Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.56/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.56
qewe
0 / 0 / 1
Регистрация: 26.04.2015
Сообщений: 52
1

В массиве из 10 целых чисел заменить все элементы, стоящие на четных местах, на минимальный элемент

27.11.2015, 14:56. Просмотров 1795. Ответов 22
Метки нет (Все метки)

В массиве из 10 целых чисел заменить все элементы, стоящие на четных местах, на минимальный элемент.
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.11.2015, 14:56
Ответы с готовыми решениями:

Массивы. Заменить все отрицательные элементы, стоящие на четных местах, максимальным его элементом, а на нечетных местах - минимальным
В заданном массиве В, который содержит 21 элемент, заменить все отрицательные элементы, стоящие на...

Все элементы одномерного массива, стоящие на четных местах, заменить на противоположные
Всем доброго времени суток. Нужна помощь с заданиями. Сам не могу сделать, потому что нет...

В заданном одномерном массиве поменять местами соседние элементы, стоящие на четных местах, с элементами, стоящими на нечетных местах
1)В заданном одномерном массиве поменять местами соседние элементы, стоящие на четных местах, с...

Дан массив целых чисел. Вывести все четные элементы массива, стоящие на нечетных местах
Не могу понять как это сделать :(

Все элементы исходного массива, стоящие на нечетных местах, возвести в квадрат, на четных местах – в куб
как будет код не знаете? Дано два массива байтов, один заполнен числами. Заполнить второй массив...

22
Тамика
Котовчанин
931 / 471 / 200
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 3,323
Записей в блоге: 37
27.11.2015, 15:03 2
qewe, с чем трудности? Ищете минимум, потом проход по каждому второму элементу и замена на минимальный.
0
qewe
0 / 0 / 1
Регистрация: 26.04.2015
Сообщений: 52
27.11.2015, 15:17  [ТС] 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <conio.h>
 
using namespace std;
 
void main()
{
    float arr[10];
    for (int i = 0; i < 10; i++)
    {
        cin >> arr[i]; 
    }
 
    float min = 0; 
    for (int i = 0; i < 10; i++)
    {
        if (min > arr[i]) min = arr[i];
    }
    for (int i = 0; i < 10; i++)
    {
        if (arr[i % 2] < 0) arr[i] = min;
        cout << "result" << endl;
    }
 
    _getch();
 
}
Что тут не правильно?
0
Тамика
Котовчанин
931 / 471 / 200
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 3,323
Записей в блоге: 37
27.11.2015, 15:24 4
qewe,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <iostream>
#include <conio.h>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    float arr[10];
    for (int i = 0; i < 10; i++)
    {
        cin >> arr[i]; 
    }
 
    float min = INT_MAX; 
    for (int i = 0; i < 10; i++)
    {
        if (arr[i] < min) 
            min = arr[i];
    }
    std::cout << std::endl;
    for (int i = 0; i < 10; i += 2)
    {
        arr[i] = min;
        std::cout << arr[i] <<  " " << arr[i + 1];
    }
    _getch();
 
}
0
27.11.2015, 15:24
Bespridelschic
Eternal junior
271 / 238 / 111
Регистрация: 31.07.2013
Сообщений: 1,014
Завершенные тесты: 10
27.11.2015, 15:26 5
Я бы сделал так
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include <iostream>
#include <iomanip>
 
int main() {
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    std::cout << "Введите размер массива: ";
    int n;
    std::cin >> n;
    int *a = new int[n];
    for (int i = 0; i < n; i++)
    {
        std::cout << "a[" << i + 1 << "]: ";
        std::cin >> a[i];
    }
    int min = a[0];
    for (int i = 1; i < n; i++)
    {
        if (a[i] < min)
        {
            min = a[i];
        }
    }
    for (int i = 1; i < n; i += 2)
    {
        a[i] = min;
    }
    std::cout << "Изменённый массив:\n";
    for (int i = 0; i < n; i++)
    {
        std::cout << std::setw(3) << a[i];
    }
    system("Pause >> 0");
    return 0;
}
0
qewe
0 / 0 / 1
Регистрация: 26.04.2015
Сообщений: 52
27.11.2015, 15:30  [ТС] 6
Он присваивает только нечетным минимальный элемент
0
Тамика
Котовчанин
931 / 471 / 200
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 3,323
Записей в блоге: 37
27.11.2015, 15:31 7
Цитата Сообщение от Bespridelschic Посмотреть сообщение
system("Pause >> 0");
Зачем создавать файл "0" в папке с проектом?

Добавлено через 38 секунд
qewe, потому что с нуля нужно счёт начинать. Включайте уже голову.
Цитата Сообщение от Bespridelschic Посмотреть сообщение
for (int i = 1; i < n; i += 2)
* * {
* * * * a[i] = min;
* * }
0
qewe
0 / 0 / 1
Регистрация: 26.04.2015
Сообщений: 52
27.11.2015, 15:32  [ТС] 8
Спасибо!)
0
Bespridelschic
Eternal junior
271 / 238 / 111
Регистрация: 31.07.2013
Сообщений: 1,014
Завершенные тесты: 10
28.11.2015, 03:23 9
Цитата Сообщение от Тамика Посмотреть сообщение
Зачем создавать файл "0" в папке с проектом?
Для визуальной состовляющей
Цитата Сообщение от Тамика Посмотреть сообщение
потому что с нуля нужно счёт начинать. Включайте уже голову.
Если брать с визуальной точки зрения, то необходимо каждый второй начиная со второго элемента, присваивать минимальный элемент. А если брать логический счет элементов в представлении программы, то необходимо каждый номер элемента проверять на четность.
0
Тамика
Котовчанин
931 / 471 / 200
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 3,323
Записей в блоге: 37
29.11.2015, 11:47 10
Цитата Сообщение от Bespridelschic Посмотреть сообщение
Для визуальной состовляющей
Шта?.. При чем тут визуальная составляющая?

Цитата Сообщение от Bespridelschic Посмотреть сообщение
Если брать с визуальной точки зрения,
Опять визуальная...

Цитата Сообщение от Bespridelschic Посмотреть сообщение
то необходимо каждый второй начиная со второго элемента,
То есть, нулевой элемент не нужно заменять минимумом? Думаю, что явно не брать элемент под номером 1 и далее каждый второй. 3 -не чётное число. 5 - тоже. 7 - тоже. Да и 9 тоже.

Цитата Сообщение от Bespridelschic Посмотреть сообщение
необходимо каждый номер элемента проверять на четность
Зачем? Если брать каждый второй элемент, с нуля, то и получится все четные индексы.
0
Bespridelschic
Eternal junior
271 / 238 / 111
Регистрация: 31.07.2013
Сообщений: 1,014
Завершенные тесты: 10
29.11.2015, 11:53 11
Тамика, раз такие сложности возникли, подумайте что лучше, прогнать цикл через каждый элемент, или считать каждый индекс.
0
Тамика
Котовчанин
931 / 471 / 200
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 3,323
Записей в блоге: 37
29.11.2015, 12:16 12
Bespridelschic, я предложила свой вариант решения. Давайте судить теперь о критерии "лучшести" - мой вариант решает поставленую задачу, Ваш - нет. Вся остальная вода, написанная Вами, вряд кому-то понятна кроме Вас...
Цитата Сообщение от Bespridelschic Посмотреть сообщение
прогнать цикл через каждый элемент, или считать каждый индекс.
Если можно подробнее и с кодом.

Ув. форумчани, если кто-то понял, что имел в виду господин Bespridelschic - разъясните. Или я одна такая?.. Что за "визуальная точка зрения"?.. Что за "логический счет элементов в представлении программы"?..

Добавлено через 9 минут
Bespridelschic, з.ы. кстати вопрос. Вы не освободили выделеную память в коде с точки зрения визуальной или с логической точки зрения в представлении программы?.. А то у меня сложности с этим.
0
Bespridelschic
Eternal junior
271 / 238 / 111
Регистрация: 31.07.2013
Сообщений: 1,014
Завершенные тесты: 10
29.11.2015, 12:19 13
Тамика, ув. форумчанка, первонаперво прошу не ерничать. Я так же как и вы представил свой вариант решения проблемы, который РЕШАЕТ поставленную задачу в чистом алгоритмическом виде, без непонятно откуда взявшейся по вашему мнению ''воды''. Если вы меня не понимаете - это целиком и полностью ваши проблемы. Если хотите разбираться в коде написанным мной - читайте выше. У меня всё.
0
Тамика
Котовчанин
931 / 471 / 200
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 3,323
Записей в блоге: 37
29.11.2015, 12:21 14
Цитата Сообщение от Bespridelschic Посмотреть сообщение
который РЕШАЕТ поставленную задачу в чистом алгоритмическом виде
Так не решает же. Даже ТС заметил.

Bespridelschic, дк на вопрос ответьте. Вы написали решение - отвечайте за него. Мне интересно, почему нет освобождения памяти. Потрудитесь ответить, автор.
0
Bespridelschic
Eternal junior
271 / 238 / 111
Регистрация: 31.07.2013
Сообщений: 1,014
Завершенные тесты: 10
29.11.2015, 12:28 15
Тамика, ТС сказал что мой код работает некорректно? Я не обязан каждый раз перезагружать страницу в ожидании вашего ответа, увидел дополнение - ответил, не увидел, потом увижу. По поводу освобождения памяти - моя ошибка, забыл.
0
Тамика
Котовчанин
931 / 471 / 200
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 3,323
Записей в блоге: 37
29.11.2015, 12:30 16
Bespridelschic,
ТС сказал что мой код работает некорректно?
Как бы да.
Он присваивает только нечетным минимальный элемент
0
Bespridelschic
Eternal junior
271 / 238 / 111
Регистрация: 31.07.2013
Сообщений: 1,014
Завершенные тесты: 10
29.11.2015, 12:39 17
Тамика, Если ТС уверен что каждый второй элемент начиная со второго - нечетный, то это его проблема.
0
Тамика
Котовчанин
931 / 471 / 200
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 3,323
Записей в блоге: 37
29.11.2015, 12:47 18
Bespridelschic, да Вы просто человек без обязательств! Кто-то что-то не понял - его проблема. Код не так написан - не моя проблема. Завидую. Я б тоже на работе так хотела. Не так написала код - проблема тасклида... Но, увы, дают по ушам за такое. Ну да не суть. ТС тоже молодец с условием, но раз он написал, что некорректно расставлены минимумы, значит речь идёт о четных индексах.
0
Bespridelschic
Eternal junior
271 / 238 / 111
Регистрация: 31.07.2013
Сообщений: 1,014
Завершенные тесты: 10
29.11.2015, 12:54 19
Тамика, скажем так, вы можете посмотреть историю моих сообщений, и вы явно увидете, что на все проблемы форумчан связанных с моим кодом я отвечаю при первой же возможности. Вы - не являетесь ТС и помощи не просили, поэтому я вам ничем не обязан. Если бы автор темы адресовал вопрос мне - никаких вопросов даже бы и не было, а т.к. автор написал неведомую проблему, не понятно к какому участнику форума, какие могут быть притензии ко мне?
0
Тамика
Котовчанин
931 / 471 / 200
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 3,323
Записей в блоге: 37
29.11.2015, 13:00 20
Цитата Сообщение от Bespridelschic Посмотреть сообщение
какие могут быть притензии ко мне?
Претензии? Хотите отвечать - отвечаете. Не хотите - проходите мимо. Что не так?
Не обязаны, да. Потому я очень рада, что Вы смиловались и вопреки своему "не обязан" всё же ответили кое-как через три поста на мои вопросы. Благодарю.
з.ы. хотя всё равно не понимаю зачем создавать лишний файл в папке с проектом... это может быть в неких случаях даже причиной крэша. Но Вы не обязаны на это реагировать. Зачем исправлять себя...
0
29.11.2015, 13:00
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.11.2015, 13:00

В матрице все элементы, стоящие выше максимального элемента, заменить на минимальный элемент
Помогите решить задачу!!!! В массиве все элементы, стоящие выше максимального элемента, заменить...

Упорядочить по возрастанию отдельно элементы, стоящие на четных местах, и элементы, стоящие на нечетных местах
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: 1) сумму элементов...

Сортировка массива: отдельно элементы, стоящие на четных местах и элементы, стоящие на нечетных местах
здравствуйте! задание: В одномерном массиве, состоящем из п целых элементов. Упорядочить по...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.