Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
Dari8093
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.10.2015
Сообщений: 16
1

Сжать массив, удалив из него все элементы, модуль которых не превышает единицу

29.11.2015, 09:33. Просмотров 1029. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Задание:
Сжать массив, удалив из него все элементы, модуль которых не превышает единицу. Освободившиеся в конце массива элементы заполнить нулями.
есть только начало, массив вводиться с клавиатуры и все дальше ступор, помогите...
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
using namespace std;
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    int n;
    cout << "Vvedite n_" << endl;
    cin >> n;
    int *mas = new int[n];
    cout << "Vdedite massive_" << endl;
    for (int i = 0; i < n; i++)
    {
        cin >> mas[i];
    }
    //удаление элементов массива
 
    system("pause");
    return 0;
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.11.2015, 09:33
Ответы с готовыми решениями:

Сжать массив, удалив из него все элементы, модуль которых не превышает 1
В одномерном массиве, состоящем из п вещественных элементов, вычислить: Сжать...

Сжать массив, удалив из него все элементы, модуль которых не превышает 1.
В одномерном массиве, состоящем из 20 вещественных элементов, вычислить: 1)...

Сжать массив, удалив из него все элементы, модуль которых не превышает 1
В одномерном массиве, состоящем из n действительных элементов, сжать массив,...

Сжать массив, удалив из него все элементы, модуль которых не превышает 1
Здравствуйте. Задача такая: П.5.16.Правил Запрещено создавать темы с...

Сжать массив, удалив из него все элементы. модуль которых не превышает, заданного числа.
Дан одномерный массив. Сжать массив, удалив из него все элементы. модуль...

6
zss
Модератор
Эксперт С++
7188 / 6682 / 4231
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 17,635
Завершенные тесты: 1
29.11.2015, 11:05 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <iostream>
#include <cmath>
using namespace std;
int  main()
{
    int n;
    cout << "Enter size:";
    cin >> n;
    double *mas = new double[n];
    for (int i = 0; i < n; i++)
    {
        cout << "Enter mas[" <<i<<"]:";
        cin >> mas[i];
    }
     int j=0;
    for (int i = 0; i < n; i++)
         if(abs(mas[i]>=1.0) )
           mas[j++]=mas[i];
    for (int i = j; i < n; i++)
       mas[i]=0;
    for (int i = 0; i < n; i++)
       cout<<mas[i]<<' ';
       
    //удаление массива
    delete[] mas;
    system("pause");
    return 0;
}
1
Dari8093
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.10.2015
Сообщений: 16
29.11.2015, 11:25  [ТС] 3
Цитата Сообщение от zss Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <iostream>
#include <cmath>
using namespace std;
int  main()
{
    int n;
    cout << "Enter size:";
    cin >> n;
    double *mas = new double[n];
    for (int i = 0; i < n; i++)
    {
        cout << "Enter mas[" <<i<<"]:";
        cin >> mas[i];
    }
     int j=0;
    for (int i = 0; i < n; i++)
         if(abs(mas[i]>=1.0) )
           mas[j++]=mas[i];
    for (int i = j; i < n; i++)
       mas[i]=0;
    for (int i = 0; i < n; i++)
       cout<<mas[i]<<' ';
       
    //удаление массива
    delete[] mas;
    system("pause");
    return 0;
}
тут просто выводится массив, который и ввели
0
Aymurat
119 / 111 / 65
Регистрация: 07.11.2014
Сообщений: 756
Завершенные тесты: 6
29.11.2015, 11:26 4
Вы создали динамический массив, выделили для него память, а в конце надо просто удалить, как и показал zss, delete [] nameofmassiv;
0
zss
Модератор
Эксперт С++
7188 / 6682 / 4231
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 17,635
Завершенные тесты: 1
29.11.2015, 11:27 5
Цитата Сообщение от Dari8093 Посмотреть сообщение
просто выводится массив
А Вы водили числа меньшие единицы?
Например, 0.5
1
KinGelaim
7 / 7 / 7
Регистрация: 25.03.2015
Сообщений: 135
29.11.2015, 12:08 6
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
using namespace std;
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    //Создание массива
    int n;
    cout << "Введите количество элементов: " << endl;
    cin >> n;
    double *mas = new double[n];
    cout << "Введите массив: " << endl;
    for (int i = 0; i < n; i++)
    {
        cin >> mas[i];
    }
    //Удаление элементов массива, модуль которых не превышает единицу
    int i = -1;
    int n2 = n;
    while (i < n2)
    {
        i++;
        if (abs(mas[i]) <= 1)
        {
            for (int j = i; j < n2 - 1; j++)
                mas[j] = mas[j + 1];
            i--;
            n2--;
        }
    }
    //Заполняем нулями
    i = n;
    int sum = -1;
    while( sum < n-n2)
    {
        mas[i] = 0;
        i--;
        sum++;
    }
    //Вывод массива на консоль
    for (int i = 0; i < n; i++)
    {
        cout << mas[i] << " ";
    }
    cout << endl;
    system("pause");
    return 0;
}
1
Dari8093
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.10.2015
Сообщений: 16
29.11.2015, 16:56  [ТС] 7
все заработало, спасибо за помощь))
0
29.11.2015, 16:56
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.11.2015, 16:56

Сжать массив, удалив из него все элементы модуль которых не превышает 1. Заполнить эти элементы нулями
Во время перестановки, когда первый 0 достигает конца массива, выскакивает...

Дан целочисленный массив размера N. Сжать массив, удалив из него все элементы, модуль которых не превышает 1
Помогите пожалуйста написать программу. Дан целочисленный массив размера N....

Дан целочисленный массив размера N. Сжать массив, удалив из него все элементы, модуль которых не превышает 1
Помогите пожалуйста написать программу: Дан целочисленный массив размера N....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru