Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.11.2015
Сообщений: 12
1

Решение задачи по информатике

30.11.2015, 19:02. Показов 1792. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток!

Суть задачи проста: дано кол-во спичек 1<=N<=100, них нужно составить минимальное и максимальное число. Спички нужно использовать все до одной.(Числа составляются максимум из 7 спичек на циферблате. Для нуля это 6 спичек, для 1 - 2 и т.д).
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.11.2015, 19:02
Ответы с готовыми решениями:

все тежи задачи по информатике
1)Напечатать таблицу истинности для логичес¬кой функции (А &lt;=&gt; В &lt;=&gt; С) V , где v, -,&lt;=&gt; - знаки...

Решение задачек (Всероссийской олимпиаде школьников по информатике)
Здравствуйте!! Возможно кто нибудь из вас участвовал в муниципальном этапе Всероссийской олимпиаде...

Задачи по информатике 2
Program Grafik; Uses GraphABC; Car x0, y0, x1, y1, k: integer; x, y:real; begin SetWindowSize...

задачи по информатике
Здравствуйте!) Помогите пожалуйста) Заранее спасибо) Составьте программу, которая: а)из слова...

8
Dimension
594 / 462 / 223
Регистрация: 08.04.2014
Сообщений: 1,710
30.11.2015, 20:13 2
создаете массив ,в котором a[i]= числу спичек для составления числа i , первый 10 чисел считаете ручками ,зате числа раскладываются , например a[15]=a[1]+a[5]
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.11.2015
Сообщений: 12
30.11.2015, 20:24  [ТС] 3
Была мысль сделать такой массив. Используется переменная(с циклом), которая переводится в строку, а из строки поочередно считает кол-во спичек и проверяет = условию. Но у меня есть техническик нюансы с реализацией - подобных хорошо работающих функций как .ToString() в C# в C++ нет. Именно поэтому меня интересует более простая реализация.
0
Dimension
594 / 462 / 223
Регистрация: 08.04.2014
Сообщений: 1,710
30.11.2015, 20:25 4
причем тут строка
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.11.2015
Сообщений: 12
30.11.2015, 20:33  [ТС] 5
Можно было бы удобно выдирать по 1 символу, а так нужно это делать с int'a, что не слишком удобно.
0
Dimension
594 / 462 / 223
Регистрация: 08.04.2014
Сообщений: 1,710
30.11.2015, 20:46 6
удобнее брать по модулю 10 и делить на 10 ,эта функция в 2 строки ,и смотрится красиво и понятно
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.11.2015
Сообщений: 12
30.11.2015, 20:52  [ТС] 7
Мне бы пример этого короткого кода, и вопрос закрыт
0
Dimension
594 / 462 / 223
Регистрация: 08.04.2014
Сообщений: 1,710
30.11.2015, 21:39 8
Лучший ответ Сообщение было отмечено Queen of Spades как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
for(i=10;i<=n;i++){
  int t=i;
  while(t){
    a[i]+=a[t%10];
    t/=10;
  }
 
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.11.2015
Сообщений: 12
30.11.2015, 22:08  [ТС] 9
Если будет большое число и объемы решения задачи, то перезаписывать число будет долгим решением. Но для моих задач этого очень даже достаточно. Большое спасибо!
0
30.11.2015, 22:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.11.2015, 22:08
Помогаю со студенческими работами здесь

Задачи по информатике
Всем привет. Пожалуйста выручите, нужно выполнить такие задачи: Задача 1) Ввести с клавиатуры...

2 задачи по информатике
помогите пожалуйста решить 2 задачи по информатике!!!!! очень срочно!!!!! заранее огромнейшее...

Задачи по информатике
Ребят помогите пожалуйста решить задачи?

Задачи (2 шт.) по информатике!
Помогите, кто чем может. 1. Составьте программу вычисления значения функции y по формуле...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru