Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.90/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.90
0 / 0 / 1
Регистрация: 07.09.2015
Сообщений: 162
1

Преобразовать символы верхнего регистра в нижний

27.11.2015, 18:53. Показов 4179. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Сам кусок задания : "Разработать программу , которая выделяет все слова, встречающиеся
в текстовом файле , вычисляет количество вхождений каждого слова .
Регистр при этом не учитывать , то есть слово «слово », расположенное
в начале предложения (« Слово» ) и в середине ( «слово» ) , является одним и тем
самым словом."
У меня есть такой код, но компилятор выбивает ошибку на строке, где идет трансформация слова в нижний регистр и сравнивание его с другими словами.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
struct text
{
    string name;
    int amount;
};
void main()
{ 
    setlocale(LC_ALL, "rus");
    ifstream fin("1.txt", ios::in);
    string str; 
    getline(fin, str);
    cout << str << endl;
    vector<text>arr;
    int indexbegin = 0, indexend = -1;
    for(;indexend != str.length() - 1  ; indexbegin = indexend + 1 )
    {
         indexend = str.find(' ', indexbegin + 1);
         if(indexend == -1)
         {
             indexend = str.length() - 1;
         }
        string slovo = str.substr(indexbegin, indexend-indexbegin);
        if(slovo[slovo.length() - 1] == ',' || slovo[slovo.length() - 1] == '.' || slovo[slovo.length() - 1] == '!')
            slovo = slovo.substr(0, slovo.length()-2); 
        if(arr.size() == 0)
        {
                text temp; 
                temp.name = slovo; 
                temp.amount = 1;
                arr.push_back(temp);
        }
 
        for(int j = 0; j < arr.size(); j++)
        {
            if(transform(slovo.begin(), slovo.end(), slovo.begin(), tolower)==transform(arr[j].name.begin(), arr[j].name.end(), arr[j].name.begin(), tolower))
            {
                arr[j].amount ++; break;
            }
            if(j == arr.size() - 1)
            {
                text temp; 
                temp.name = slovo; 
                temp.amount = 1;
                arr.push_back(temp);
            }
        }
    
    }
Помогите, пожалуйста, решить проблему. Возможно вы можете подсказать мне как преобразовать сразу всю строку в строку с символами нижнего регистра.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.11.2015, 18:53
Ответы с готовыми решениями:

Написать функцию которая в строке заменяет все символы верхнего регистра в символы нижнего регистра
Здравствуйте. помогите написать программу. Написать функцию которая в строке заменяет все символы...

Перевод из верхнего регистра в нижний для строк
A. Слово Ограничение по времени на тест: 2 seconds Ограничение по памяти на тест 256 megabytes...

Перевести символ верхнего регистра в нижний и наоборот
Подскажите, что не так: нужно введенную строку преобразовать так: символы верхнего регистра в...

Замена регистра символов в предложении с верхнего на нижний через один
Как сделать так,чтобы программа меняла регистр предложений с верхнего на нижний через один?

4
7793 / 6560 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,672
27.11.2015, 19:02 2
Так преобразуешь в самом начале всю строку:
C++
1
for_each(str.begin(), str.end(), [](char &c){ c = tolower(static_cast<unsigned char>(c)); });
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 07.09.2015
Сообщений: 162
27.11.2015, 19:09  [ТС] 3
Цитата Сообщение от nmcf Посмотреть сообщение
Так преобразуешь в самом начале всю строку:
C++
1
for_each(str.begin(), str.end(), [](char &c){ c = tolower(static_cast<unsigned char>(c)); });
Дело в том, что я первокурсник, и мы только начали изучать с++, т.е. мне нужно сделать задачу средствами, которые доступны первокурснику, в вашей строке для меня неизвестны for_each, static_cast, не могли бы вы объяснить что они делают, на простом языке, пожалуйста?
0
7793 / 6560 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,672
27.11.2015, 21:48 4
transform() тебе почему-то известен, а for_each() из той же библиотеки - нет.
for_each() применяет указанную функцию к каждому элементу данного контейнера. static_cast - приведение типа.
Ну сделай так:
C++
1
transform(str.begin(), str.end(), str.begin(), ::tolower);
Только сработает ли для русских букв, не знаю.
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 07.09.2015
Сообщений: 162
28.11.2015, 11:56  [ТС] 5
Благодарю
0
28.11.2015, 11:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.11.2015, 11:56
Помогаю со студенческими работами здесь

написать функцию, которая в строке заменяет все символы верхенго регистра в символы нижнего регистра
привет всем, помогите составить программу для решения данной задачи. написать функцию, которая в...

Преобразовать все символы верхнего регистра в файле .txt в нижний, используя скрипт на bat
Есть txt файл. Нужно изменить его содержимое: все буквы верхнего регистра преобразовать в нижний....

Выполнить перевод всех символов этой строки из верхнего регистра в нижний, а из нижнего регистра в верхний
1. Ввести множество, запись или строку с помощью клавиатуры. 2. Вывести на экран монитора исходную...

Процедуры и функции: в строке заменить все символы верхнего регистра в символы нижнего регистра
Написать процедуру, которая в строке заменяет все символы верхнего регистра в символы нижнего...

Редирект из верхнего регистра в нижний + ////
Столкнулась с проблемой - распознает как разные страницы страницу www.сайт.com.ua и www.Сайт.com.ua...

Строки: перевод из верхнего регистра в нижний
Как перевести этот код с паскаля на CLISP? Помогите program test; var s:string; i:integer;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru