Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 22, средняя оценка - 4.64
blook
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.11.2008
Сообщений: 5
#1

Генерация случайного числа - C++

15.11.2008, 19:57. Просмотров 2660. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Проблемма такова: в программе необходимо получить несколько чисел, от 1 до 255 (или max будет другим -- пока не важно). Стандартные алгоритмы получения его использовать не хочется (генерация от часов) -- есть ли в С++ фукнции, возвращающие значение загруженности оперативной памяти/процессора? Получив (желательно int) значенеи XOR-ить его на системное время в милисекундах... Если есть вышеописанные ф-ии для получения этих параметров, то каковы они?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.11.2008, 19:57     Генерация случайного числа
Посмотрите здесь:

Генерация случайного числа - C++
Сори за вопрос может уже обсуждался не раз, но всё же возник. Как правильно сгенерировать число от 0 до 1 и какой тип данных лучше...

Генерация случайного простого числа - C++
Добрый вечер всем! У меня такая проблемма. Необходимо чтобы сгенерировалось 2 простых случайных числа. Для этого я написал функцию с...

Генерация пятизначного случайного числа - C++
Нужно сгенерировать случайное число из пяти цифр и записать ее в переменную типа string. Пытаюсь 5 генерировать цифры в цикле, а как их...

Генерация случайного числа каждую секунду - C++
Нужно каждую секунду генерировать случайное число. Ниже мой код, который выполняет задачу, но функция слип останавливает весь процесс и в...

Генерация случайного числа с плавающей чточкой - C++
Добрый день. Подскажите как генерировать случайное число типа float или double. Обычно использую rand(), но она подходит только для целых,...

Запись текста и генерация случайного числа - C++
Собственно задача такая: записать строки с рандомными числовым значением в некоторое количество создаваймых файлов. Файлы создаются без...

Генерация случайного четырехзначного числа без цифр, больших 7 и 0 - C++
Нужно сгенерировать случайное четырехзначные число без цифр, больших 7 и 0. Пишу вот такой код: Но он ничего не выводится....

Генерация случайного числа больше нуля, но меньше единицы - C++
Всем привет. Подскажите, как можно генерировать псевдослучайное число больше нуля, но меньше единицы. При этом количество цифр после...

Генерация случайного лабиринта - C++
Вообщем требуется сгенерировать лабиринт 12х12 с одним входом и выходом. Лабиринт представляется символьным массивом, где '#' - стенка, а...

Корни квадратного уравнения, кратность случайного числа, процент от числа - C++
Есть три задачи, если кто то когда то решал что подобное помогите плиз 1)Даны 3 вещественных числа. Найти корни квадратного уравнения...

Время генерации случайного числа - C++
Вопрос к опытным пользователям. Может кто подскажет время генерации случайного числа (скажем по нормальному закону распред.) в сравнении...

Вопрос по генерации случайного числа. - C++
Здрасьте еще раз! На этот раз я никак не могу понять, как сделать генерацию случайных чисел (заполнение массива), которая зависит от...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Spo1ler
292 / 52 / 3
Регистрация: 22.05.2008
Сообщений: 788
15.11.2008, 20:42     Генерация случайного числа #2
А чем это вас время не устроило? Можете конечно рандомить по клавишам.. Но обычно люди не выделываются и юзают время.
master.EXE
88 / 16 / 2
Регистрация: 10.03.2008
Сообщений: 101
16.11.2008, 08:32     Генерация случайного числа #3
Цитата Сообщение от blook Посмотреть сообщение
Проблемма такова: в программе необходимо получить несколько чисел, от 1 до 255 (или max будет другим -- пока не важно). Стандартные алгоритмы получения его использовать не хочется (генерация от часов) -- есть ли в С++ фукнции, возвращающие значение загруженности оперативной памяти/процессора? Получив (желательно int) значенеи XOR-ить его на системное время в милисекундах... Если есть вышеописанные ф-ии для получения этих параметров, то каковы они?
нужно юзать Win API
Casper!
15 / 14 / 1
Регистрация: 02.09.2008
Сообщений: 167
16.11.2008, 14:19     Генерация случайного числа #4
если я понял он говорит про функцию time.h.
time(0)-возрощает кол-во сек с 1.01.1970
Код
srand(time(0))
int mas[10];
for(int i=0;i<10;i++)
{
mas[i]=rand()%256;
cout<<mas[i]<<'\n';
blook
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.11.2008
Сообщений: 5
16.11.2008, 19:14  [ТС]     Генерация случайного числа #5
Спасибо конечно за варианты, но так, с числами от процессора и оперативки попробовать чисто из-за нездорового интереса хочется т.е. -- осуществимо ли это
Где в таком случае можно прочитать про использование Win API? Или найти лишь примеры...
Yandex
Объявления
16.11.2008, 19:14     Генерация случайного числа
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru