Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
hex0navt
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.11.2008
Сообщений: 18
1

Проблемка с массивами

15.11.2008, 11:09. Просмотров 789. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

В Си++ я недавно и возник вопрос. Есть к примеру массив a[]. Есть ли функция, определяющая конечный индекс массива?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.11.2008, 11:09
Ответы с готовыми решениями:

Проблемка
#include "stdafx.h" #include <math.h> #include <iostream> int _tmain(int argc, _TCHAR* argv)...

Проблемка
Доброго всем времени суток. Подскажите,что это за ошибка и что не так? // linaer_system.cpp :...

Проблемка с g++
Вот недавно установил винду (раньше была линь), и хотел чтоб всё было привычно, установил g++...

Проблемка с инициализацией
Допустим есть такой класс. Работаем именно с классом Temp, в котором указатель на класса IntArr...

Проблемка с указателями
Нужно перегрузить "+" чтобы он делал слияние 2ух массивов(элементы не повторялись) вот код: ...

6
master.EXE
88 / 16 / 5
Регистрация: 10.03.2008
Сообщений: 101
15.11.2008, 11:26 2
Цитата Сообщение от hex0navt Посмотреть сообщение
В Си++ я недавно и возник вопрос. Есть к примеру массив a[]. Есть ли функция, определяющая конечный индекс массива?
Если массив чисел или сиволов, то такой функции нету. Хотя, при создании массива ты и так должен задать его размер, даже если ты выделяешь память динамически. Проще дело обстоит со строками, которые тоже являются массивами символов, но с последним дополнительным элементом - нулевым символом. И длину строки можно определить с попощью простого цикла, начиная с нуля и до нулевого символа ('\0').
0
Spo1ler
293 / 53 / 5
Регистрация: 22.05.2008
Сообщений: 788
15.11.2008, 13:14 3
Если ты сможешь добраться до heap'а, то ты можешь узнать размерность выделенной памяти, иначе никак. Кстати, массивы - это миф. На самом деле просто область памяти.
0
hex0navt
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.11.2008
Сообщений: 18
15.11.2008, 14:20  [ТС] 4
Как же тяжело в C++ после PHP Спасибо, что всё разъяснили
0
Spo1ler
293 / 53 / 5
Регистрация: 22.05.2008
Сообщений: 788
15.11.2008, 14:28 5
PHP вообще мешает потом нормально использовать возможности языка.
0
master.EXE
88 / 16 / 5
Регистрация: 10.03.2008
Сообщений: 101
15.11.2008, 15:00 6
Цитата Сообщение от hex0navt Посмотреть сообщение
Как же тяжело в C++ после PHP Спасибо, что всё разъяснили
Ну по синтаксису они ведь похожи...
Цитата Сообщение от Spo1ler Посмотреть сообщение
PHP вообще мешает потом нормально использовать возможности языка.
Не стоит забывать о том, что C++ - язык системного программирования, а PHP - язык Web'а.
0
hex0navt
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.11.2008
Сообщений: 18
15.11.2008, 16:44  [ТС] 7
Цитата Сообщение от master.EXE Посмотреть сообщение
Ну по синтаксису они ведь похожи...

Не стоит забывать о том, что C++ - язык системного программирования, а PHP - язык Web'а.
По принципу работы разные Нельзя творить в коде полный беспредел)
0
15.11.2008, 16:44
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.11.2008, 16:44

В чем проблемка?
Сделал метод итерации, но програма после компиляции как бегущая строка... в чем ошибка програми?...

Небольшая проблемка)
Всем доброго времени суток, у меня возникла проблема с напиванием одной программы задание следующее...

Проблемка с cin
Мне нужно сделать так, чтобы в конце программы нажимался "enter". Ну, как в паскалеreadln;


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru