Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Deather
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.05.2015
Сообщений: 26
#1

Деструктор по умолчанию - C++

29.11.2015, 12:22. Просмотров 210. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Нужно ли в классе, в котором есть только поля типов стандартной библиотеки, определять конструктор по умолчанию?
Если нет, он определен как и все конструкторы по умолчанию?
P.S. ответа в Интернете и книге не нашел, но вопрос возник
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.11.2015, 12:22
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Деструктор по умолчанию (C++):

деструктор по умолчанию - C++
Всем привет. Хотелось бы обсудить такой код: class A { }; class B: virtual public A { }; class C: public virtual A

Создать класс "Вектор" и реализовать конструктор по умолчанию, конструктор копирования и деструктор - C++
Всем доброго времени суток! нужна ваша помощь! нужно создать класс вектор и реализовать конструктор по умолчанию, копирования и...

Почему создается виртуальный деструктор A, а в таблице виртуальных функций лежит деструктор B - C++
Почему я делаю виртуальным деструктор A, а в таблице виртуальных функций лежит деструктор B?

Деструктор - C++
Не понимаю почему в проге не работает строка cout << "Удаляем элемент списка!"; вроде деструктор вызываеться автоматически, как пишет...

Деструктор - C++
Я написал деструктор, но препод сказал переделать так как надо было смотреть на то, как я выделял память. Помогите исправить. int **m6; ...

Деструктор - C++
Ребята, объясните, пожалуйста, где, как и когда в программе вызывается деструктор? Вот мой пример: #include <iostream> using namespace...

2
rangerx
1935 / 1544 / 141
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 2,913
29.11.2015, 14:39 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Цитата Сообщение от Deather Посмотреть сообщение
Нужно ли в классе, в котором есть только поля типов стандартной библиотеки, определять конструктор по умолчанию?
Если нет, он определен как и все конструкторы по умолчанию?
Не уверен, что понял вопрос, но конструктор по умолчанию на то и конструктор по умолчанию чтобы его не нужно было определять За исключение того случая, конечно, когда он перекрывается конструктором с параметрами, т.е.
C++
1
2
3
4
5
class A {
public:
    A() = default;
    A(int x, int y) { }
};
Что касается явного определения конструктора не принимающего параметров, то естественно всё зависит от того нужно ли вам что-то инициализировать, и т.д., независимо от того используются ли поля типов стандартной библиотеки, или что-либо ещё. С деструкторами всё аналогично (есть подозрение, что вопрос все-таки про деструктор): нужен(есть ресурсы, которые необходимо осовободить) - определяете, не нужен - не определяете Исключение здесь разве что виртуальный деструктор, его нужно определять явно.
1
Mr.X
Эксперт С++
3051 / 1696 / 265
Регистрация: 03.05.2010
Сообщений: 3,867
29.11.2015, 18:17 #3
Если у вас все члены-данные имеют конструкторы по умолчанию, то не нужно.

Добавлено через 7 минут
Но если вы объявите сами какой-нибудь конструктор, то конструктор по умолчанию неявно не сгенерируется, и его нужно будет писать самому.
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.11.2015, 18:17
Привет! Вот еще темы с ответами:

деструктор - C++
Для освобождения памяти динамически выделенных массивам надо использовать delete. требуется ли освобождать память выделенную под простой...

Деструктор - C++
#include <iostream> #include <conio.h> #define _CRTDBG_MAP_ALLOC #include <crtdbg.h> using namespace std; class list{ ...

Деструктор - C++
В чем проблема?)

деструктор - C++
опять же проблема с лабой. помоги дописать деструктор. #include "stdafx.h" #include <string> #include <iostream> using...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru