0 / 0 / 0
Регистрация: 19.11.2015
Сообщений: 19
1

Задать строку и посчитать, сколько раз в нее входит буква "а"

02.12.2015, 23:20. Показов 2154. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, помогите пожалуйста с такой задачей

задать строку и посчитать сколько раз в нее входит буква а

Вот мой код , но он не хочет работать , не могу понять почему

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <iostream> 
#include <conio.h> 
#include <cmath>
#include <string.h>
using namespace std; 
int main ()
{
    int i,N;
    
    char A[100];
    int space;
    space=0;
    setlocale (LC_ALL,"Russian");
    cout <<"Введите строку:\n"<<endl;
    gets (A);
    for (i=0;i<N;i++)
    {
 
        if (A[i]=='a')
            space++;
        if (A[i]=='A')
            space++;
        cout<<space<<endl;
    }
        return 0;
    }
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.12.2015, 23:20
Ответы с готовыми решениями:

Ввести строку, подсчитать сколько раз первая буква входит в строку
Ввести строку, подсчитать сколько раз первая буква входит в строку. C++

Сколько раз входит в строку каждая буква английского алфавита
Задана строка S, содержащая англоязычный текст, записанный малыми буквами. Определить сколько раз...

Определить, сколько раз входит в строку каждая буква английского алфавита
Задана строка S, содержащая англоязычный текст, записанный малыми буквами. Определить сколько раз...

Сколько раз буква, стоящая на 3-м месте в строке текста «Интеллектуальные системы», входит в эту строку?
Посчитать, сколько раз буква, стоящая на 3-м месте в строке текста «Интеллектуальные системы»,...

Дано предложение. Посчитать сколько раз в него входит каждая буква алфавита и каждая цифра
Здраствуйте Как вы поняли задание такое: Дано предложение. Посчитать сколько раз в него входит...

6
652 / 462 / 80
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 1,263
Записей в блоге: 4
02.12.2015, 23:44 2
DeiMon1864, переменная N не определена.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.11.2015
Сообщений: 19
02.12.2015, 23:47  [ТС] 3
а какое ей значение присвоить?
0
652 / 462 / 80
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 1,263
Записей в блоге: 4
02.12.2015, 23:48 4
DeiMon1864, размер вектора А
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.11.2015
Сообщений: 19
03.12.2015, 02:47  [ТС] 5
все равно не корректно работает

Добавлено через 2 часа 35 минут
Помогите пожалуйста , на завтра надо сдать, а программа не корректно работает
0
63 / 63 / 47
Регистрация: 08.09.2013
Сообщений: 187
Записей в блоге: 1
03.12.2015, 03:39 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено DeiMon1864 как решение

Решение

DeiMon1864, лови
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <cmath>
#include <cstring>
 
using namespace std;
int main ()
{
    int N = 100;
    char A[N];
    int space = 0;
    setlocale (LC_ALL,"Russian");
    cout << "Введите строку:" << endl;
    gets(A);
    for (int i = 0; i < N; i++)
    {
        if (A[i] == '\0' || A[i] == '\n')
            break;
        if (A[i] == 'a' || A[i] == 'A')
            space++;
    }
    cout << space << endl;
    return 0;
}
1
123 / 123 / 70
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 543
03.12.2015, 03:52 7
C++
1
const
к
C++
1
 int N = 100
добавьте, иначе не будет работать.
0
03.12.2015, 03:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.12.2015, 03:52
Помогаю со студенческими работами здесь

Сколько раз входит буква в предложение не учитывая регистр букв
]Функция countChars() из теории считает, сколько раз входит буква в предложение и при этом...

Определить, сколько раз входит в нее группа букв abc.
Дана строка. Определить, сколько раз входит в нее группа букв abc.

Входит ли буква в заданною строку не более двух раз
Написать и протестировать функцию, которая определяет, входит ли буква в заданною строку не более...

Дана строка. Определить, сколько раз входит в нее группа буков а,в,с.
мне нода программа. Дана строка. Определить, сколько раз входит в нее группа буков а,в,с.

Дана строка. Определить, сколько раз в нее входит группа abc
Дана строка.Определить,сколько раз в нее входит группа abc ПОМОГИТЕ ПЛИЗ!!! Именуйте темы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru