Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 20, средняя оценка - 4.85
Никита_HD
4 / 4 / 1
Регистрация: 22.10.2008
Сообщений: 36
#1

Считывание с файлов! - C++

15.11.2008, 13:59. Просмотров 2523. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Даны файлы, вида part.0, part.1, part.2 и так далее(точное кол-во этих файлов неизвестно)!
Вопрос: считать с этих файлов информацию и записать в один!

Помогите пожалуйста!!!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.11.2008, 13:59
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Считывание с файлов! (C++):

Считывание из файлов - C++
Нужно составить программу на С++, программа считывания из файлов, помогите кто может

Считывание из файлов - C++
Нужно составить программу на С++, программа считывания из файлов, помогите кто может

Считывание файлов и консоли с++ - C++
Почему программа не считывает а с консоли? #include <iostream> #include <cstdio> using namespace std; int main() { ...

Считывание файлов в папке с++ - C++
Здравствуйте, уважаемые знатоки! Задача простая: есть папка; в папке много файлов; нужно считывать из папки эти файлы и каким-то образом...

Считывание файлов в двумерный массив - C++
Всем привет, просьба помочь с кодом. Есть текстовый файл с разными спецсимволами(@, &, *, % и.т.д.) как считать определенные...

Считывание и запись .bmp файлов - C++
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться почему не работает сохранение bmp файла. Открываю 1 файл, загружаю его и все данные...

3
Spo1ler
293 / 53 / 3
Регистрация: 22.05.2008
Сообщений: 788
15.11.2008, 14:02 #2
Помочь в каком смысле?
Могу предложить reference-manual http://www.cplusplus.com/reference/iostream/fstream/
0
Никита_HD
4 / 4 / 1
Регистрация: 22.10.2008
Сообщений: 36
15.11.2008, 14:04  [ТС] #3
блин, я вобще не понимаю этот С++... не знаю как это сделать...
0
XuTPbIu_MuHTAu
Эксперт С++
2234 / 749 / 10
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 1,498
15.11.2008, 15:17 #4
запускаешь цикл while. Такого вида
Код
FILE * in; // current input
FILE * out; // output
int i=0;
char name[8];
while( in = fopen(GetName(name,i ),"r" ) {
///считываешь в цикле все из in
// и записываешь в out. <--- это еще написать нужно
fclose(in);
i++;
};
fclose(out);
GetName нужно,естественно,написать, должна генерировать имя файла по номеру i - т.е записывать в name строку вида "part.i" ( реализуется такая ф-я с помощью sprintf);
самое сложное для тебя я сделал - ты делай остальное.

Добавлено через 4 минуты 54 секунды
инкремент в цикле забыл. добавил в код )
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.11.2008, 15:17
Привет! Вот еще темы с ответами:

считывание строк из потока файлов - C++
люди плз помогите разобраться. в конце компиляции выдает сообщение &quot;error C2228: left of '.close' must have class/struct/union&quot;....

Система тестирования: считывание вопросов из файлов - C++
Здравствуйте! У меня возникла проблема при создании теста . (Ну системы тестирования знаний) Сначала пробовал написать с нуля. В итоге...

Вылетает программа на с++; считывание файлов из директории - C++
Здравствуйте, уважаемые! Есть большой код, но здесь я приведу кусочек из него, который не хочет работать и почему-то вылетает. Я его...

Считывание информации из файлов форматов doc/xls/rtf - C++
Доброго времени суток. У меня возник вопрос как сделать в С++ считывание информации из разных форматов файлов таких как DOC XLS RTF и тд....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru