Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 20, средняя оценка - 4.85
Никита_HD
4 / 4 / 1
Регистрация: 22.10.2008
Сообщений: 36
#1

Считывание с файлов! - C++

15.11.2008, 13:59. Просмотров 2450. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Даны файлы, вида part.0, part.1, part.2 и так далее(точное кол-во этих файлов неизвестно)!
Вопрос: считать с этих файлов информацию и записать в один!

Помогите пожалуйста!!!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.11.2008, 13:59     Считывание с файлов!
Посмотрите здесь:

Считывание информации из файлов форматов doc/xls/rtf C++
Написать программу, которая обеспечивает:начальное формирование каталога файлов;вывод каталога файлов;удаление файлов... C++
Считывание из файлов C++
Считывание из файлов C++
C++ Считывание файлов в двумерный массив
считывание строк из потока файлов C++
Считывание файлов и консоли с++ C++
Считывание и запись .bmp файлов C++
Система тестирования: считывание вопросов из файлов C++
C++ Считывание файлов в папке с++
Динамический массив объектов класса и считывание двоичных файлов C++
Вылетает программа на с++; считывание файлов из директории C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Spo1ler
 Аватар для Spo1ler
292 / 52 / 3
Регистрация: 22.05.2008
Сообщений: 788
15.11.2008, 14:02     Считывание с файлов! #2
Помочь в каком смысле?
Могу предложить reference-manual http://www.cplusplus.com/reference/iostream/fstream/
Никита_HD
4 / 4 / 1
Регистрация: 22.10.2008
Сообщений: 36
15.11.2008, 14:04  [ТС]     Считывание с файлов! #3
блин, я вобще не понимаю этот С++... не знаю как это сделать...
XuTPbIu_MuHTAu
Эксперт C++
 Аватар для XuTPbIu_MuHTAu
2221 / 736 / 10
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 1,507
15.11.2008, 15:17     Считывание с файлов! #4
запускаешь цикл while. Такого вида
Код
FILE * in; // current input
FILE * out; // output
int i=0;
char name[8];
while( in = fopen(GetName(name,i ),"r" ) {
///считываешь в цикле все из in
// и записываешь в out. <--- это еще написать нужно
fclose(in);
i++;
};
fclose(out);
GetName нужно,естественно,написать, должна генерировать имя файла по номеру i - т.е записывать в name строку вида "part.i" ( реализуется такая ф-я с помощью sprintf);
самое сложное для тебя я сделал - ты делай остальное.

Добавлено через 4 минуты 54 секунды
инкремент в цикле забыл. добавил в код )
Yandex
Объявления
15.11.2008, 15:17     Считывание с файлов!
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 00:48. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru