Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.11.2015
Сообщений: 46
1

Задание для обработки массива строк

01.12.2015, 17:02. Показов 915. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Сформировать динамический массив, состоящий из динамических строк.
Распечатать сформированный массив.
Удалить все строки в которых есть хотя бы одна цифра.
Распечатать полученный массив.

Добавлено через 41 минуту
Помогите пожалуйста решить.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.12.2015, 17:02
Ответы с готовыми решениями:

Создать функцию для обработки символьных строк. За образец брать библиотечные функции обработки строк языка С, но не применять их в своей функции
Доброго времени суток! Крайне необходима помощь экспертов в С++! Кто может - не оставьте меня в...

Задание строк String до массива
Здраствуйте, мне нужно , чтобы сами строки задавались с клавиатуры, и записывались до массива...

Задание по сумме элементов строк массива
#include "stdafx.h" #include <iostream> #include <iomanip> using namespace std; int...

Составить функцию для обработки символьных строк и программу для проверки работоспособности функции
Кому не трудно, помогите Функция WordCmp ( s1 , s2 ) Назначение : сравнение строк ( с...

4
50 / 49 / 29
Регистрация: 11.11.2014
Сообщений: 332
01.12.2015, 17:04 2
Что не получается сделать?
0
26 / 26 / 26
Регистрация: 01.10.2015
Сообщений: 175
01.12.2015, 17:31 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
#include <iostream>
int main()
{
    char **ptr;
    std::cout << "Введите количество строк: ";
    int n;
    std::cin >> n;
    std::cout << "Количество символов в строке: ";
    int c;
    std::cin >> c;
    ptr = new char*[n];
 
    char ch;
 
    for(int i = 0; i < n; i++)
    {
        ptr[i] = new char[c];
    }
 
    for(int i = 0; i < n; i++)
    {
        std::cout << "Введите строки: ";
        for(int j = 0; j < c; j++)
        {
            std::cin >> ch;
            ptr[i][j] = ch;
        }
        while(std::cin.get() != '\n')
        {
            continue;
        }
    }
 
    for(int i = 0; i < n; i++)
    {
        std::cout << "Строка " << i+1 << ": ";
        for(int j = 0; j < c; j++)
        {
            std::cout << ptr[i][j];
        }
        std::cout << std::endl;
    }
 
 
    return 0;
}
Добавлено через 32 секунды
Забыл про 2 пункт, сейчас.

Добавлено через 14 минут
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
#include <iostream>
#include <cctype>
 
int main()
{
    char **ptr, **ptr2;
    std::cout << "Введите количество строк: ";
    int n;
    std::cin >> n;
    std::cout << "Количество символов в строке: ";
    int c;
    std::cin >> c;
    ptr = new char*[n];
    char ch;
 
    for(int i = 0; i < n; i++)
    {
        ptr[i] = new char[c];
    }
 
    int counter = 0;
 
    bool booler = true;
 
    for(int i = 0; i < n; i++)
    {
        std::cout << "Введите строки: ";
        for(int j = 0; j < c; j++)
        {
            std::cin >> ch;
            ptr[i][j] = ch;
        }
        while(std::cin.get() != '\n')
        {
            continue;
        }
        for(int j = 0; j < c; j++)
        {
            if(isdigit(ptr[i][j]))
            {
               booler = false;
            }
        }
        if(booler)
        {
            ++counter;
        }
        booler = true;
    }
 
    ptr2 = new char*[counter];
    for(int i = 0; i < counter; i++)
    {
        ptr2[i] = new char[c];
    }
 
    int k = 0;
 
    for(int i = 0; i < n; i++)
    {
        for(int j = 0; j < c; j++)
        {
            if(isdigit(ptr[i][j]))
            {
               booler = false;
            }
        }
        if(booler)
        {
            ptr2[k] = ptr[i];
            ++k;
        }
        booler = true;
    }
 
 
    for(int i = 0; i < counter; i++)
    {
        std::cout << "Строка " << i+1 << ": ";
        for(int j = 0; j < c; j++)
        {
            std::cout << ptr2[i][j];
        }
        std::cout << std::endl;
    }
 
    delete[]ptr;
    delete[]ptr2;
 
 
    return 0;
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.11.2015
Сообщений: 46
01.12.2015, 22:20  [ТС] 4
Цитата Сообщение от Default_070 Посмотреть сообщение
#include <cctype>
что это за библиотека?



Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от Default_070 Посмотреть сообщение
while(std::cin.get() != '\n')
Вы не могли бы разъяснить эту строку, а то нас не учили так писать.

Добавлено через 3 часа 49 минут
Написала эту программу, компилятор выдает кучу ошибок начиная с того, что у меня нет такой библиотеки
#include <cctype>
0
123 / 123 / 70
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 543
02.12.2015, 03:03 5
Установите нормальную среду разработки. visual studio express с++ 2010 например
0
02.12.2015, 03:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.12.2015, 03:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Функция для обработки строк
Написать функцию, возвращающую самое длинное слово в строке.

Функция для обработки строк
Добрый вечер. Помогите пожалуйста с функциями для обработки строк. Нужно написать три функции: ...

Внешний ассемблер для обработки строк
Всем доброго дня! прошу подсказки, или направления движения. Суть, требуется передать в во...

Написание программы для обработки строк
Помогите пожалуйста написать программу:в программу вводятся символьные строки(признак конца строки...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru