Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
hex0navt
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.11.2008
Сообщений: 18
#1

Проблемка с массивами - C++

15.11.2008, 11:09. Просмотров 741. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

В Си++ я недавно и возник вопрос. Есть к примеру массив a[]. Есть ли функция, определяющая конечный индекс массива?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.11.2008, 11:09     Проблемка с массивами
Посмотрите здесь:

C++ Проблемка с cin
Проблемка с инициализацией C++
C++ Небольшая проблемка)
C++ Проблемка с массивом
C++ Проблемка
В чем проблемка? C++
Проблемка с указателями C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
master.EXE
 Аватар для master.EXE
111 / 16 / 2
Регистрация: 10.03.2008
Сообщений: 101
15.11.2008, 11:26     Проблемка с массивами #2
Цитата Сообщение от hex0navt Посмотреть сообщение
В Си++ я недавно и возник вопрос. Есть к примеру массив a[]. Есть ли функция, определяющая конечный индекс массива?
Если массив чисел или сиволов, то такой функции нету. Хотя, при создании массива ты и так должен задать его размер, даже если ты выделяешь память динамически. Проще дело обстоит со строками, которые тоже являются массивами символов, но с последним дополнительным элементом - нулевым символом. И длину строки можно определить с попощью простого цикла, начиная с нуля и до нулевого символа ('\0').
Spo1ler
 Аватар для Spo1ler
292 / 52 / 3
Регистрация: 22.05.2008
Сообщений: 788
15.11.2008, 13:14     Проблемка с массивами #3
Если ты сможешь добраться до heap'а, то ты можешь узнать размерность выделенной памяти, иначе никак. Кстати, массивы - это миф. На самом деле просто область памяти.
hex0navt
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.11.2008
Сообщений: 18
15.11.2008, 14:20  [ТС]     Проблемка с массивами #4
Как же тяжело в C++ после PHP Спасибо, что всё разъяснили
Spo1ler
 Аватар для Spo1ler
292 / 52 / 3
Регистрация: 22.05.2008
Сообщений: 788
15.11.2008, 14:28     Проблемка с массивами #5
PHP вообще мешает потом нормально использовать возможности языка.
master.EXE
 Аватар для master.EXE
111 / 16 / 2
Регистрация: 10.03.2008
Сообщений: 101
15.11.2008, 15:00     Проблемка с массивами #6
Цитата Сообщение от hex0navt Посмотреть сообщение
Как же тяжело в C++ после PHP Спасибо, что всё разъяснили
Ну по синтаксису они ведь похожи...
Цитата Сообщение от Spo1ler Посмотреть сообщение
PHP вообще мешает потом нормально использовать возможности языка.
Не стоит забывать о том, что C++ - язык системного программирования, а PHP - язык Web'а.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.11.2008, 16:44     Проблемка с массивами
Еще ссылки по теме:

C++ Проблемка с функцией gets(). Подскажите
Проблемка C++
Проблемка с ООП и OpenGl C++
Проблемка с exit C++
Проблемка с g++ C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
hex0navt
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.11.2008
Сообщений: 18
15.11.2008, 16:44  [ТС]     Проблемка с массивами #7
Цитата Сообщение от master.EXE Посмотреть сообщение
Ну по синтаксису они ведь похожи...

Не стоит забывать о том, что C++ - язык системного программирования, а PHP - язык Web'а.
По принципу работы разные Нельзя творить в коде полный беспредел)
Yandex
Объявления
15.11.2008, 16:44     Проблемка с массивами
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 03:24. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru