Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Деструктор по умолчанию - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Deather
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.05.2015
Сообщений: 26
29.11.2015, 12:22     Деструктор по умолчанию #1
Нужно ли в классе, в котором есть только поля типов стандартной библиотеки, определять конструктор по умолчанию?
Если нет, он определен как и все конструкторы по умолчанию?
P.S. ответа в Интернете и книге не нашел, но вопрос возник
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.11.2015, 12:22     Деструктор по умолчанию
Посмотрите здесь:

деструктор C++
Деструктор C++
Деструктор C++
Деструктор C++
C++ деструктор по умолчанию
Деструктор C++
C++ Деструктор
C++ Деструктор

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
rangerx
1908 / 1517 / 139
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 2,876
29.11.2015, 14:39     Деструктор по умолчанию #2
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Цитата Сообщение от Deather Посмотреть сообщение
Нужно ли в классе, в котором есть только поля типов стандартной библиотеки, определять конструктор по умолчанию?
Если нет, он определен как и все конструкторы по умолчанию?
Не уверен, что понял вопрос, но конструктор по умолчанию на то и конструктор по умолчанию чтобы его не нужно было определять За исключение того случая, конечно, когда он перекрывается конструктором с параметрами, т.е.
C++
1
2
3
4
5
class A {
public:
    A() = default;
    A(int x, int y) { }
};
Что касается явного определения конструктора не принимающего параметров, то естественно всё зависит от того нужно ли вам что-то инициализировать, и т.д., независимо от того используются ли поля типов стандартной библиотеки, или что-либо ещё. С деструкторами всё аналогично (есть подозрение, что вопрос все-таки про деструктор): нужен(есть ресурсы, которые необходимо осовободить) - определяете, не нужен - не определяете Исключение здесь разве что виртуальный деструктор, его нужно определять явно.
Mr.X
Эксперт С++
 Аватар для Mr.X
2807 / 1583 / 248
Регистрация: 03.05.2010
Сообщений: 3,687
29.11.2015, 18:17     Деструктор по умолчанию #3
Если у вас все члены-данные имеют конструкторы по умолчанию, то не нужно.

Добавлено через 7 минут
Но если вы объявите сами какой-нибудь конструктор, то конструктор по умолчанию неявно не сгенерируется, и его нужно будет писать самому.
Yandex
Объявления
29.11.2015, 18:17     Деструктор по умолчанию
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 04:18. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru