Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
mxs89
11 / 11 / 4
Регистрация: 13.04.2015
Сообщений: 159
Завершенные тесты: 1
#1

Создание статического класса, или функции в namespace - C++

30.11.2015, 21:20. Просмотров 195. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

создаю win окно, хотел обернуть api функции набором функций, начал делать через статический класс, а теперь думаю, зачем все это? может быть правильнее через namespace?

Добавлено через 16 минут
2 вопрос, начал использовать ресурсы, что то мне кажется, что использую где надо и не надо, например для создания окна необходимо указать имя класса, есть ли смысл хранить имя в ресурсах?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.11.2015, 21:20
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Создание статического класса, или функции в namespace (C++):

Изменение статического закрытого элемента данных класса посредством статической элемент-функции класса - C++
Добрый день. Не могу разобраться, как изменить закрытую статическую переменную класса. Вот код. Ошибка "unresolved external". ...

Возможно ли создание объекта шаблонного класса в функции этого класса? - C++
Доброго времени суток, уважаемые форумчане :) Мне по лабам задали задание - реализовать шаблон контейнера (множество) с операциями...

Создание статической функции класса, которая принимает экземпляр этого же класса как объект - C++
Привет. Есть такой код class Model { public: Model(); Model(int verticesSize, int facesSize); ~Model(); static void...

Статический конструктор не статического класса - C++
в шарпе такое возможно, но в плюсах почему то не получается... можно ли как то реализовать? class A { public: static A() {} };

Вызов статического метода из другого класса - C++
Добрый день. Есть MAIN.cpp: STDMETHODIMP CMAIN::Function1(VARIANT Data,BYTE* pBuff) { .......... return x; } И...

Заполнение статического поля класса с клавиатуры - C++
Доброго времени суток, возникла проблема. Я не могу задать статическое поле с клавиатуры. Задача: добавить статическое поле и 2 метода...

4
Croessmah
Ушел
Эксперт CЭксперт С++
13557 / 7707 / 872
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,996
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
30.11.2015, 21:35 #2
Цитата Сообщение от mxs89 Посмотреть сообщение
через статический класс
что это такое?
0
mxs89
11 / 11 / 4
Регистрация: 13.04.2015
Сообщений: 159
Завершенные тесты: 1
30.11.2015, 21:42  [ТС] #3
т.е. класс, у которого все методы и свойства статические, т.е. он мне нужен в одном экземпляре
0
Croessmah
Ушел
Эксперт CЭксперт С++
13557 / 7707 / 872
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,996
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
30.11.2015, 21:43 #4
Цитата Сообщение от mxs89 Посмотреть сообщение
т.е. он мне нужен в одном экземпляре
класс у Вас в любом случае один, а если нужен лишь один объект, то паттерн singleton
1
mxs89
11 / 11 / 4
Регистрация: 13.04.2015
Сообщений: 159
Завершенные тесты: 1
30.11.2015, 21:59  [ТС] #5
как определить размер бордюра окна? winapi?
0
30.11.2015, 21:59
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.11.2015, 21:59
Привет! Вот еще темы с ответами:

Инициализация статического члена из шаблонного класса - C++
Добрый день. Есть код: template<int test> class Test { template<int a> struct Inner { static bool...

Получить адрес не статического метода класса - C++
Можно ли получить адресс не статического метода класса (статического можно - пробовал).

По поводу статического члена класса и рекурсии - C++
Привет! Тут вот небольшой вопросик по поводу. Читаю книжку Страуструпа нашего и возник вопросик. ...

Наследование или создание класса в классе? - C++
У меня есть класс А и класс Б. В классе А я хочу создать объекты класса Б. Как лучше это сделать? Или лучше использовать наследование?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.