Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
_Valera_
488 / 370 / 94
Регистрация: 27.01.2015
Сообщений: 1,588
#1

Манипуляция объекта класса - C++

02.12.2015, 16:18. Просмотров 158. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Как сделать возможной следующую ситуацию:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
class P
{
int f;
};
...
 
P p;
if(p){}//допустим, относительно значения  f   
 
.....
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.12.2015, 16:18
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Манипуляция объекта класса (C++):

Объявление объекта класса fstream в качестве статической компоненты другого класса - C++
Доброго времени суток. Есть задание, в котором говорится "...Перепишите программы из упражнений 4 и 6 таким образом, чтобы использовать...

Проверка создания объекта класса BBB из класса AAA и работа с ним - C++
#define @param2; // объявили для выяснения случая: нужен новый или использовать существующий. Class AAA { private: void...

Создание объекта класса с полем являющимся объектом другого класса - C++
Bill a; cin>>a;//тут я ввел с помощью перегруженного оператора ElementSpiska c; //поля у Spiska(Bill A,int,string,int) ...

Использование объекта одного класса при создании нового класса - C++
Добрый вечер. У меня такая проблема. Есть готовый класс L2 - список, на его основе нужно создать дек. Я поступил так: в приватной части...

Указатель на объект базового класса и адрес объекта производного класса - C++
Пример кода: class Class1 { public: Class1(int x) { j = new int; *j = x; } ~Class1() {delete j;}

Возможно ли создание объекта шаблонного класса в функции этого класса? - C++
Доброго времени суток, уважаемые форумчане :) Мне по лабам задали задание - реализовать шаблон контейнера (множество) с операциями...

5
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7983 / 4742 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,545
Завершенные тесты: 3
02.12.2015, 16:19 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
class P
{
int f;
public:
   /*explicit*/ operator bool() { return f; } // explicit can be used only in C++11
};
...
 
P p;
if(p){}//допустим, относительно значения  f
1
_Valera_
488 / 370 / 94
Регистрация: 27.01.2015
Сообщений: 1,588
02.12.2015, 16:22  [ТС] #3
Цитата Сообщение от ForEveR Посмотреть сообщение
class P
{
int f;
public:
* */*explicit*/ operator bool() { return f; } // explicit can be used only in C++11
};
...
P p;
if(p){}//до
пробовал , оно возвратило отрицательное число , и при этом условие выполнилось .

Ну ладно если это, так, то я ошибся где то. Спасибо.
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7983 / 4742 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,545
Завершенные тесты: 3
02.12.2015, 16:24 #4
_Valera_, Переменную f неплохо бы инициализировать нулем. В данном случае в операторе возвращается true если f не ноль и false если ноль.
1
_Valera_
488 / 370 / 94
Регистрация: 27.01.2015
Сообщений: 1,588
02.12.2015, 16:28  [ТС] #5
Цитата Сообщение от ForEveR Посмотреть сообщение
_Valera_, Переменную f неплохо бы инициализировать нулем. В данном случае в операторе возвращается true если f не ноль и false если ноль.
я написал так:
C++
1
return (f> 0);
работает.
0
Tulosba
:)
Эксперт С++
4397 / 3233 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
02.12.2015, 16:30 #6
Цитата Сообщение от _Valera_ Посмотреть сообщение
я написал так:
Скобки можешь убрать:
C++
1
return f>0;
0
02.12.2015, 16:30
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.12.2015, 16:30
Привет! Вот еще темы с ответами:

Ошибка компиляции (преобразование объекта класса в объект другого класса) - C++
Друзья, добрый день! Не могу понять почему выдается ошибка компиляции... Прога преобразует доллары США в старые Британские фунты. Но...

Реализовать оператор= для присваивания объекта класса-потомка объекту базового класса - C++
Есть два класса A и B, причем класс B является потомком A. Как реализовать следующее: obj_A = obj_B и obj_B = obj_A? Добавлено через 9...

Как в классе А у объекта класса B вызвать метод класса B ? - C++
Есть Класс A и класс B . В классе B лежит объект типа ArrayList , назовём его arrayList, в этом же классе есть метод push() . Возможно ли в...

Объявление объекта одного класса в описании другого класса - C++
Здравствуйте. Почему при объявлении Student s в классе Teacher не возникает ошибки? Ведь такой объект уже существует. И почему при...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru