Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
ista011
4 / 4 / 0
Регистрация: 11.03.2011
Сообщений: 115
1

Ошибка при подключении библиотеки Dll

30.11.2015, 10:51. Просмотров 361. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Пши программу, которая через Dll общается с другой программой. О Dll известно только одно: названия нескольких функций внутри. Более ничего.

C++
1
hDll = LoadLibrary("RailDriver.dll");
Не срабатывает, значение остаётся нулевым.
GetLastError возвращает код 126.

Что делать?

Пишу в NetBeans 8.1

Во вложении та самая Dll
0
Вложения
Тип файла: zip RailDriver.zip (4.1 Кб, 3 просмотров)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.11.2015, 10:51
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка при подключении библиотеки
ошибка при подключении библиотеки "stdafx.h" в VS 2013 вот, что пишет : ...

Ошибка при подключении библиотеки
Подключила библиотеку audiere, попробовала запустить следующий код: #include...

Ошибка при подключении динамической библиотеки
Всем привет! Помогите пожалуйста разобраться со следующим: Установил...

Thread ошибка при подключении библиотеки
подключаю библиотеку <thread> и выскакивает вот такая ошибка ...

Ошибка при подключении библиотеки graphics и файла ресурсов libbgi.lib
Собственно подключаю библиотеку и файл ресурсов к проекту, вроде бы...

5
zss
Модератор
Эксперт С++
7481 / 6850 / 4324
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 18,120
Завершенные тесты: 1
30.11.2015, 11:06 2
Попробуйте записать полный путь
C++
1
hDll = LoadLibrary("D:\\temp\\RailDriver.dll");
1
ista011
4 / 4 / 0
Регистрация: 11.03.2011
Сообщений: 115
30.11.2015, 13:06  [ТС] 3
Код ошибки изменился и стал 193. Загуглил: 64 битная прога загружает 32 битную библиотеку. Пошёл ставить ещё один MinGW.

Добавлено через 11 минут
Перепробовал 4 компилятора MinGW, и ни с одним из них ошибка не пропала...
0
UnknownSoldier
592 / 112 / 48
Регистрация: 08.04.2015
Сообщений: 260
30.11.2015, 13:18 4
Попробовал у себя на XP x86, библиотека нормально грузится.

Она импортирует MSVCR100.DLL, есть на вашем ПК такой файл? Кстати, ошибка 126 означает ERROR_MOD_NOT_FOUND.
0
ista011
4 / 4 / 0
Регистрация: 11.03.2011
Сообщений: 115
30.11.2015, 13:29  [ТС] 5
Файл есть и даже не один (система Windows 10 x64), а вот прогу хотелось бы написать 64 бит, да даже если и 32, то у меня ни один из 4х компиляторов в cygwin не собрал 32 бита. Да и библиотека GLFW скорее всего не заработает в 32 бита (такая ошибка уже была).
0
UnknownSoldier
592 / 112 / 48
Регистрация: 08.04.2015
Сообщений: 260
30.11.2015, 14:53 6
Цитата из MSDN: "32-bit processes cannot load 64-bit DLLs for execution, and 64-bit processes cannot load 32-bit DLLs for execution". Всё однозначно, без вариантов.

Если у вас нет 64-битной DLL, а только 32-битная, то для ее использования нужна 32-битная программа. Основная программа может быть 64-битной, но тогда ей придется как-то взаимодействовать со вспомогательной 32-битной оберткой для DLL. Согласитесь, не очень эффективное решение. Как варианты: 1) попытайтесь сделать свою основную программу 32-битной 2) поищите 64-битную DLL.
1
30.11.2015, 14:53
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.11.2015, 14:53

Ошибка при подключении библиотеки: "Не удается открыть включение"
Появляется ошибка в библиотеке где взять эту библиотеку? не могу понять Вот...

Ошибка в подключении библиотеки SDL
Сделал все как надо,пути указал,файлы в include i lib перенес,сам SDL.dll в...

При подключении библиотеки вылетает программа
Пишу игру шашки, человек-компьютер. Основной алгоритм реализован писал в RAD...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru