Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
0 / 0 / 1
Регистрация: 17.03.2015
Сообщений: 28
1

Ошибка необъявленный идентификатор

03.12.2015, 09:43. Показов 1345. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Изучаю C++ по книге. Дошел до следующего примера:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1 // Создание и использование внутренних указателей
 2 
 3 #include "stdafx.h"
 4 
 5 using namespace System;
 6
 7 int main(array<System::String ^> ^args)
 8 {
 9  // Доступ к элементам массива через указатель
10  array<double>^ data = {1.5, 3.5, 6.7, 4.2, 2.1};
11  interior_ptr<double> pstart(&data[0]);
12  interior_ptr<double> pend(&data[data->Length - 1]);
13  double sum(0.0);
14
15  while(pstart <= pend)
16      sum += *pstart++;
17      Console::WriteLine(L"Сумма элементов данных массива = {0}\n", sum);
18      // Просто чтобы продемонстрировать возможность -
19      // доступ к строкам через внутренний указатель
20      array<String^>^ strings = { L"Land ahoy!",
21              L"Splice the mainbrace!",
22              L"Shiver me timbers!",
23              L"Never throw into the wind!"
24      };
25      for(interior_ptr<String^> pstrings = &strings[0];
26          pstrings-&strings[0] < strings->Length; ++pstrings);
27          Console::WriteLine(*pstrings);
28  Console::ReadLine();
29  return 0;
30 }
Получаю ошибку: .cpp(27): error C2065: pstrings: необъявленный идентификатор.
Не могу понять в чем дело. Прошу подсказать.
Спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.12.2015, 09:43
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка необъявленный идентификатор
Ошибка: j: необъявленный идентификатор Как ее поправить, помогите пожалуйста #include &lt;iostream&gt;...

Ошибка: i: необъявленный идентификатор
нужно если d&gt;9 присвоить ss соотв по порядку букву англ алф #include &lt;iostream&gt; using namespace...

Ошибка: M_PI: необъявленный идентификатор
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;locale&gt; #include &lt;math.h&gt; #define _USE_MATH_DEFINES using...

Ошибка C2065 : Необъявленный идентификатор cout
Здравствуйте, друзья. Сразу хочу сказать что в С++ я новичок, поэтому я немножко, это.... ну да,...

1
Модератор
Эксперт С++
13507 / 10757 / 6412
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,712
03.12.2015, 10:01 2
Цитата Сообщение от EvgenyV Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
for(interior_ptr<String^> pstrings = &strings[0]; 
26 pstrings-&strings[0] < strings->Length; ++pstrings); 
27 Console::WriteLine(*pstrings);
У Вас написано
C++
1
2
3
4
5
for ( interior_ptr<String^> pstrings = &strings[0]; 
              pstrings-&strings[0] < strings->Length; 
               ++pstrings)
                   ; // тело цикла состоит из пустого оператора 
        Console::WriteLine(*pstrings);// оператор вне цикла. Поэтому pstring неопределена
1
03.12.2015, 10:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.12.2015, 10:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка в объявлении функции (необъявленный идентификатор)
#pragma once #include &lt;cstring&gt; typedef unsigned int ui; int GetNumberInt(); double...

Ошибка при работе со списком: необъявленный идентификатор
не могу исправить ошибки((( #include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;ctime&gt; using...

Ошибка "C2065 cout: необъявленный идентификатор" в Visual Studio
подскажите написал вот такой код // ConsoleApplication28.cpp: определяет точку входа для...

Ошибка "Необъявленный идентификатор" при создании конструктора в наследственном классе
Выдает ошибку Необъявленный идентификатор a b,когда создаю конструктор в наследственном классе...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru