Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
hex0navt
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.11.2008
Сообщений: 18
#1

Проблемка с массивами - C++

15.11.2008, 11:09. Просмотров 757. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

В Си++ я недавно и возник вопрос. Есть к примеру массив a[]. Есть ли функция, определяющая конечный индекс массива?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.11.2008, 11:09     Проблемка с массивами
Посмотрите здесь:

Проблемка - C++
#include "stdafx.h" #include <math.h> #include <iostream> int _tmain(int argc, _TCHAR* argv) { setlocale (LC_ALL,"Russian");...

Проблемка с g++ - C++
Вот недавно установил винду (раньше была линь), и хотел чтоб всё было привычно, установил g++ компилятор, всё ок, взял написал код самый...

Проблемка - C++
Доброго всем времени суток. Подскажите,что это за ошибка и что не так? // linaer_system.cpp : Defines the entry point for the console...

Небольшая проблемка) - C++
Всем доброго времени суток, у меня возникла проблема с напиванием одной программы задание следующее :"Написать функцию нахождения MAX среди...

Проблемка с массивом - C++
Всем привет, в общем у меня такая задача: в целочисленном массиве после каждых 3х отрицательных чисел идущих подряд вставить 0. Например...

В чем проблемка? - C++
Сделал метод итерации, но програма после компиляции как бегущая строка... в чем ошибка програми? #include <iostream.h> #include...

Проблемка с exit - C++
Пример из книги. #include <iostream> #include <iomanip> // для setw() #include <process.h> // для exit() using...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
master.EXE
88 / 16 / 2
Регистрация: 10.03.2008
Сообщений: 101
15.11.2008, 11:26     Проблемка с массивами #2
Цитата Сообщение от hex0navt Посмотреть сообщение
В Си++ я недавно и возник вопрос. Есть к примеру массив a[]. Есть ли функция, определяющая конечный индекс массива?
Если массив чисел или сиволов, то такой функции нету. Хотя, при создании массива ты и так должен задать его размер, даже если ты выделяешь память динамически. Проще дело обстоит со строками, которые тоже являются массивами символов, но с последним дополнительным элементом - нулевым символом. И длину строки можно определить с попощью простого цикла, начиная с нуля и до нулевого символа ('\0').
Spo1ler
292 / 52 / 3
Регистрация: 22.05.2008
Сообщений: 788
15.11.2008, 13:14     Проблемка с массивами #3
Если ты сможешь добраться до heap'а, то ты можешь узнать размерность выделенной памяти, иначе никак. Кстати, массивы - это миф. На самом деле просто область памяти.
hex0navt
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.11.2008
Сообщений: 18
15.11.2008, 14:20  [ТС]     Проблемка с массивами #4
Как же тяжело в C++ после PHP Спасибо, что всё разъяснили
Spo1ler
292 / 52 / 3
Регистрация: 22.05.2008
Сообщений: 788
15.11.2008, 14:28     Проблемка с массивами #5
PHP вообще мешает потом нормально использовать возможности языка.
master.EXE
88 / 16 / 2
Регистрация: 10.03.2008
Сообщений: 101
15.11.2008, 15:00     Проблемка с массивами #6
Цитата Сообщение от hex0navt Посмотреть сообщение
Как же тяжело в C++ после PHP Спасибо, что всё разъяснили
Ну по синтаксису они ведь похожи...
Цитата Сообщение от Spo1ler Посмотреть сообщение
PHP вообще мешает потом нормально использовать возможности языка.
Не стоит забывать о том, что C++ - язык системного программирования, а PHP - язык Web'а.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.11.2008, 16:44     Проблемка с массивами
Еще ссылки по теме:

Проблемка с cin - C++
Мне нужно сделать так, чтобы в конце программы нажимался "enter". Ну, как в паскалеreadln;

Проблемка с инициализацией - C++
Допустим есть такой класс. Работаем именно с классом Temp, в котором указатель на класса IntArr производный от Int. Итак вопрос. Как...

Проблемка с указателями - C++
Нужно перегрузить "+" чтобы он делал слияние 2ух массивов(элементы не повторялись) вот код: #include <iostream.h> #include...

Проблемка с ООП и OpenGl - C++
Привет!Проблемка с ООП и OpenGl. Может ли быть, что OpenGl не видят мои созданые функции из-за использования в них обектов класа?если да,...

Небольшая проблемка с прогой. - C++
Здравствуйте! возникла проблема. По идее програ должна брать рандромные слова из файлов и выводить их на экран. #include...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
hex0navt
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.11.2008
Сообщений: 18
15.11.2008, 16:44  [ТС]     Проблемка с массивами #7
Цитата Сообщение от master.EXE Посмотреть сообщение
Ну по синтаксису они ведь похожи...

Не стоит забывать о том, что C++ - язык системного программирования, а PHP - язык Web'а.
По принципу работы разные Нельзя творить в коде полный беспредел)
Yandex
Объявления
15.11.2008, 16:44     Проблемка с массивами
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru