Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
Deather
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.05.2015
Сообщений: 27
1

Деструктор по умолчанию

29.11.2015, 12:22. Просмотров 894. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Нужно ли в классе, в котором есть только поля типов стандартной библиотеки, определять конструктор по умолчанию?
Если нет, он определен как и все конструкторы по умолчанию?
P.S. ответа в Интернете и книге не нашел, но вопрос возник
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.11.2015, 12:22
Ответы с готовыми решениями:

деструктор по умолчанию
Всем привет. Хотелось бы обсудить такой код: class A { }; class B:...

Создать класс "Вектор" и реализовать конструктор по умолчанию, конструктор копирования и деструктор
Всем доброго времени суток! нужна ваша помощь! нужно создать класс вектор и...

Почему создается виртуальный деструктор A, а в таблице виртуальных функций лежит деструктор B
Почему я делаю виртуальным деструктор A, а в таблице виртуальных функций лежит...

Деструктор
Я написал деструктор, но препод сказал переделать так как надо было смотреть на...

Деструктор
В каком случае необходимо явно определять деструктор?

2
rangerx
1944 / 1553 / 478
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 2,913
29.11.2015, 14:39 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Deather как решение

Решение

Цитата Сообщение от Deather Посмотреть сообщение
Нужно ли в классе, в котором есть только поля типов стандартной библиотеки, определять конструктор по умолчанию?
Если нет, он определен как и все конструкторы по умолчанию?
Не уверен, что понял вопрос, но конструктор по умолчанию на то и конструктор по умолчанию чтобы его не нужно было определять За исключение того случая, конечно, когда он перекрывается конструктором с параметрами, т.е.
C++
1
2
3
4
5
class A {
public:
    A() = default;
    A(int x, int y) { }
};
Что касается явного определения конструктора не принимающего параметров, то естественно всё зависит от того нужно ли вам что-то инициализировать, и т.д., независимо от того используются ли поля типов стандартной библиотеки, или что-либо ещё. С деструкторами всё аналогично (есть подозрение, что вопрос все-таки про деструктор): нужен(есть ресурсы, которые необходимо осовободить) - определяете, не нужен - не определяете Исключение здесь разве что виртуальный деструктор, его нужно определять явно.
1
Mr.X
Эксперт С++
3183 / 1710 / 435
Регистрация: 03.05.2010
Сообщений: 3,867
29.11.2015, 18:17 3
Если у вас все члены-данные имеют конструкторы по умолчанию, то не нужно.

Добавлено через 7 минут
Но если вы объявите сами какой-нибудь конструктор, то конструктор по умолчанию неявно не сгенерируется, и его нужно будет писать самому.
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.11.2015, 18:17

Деструктор
Не понимаю почему в проге не работает строка cout << "Удаляем элемент списка!";...

Деструктор
В чем проблема?)

Деструктор
Ребята, объясните, пожалуйста, где, как и когда в программе вызывается...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru