.3.cpp: определяет...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
19
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru