Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/55: Рейтинг темы: голосов - 55, средняя оценка - 4.56
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.11.2015
Сообщений: 4
1

Visual studio перестал компилировать

29.11.2015, 01:39. Показов 10188. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В общем, читаю книгу по C++ выполняю упражнения в книге, прочёл больше половины, и тут на ровном месте Visual Studio перестал компилировать, даже простейшие вещи типа Hello world. Проблема выглядит следующим образом, после входа в систему запускаю VS и пытаюсь скомпилировать например такой код

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{    
    cout << "Hello world" << endl;
    return 0;
}
нажимаю ctrl+F5 пишет что скомпилировано успешно и выводит окошко командной строки в которой по должно отображаться "Hello world", однако там ничего нет, т.е. просто чёрное окошко (см. рисунок 1), далее закрываю это окошко и пытаюсь повторно скомпилировать выдаёт вот такую ошибку:

Error 1 error LNK1104: cannot open file 'C:\Users\Admin\documents\visual studio 2013\Projects\Tutorials\Debug\Tutorials.exe' C:\Users\Admin\documents\visual studio 2013\Projects\Tutorials\Tutorials\LINK Tutorials

и ещё в диспетчере задач висят два процесса с названием моей программы (Tutorials.exe), завершить их невозможно никак (см. рисунок 2), помогает только перезагрузка, пробовал переустанавливать VS - непомогло, установил Dev-C++, такая же история. VS - запускаю от имени администратора. Ребилд проекта непомогает, пернос на другой диск папки с проектом - непомогает, создание чистого проекта на другом диске, та же история. Помогите разобраться вчём дело, нехочется переустанавливать ОС, до этого работало всё нормально, правда я примерно неделю непользовался VS и устанавливал Battlefield 4, потом удалил, и поставил ещё пару программ (а именно After Effects и Modo) и после этого началась эта шняга. Возможно они что то сделали в системе.
Миниатюры
Visual studio перестал компилировать   Visual studio перестал компилировать  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.11.2015, 01:39
Ответы с готовыми решениями:

Visual Studio 2012 перестал компилировать проект целиком
Суть проблемы такова, компилятор перестал обращать внимание на изменения в коде в .h и .cpp файлах....

Как компилировать в Visual Studio Code?
Извиняюсь за нубство, но уже битый час не могу разрешить следующую проблему : установила, значит, я...

Как компилировать .cpp файл в Microsoft Visual Studio 2010 ?
Как компилировать .cpp файл в Microsoft Visual Studio 2010 ?

Как компилировать программу в Microsoft Visual Studio 2012 Express for Desktop?
Всем привет. Я — абсолютный новичок в С++. Немного программирую на языке MQL4. Там все относительно...

15
50 / 49 / 29
Регистрация: 11.11.2014
Сообщений: 332
29.11.2015, 01:47 2
У меня был такой случай, что MSVC перестал работать из-за установки NetFramework (Версию не помню). Именно из-за какой-то версии. Поставил другой NetFramework и переустановил MSVC - всё стало нормально работать.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.11.2015
Сообщений: 4
29.11.2015, 01:49  [ТС] 3
isobo531, благодарю, сейчас попробую.

upd: нет, у меня стоит последняя верися NetFramework, даже незнаю что делать
0
265 / 165 / 56
Регистрация: 25.02.2015
Сообщений: 435
29.11.2015, 02:02 4
Link error вызван тем, что студия пытается пересоздать ваш exe файл, а операционка это не дает сделать, так как он запущен. Почему екзешник висит в процессах и ничего не выводит - хз.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.11.2015
Сообщений: 5
29.11.2015, 02:13 5
Здравствуйте, столкнулся с точно такой же проблемой. Причем проблема носит явно массовый характер. У многих моих знакомых происходит такая же ерунда. Я пробовал переустановить студию, удалил АБСОЛЮТНО ВСЕ компиляторы c++, ничего не помогло. Изначально, помог откат системы до 12 ноября, в тот день установился какой-то апдейт компилятора Visual C++ 2015 года. Теперь данная точка восстановления пропала и решить проблему теперь не удается никак. Даже Code::Blocks не компилирует ничего.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.11.2015
Сообщений: 4
29.11.2015, 02:18  [ТС] 6
Цитата Сообщение от Perfilov Посмотреть сообщение
Link error вызван тем, что студия пытается пересоздать ваш exe файл, а операционка это не дает сделать, так как он запущен.
так та оно так, но почему он не компилирует в первый раз после перезагрузки и входа в систему когда экзешник ещё не висит в процессах?

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Exitialis Посмотреть сообщение
в тот день установился какой-то апдейт компилятора Visual C++ 2015 года
у меня правда стоит VS 2013 и винда палённая, т.е. она не обновляется, поэтому в моём случае обновления исключенны, хотя может обновился NetFramework? хз
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.11.2015
Сообщений: 5
29.11.2015, 02:26 7
У меня винда тоже паленая и автообновления отключены. Но при этом каким-то образом установился компилятор и появилась эта точка восстановления

Добавлено через 6 минут
Может быть в результате установки какой-либо программы или игры ( не знаю, какой)

Добавлено через 50 секунд
UPD: Еще у одного моего знакомого все нормально работает, делает все так же, как и мы. У него стоит Visual Studio 2015
0
2549 / 1208 / 358
Регистрация: 30.11.2013
Сообщений: 3,826
29.11.2015, 02:36 8
Тоже была такая проблема на той неделе, что только не пробывал. И Repair, и Reinstall - главное открываю старый sln все работает. Создаю новый - такая беда.

Помогло переустановка ОС, дефрагментация, установка студии.
1
265 / 165 / 56
Регистрация: 25.02.2015
Сообщений: 435
29.11.2015, 02:38 9
пока ищите решение могу посоветовать играться не с основной системой, а запилить виртуалку с виндой и уже с ней химичить. не забывайте делать снапшоты в нужных состояниях для быстрого отката (нулевая винда, винда с студией, винда после попытки похимичить и т.п.). хоть там все и медленно будет, но это вроде быстрее, чем постоянно востанавливать основную систему. после того, как решение найдется - примените его к основной системе.
1
7793 / 6560 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,672
29.11.2015, 11:07 10
Лучший ответ Сообщение было отмечено Darling как решение

Решение

Avast отключи.
5
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.11.2015
Сообщений: 5
29.11.2015, 11:30 11
Гребанный стыд. Проблема действительно оказалась в авасте. Благодарю вас! Я сначала думал его отключить, но потом решил что фигня, до этого же работало все. В жизни бы не догадался, если честно. Большое человеческое спасибо. Пойду писать к ним в саппорт, что они криворукие.
0
Модератор
Эксперт С++
13507 / 10757 / 6412
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,714
29.11.2015, 11:37 12
Лучший ответ Сообщение было отмечено Darling как решение

Решение

Последние обновления Avast перестали это делать.
Да и раньше, на мой взгляд, это было не так уж и напряжно.
Avast тестировал созданный Вам экзешник на вирусы, а потом запускал его повторно.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.11.2015
Сообщений: 5
29.11.2015, 11:41 13
Цитата Сообщение от zss Посмотреть сообщение
Последние обновления Avast перестали это делать.
В этом то и проблема. С последним обновлением avast это перестал делать, но при этом делает это криво. Поэтому программы перестали работать
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.10.2014
Сообщений: 17
29.11.2015, 12:03 14
Цитата Сообщение от nmcf Посмотреть сообщение
Avast отключи.
У меня тоже в этом проблема оказалась, долго не могла понять в чём проблема. На Avast даже и не думала, т.к. пользуюсь им давно и предыдущие версии VS нормально компилировались.
Спасибо вам!
0
2549 / 1208 / 358
Регистрация: 30.11.2013
Сообщений: 3,826
29.11.2015, 14:15 15
А у меня то не было аваста )))) Посмотрите в интернете проблема массовая и сомневаюсь, что у всех авасты )
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.11.2015
Сообщений: 4
29.11.2015, 16:06  [ТС] 16
Вобщем да, у меня проблема была в Avast-е. Обновил Avast, добавил папку с проектом VS в исключения антивируса и всё заработало. Причём это действует и для VS 2015. Вот так антивирус Avast ломает юных хацкеров ещё на подходе . В общем всем спасибо.

Добавлено через 3 минуты
rikimaru2013 ну так может у тебя другой антивирус точно так же действовал.
0
29.11.2015, 16:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.11.2015, 16:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Visual Studio перестал строить
Добрый вечер. Такая проблема: сижу пишу прогу и внезапно Visual Studio перестал перестраивать...

Visual Studio перестал показывать дополнения к классам
Не знаю куда правильно задать вопрос, но программирую я на C++. Вопрос по Visual Studio. Сломалась...

срочно помогите прогу проверить...у мя visual studio перестал пахать...
Помогите есть прога вроде-бы правильная...но скомпиллировать не могу -visual studio отказалюююв...

Перестал VC компилировать
С какого-то момента началась такая история. Создаю новый проект по шаблону Win32 Console...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru