Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.12.2015
Сообщений: 2
1

Обработка массивов

01.12.2015, 20:29. Показов 894. Ответов 1
Метки c++ (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дана вещественная квадратная матрица {aij}[/3][/3] . Составить структурированную программу нахождения за один просмотр матрицы сумму элементов, расположенных ниже главной диагонали. Помогите пожалуйста с программой, буду очень признателен.

Можно ли в данном случае сумму вычислить как sum = a[1][2] + a[1][3] + a[2][3]? И необходимо ли задавать рандомный массив?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.12.2015, 20:29
Ответы с готовыми решениями:

Обработка одномерных массивов. Сортировка массивов
Здравствуйте, помогите пожалуйста решить задачу легким способом. В одномерном массиве, состоящем...

Обработка одномерных массивов. Сортировка массивов
Здравствуйсте! Помогите пожалуйста написать программу! В одномерном массиве, состоящем из n...

Обработка массивов
Написать программу вычисления величины K, обратной произведению тех элементов массива b1,b2,…,bn,...

Обработка массивов
1)Дано одномерный массив размерностью N, найти на каком месте находится элемент который равняется...

1
9 / 8 / 9
Регистрация: 29.11.2015
Сообщений: 30
01.12.2015, 20:47 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено s009m как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <iostream>
#include <random>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    double matrix[100][100];
    for (int i = 0; i < 100; i++)
        for (int j = 0; j < 100; j++)
            matrix[i][j] = rand();
    double sum = 0;
    for (int i = 1; i < 100; i++)
        for (int j = 0; j < i; j++)
            sum += matrix[i][j];
    cout << sum << endl;
 
    system("pause");
    return 0;
}
1
01.12.2015, 20:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.12.2015, 20:47
Помогаю со студенческими работами здесь

Обработка массивов
:sorry:Дана целочисленная прямоугольная матрица. Определить: сумму элементов в тех столбцах,...

Обработка массивов
Народ помогите пожалуйста ото чет я не понимаю как это на с++ реализовать. Заранее спасибо! 1....

Обработка массивов
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &quot;C:/Users/andre/OneDrive/Документы/Visual Studio...

Обработка массивов
Требуется: 1) Массивы должны быть динамические – организовать вы-деление памяти; 2) значения...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru