Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
AlertNoob
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.11.2015
Сообщений: 38
1

Длинная арифметика. Сложение чисел

30.11.2015, 19:05. Просмотров 1293. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Есть у меня массив в каждой ячейке записано 1 или 0, т.е число в двоичном коде. Необходимо перевести это число в 10 СС и записать также в строку. Что-то не могу это придумать.
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.11.2015, 19:05
Ответы с готовыми решениями:

Длинная арифметика: сложение и умножение чисел
Нужно реализовать сложение и умножение больших чисел. Есть идея, необходима помощь в реализации...

Длинная арифметика. Сложение длинных чисел
Здравствуйте! Впервые за все время изучения C++ решил реализовать длинную арифметику, используя...

Сложение двух чисел (длинная арифметика)
Нужно реализовать длинную арифметику (сложение двух больших чисел), но на экран выводятся не...

Длинная арифметика. Сложение длинных чисел
Добрый день, Киберфорум! Изучаю длинную арифметику и нашел вот такой простейший пример сложения...

Сложение больших чисел (длинная арифметика)
Есть две строки string с числами, не получается сделать их суммирование с помощь, не могу понять...

3
Т_И_М_У_Р
9 / 8 / 9
Регистрация: 29.11.2015
Сообщений: 30
30.11.2015, 19:09 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
long long int To_Ten(const vector<int> &a, int c) // Перевод из n-й в 10-ю СС
{
    long long int n = 0;
    int l = a.size(), k = 1;
    for (int i = l-1; i >= 0; i--)
    {
        n += (a[i] * k);
        k *= c;
    }
    return n;
}
0
Байт
Эксперт C
22094 / 13774 / 2912
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 29,415
30.11.2015, 20:16 3
Цитата Сообщение от Т_И_М_У_Р Посмотреть сообщение
k = 1;
k = 2, нет?

Добавлено через 1 минуту
И как расположены разряды двоичного числа?

Добавлено через 9 минут
Цитата Сообщение от Байт Посмотреть сообщение
k = 2, нет?
Не досмотрел. Все правильно. Просто я это делаю обычно чуток иначе.
0
Т_И_М_У_Р
9 / 8 / 9
Регистрация: 29.11.2015
Сообщений: 30
30.11.2015, 20:34 4
Цитата Сообщение от Байт Посмотреть сообщение
И как расположены разряды двоичного числа?
я так понимаю вопрос исчерпан?
1
30.11.2015, 20:34
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.11.2015, 20:34

Длинная арифметика(сложение)
Написал код для сложения больших чисел, однако, такая реализация, как по мне, ужасна. Как ее можно...

сложение(длинная арифметика)
Нашел небольшой кусочек кода в интернете: реализация сложения с помощью массивов. Решил это дело...

Длинная арифметика. Сложение
Есть класс BigInt со скрытыми переменными uint32* m_integer и uint32 m_length, которые отвечают за...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.