Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Нужно придумать функцию по созданию объекта класса - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Andresgoro
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.10.2015
Сообщений: 26
03.12.2015, 21:34     Нужно придумать функцию по созданию объекта класса #1
Нужно придумать функцию ,которая при её вызове будет создавать новый объект класса.
Например есть класс Аккаунт.
И мне нужно в мейне , вызвать функцию set_new_Account(); которая будет создавать новый объект класса.
Вот пример, который не работает, потому что тут создаётся Аккаунт i , вместо Аккаунт 1. потом Аккаунт 2 и тд.
И еще такой вопрос, почему объект класса нельзя инициализировать цифрой?
Заранее благодарю за ваши ответы .
C++
1
2
3
4
5
6
int i(1);
void set_new_Account()
{
    Account i;
    i++;
}
C++
1
 
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
-L
15 / 9 / 10
Регистрация: 03.12.2015
Сообщений: 79
03.12.2015, 21:39     Нужно придумать функцию по созданию объекта класса #2
По моим скудным познаниям компилятор просто не поддерживает такие вещи, как названия переменных или объектов в виде цифр (увы, таков синтаксис языка...).

Объект класса можно инициализировать числом или ещё чем, подразумевая инициализацию его внутренних данных. Как например в std::vector.

Если не трудно, то объясните, пожалуйста, для чего нужен такой функционал?

Всегда можно создать массив объектов, где каждому индексу массива будет соответствовать свой объект.
Andresgoro
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.10.2015
Сообщений: 26
03.12.2015, 21:42  [ТС]     Нужно придумать функцию по созданию объекта класса #3
Пока что я просто тренируюсь, и решил написать программу, которая хранит в себе банковские аккаунты. Тоесть если пользователь хочет зарегестрировать новый аккаунт, то программу должна создать новый объект класса
-L
15 / 9 / 10
Регистрация: 03.12.2015
Сообщений: 79
03.12.2015, 21:44     Нужно придумать функцию по созданию объекта класса #4
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
C++
1
2
3
4
5
6
7
#include <vector>
std::vector<Account*> v_accounts;
 
void create_new()
{
   v_accounts.push_back(new Account());
}
Вроде такого пойдёт?
Andresgoro
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.10.2015
Сообщений: 26
03.12.2015, 21:48  [ТС]     Нужно придумать функцию по созданию объекта класса #5
Сейчас изучу. Для меня вектор, и пушбэк это что то новое
-L
15 / 9 / 10
Регистрация: 03.12.2015
Сообщений: 79
03.12.2015, 22:06     Нужно придумать функцию по созданию объекта класса #6
Andresgoro,

std::vector<type> (вектор) это контейнер для динамического массива элементов типа type (входит в STL - Standart Template Library (давно в стандартной библиотеке)) с доступом до произвольного элемента при помощи итераторов (это, грубо говоря, такой указатель на элемент вектора). Push_back добавляет новый элемент в конец вектора (аналог push для стека).

В приведённом коде создаётся вектор указателей на объекты класса Account

C++
1
std::vector<Account*> v_accounts;
при вызове функции create_new() в вектор добавляется новый элемент в конец

C++
1
v_accounts.push_back(new Account());
Доступ можно осуществлять например через оператор []

C++
1
v_accounts[3]->some_method(); // Вызов метода some_method четвёртого (с нуля отсчёт) объекта в векторе
Когда вектор больше не нужен, необходимо пробежаться по нему и почистить память

Добавлено через 6 минут
Если ограничить число аккаунтов, то есть ещё такой вариант (без векторов):

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
const int max_size = 100; //кол-во аккаунтов
ac* vec[max_size]; //массив указателей на объекты
 
void create_new()
{
    static int i = 0;
    vec[i] = new ac(); //добавляем новый
    ++i;
}
Andresgoro
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.10.2015
Сообщений: 26
03.12.2015, 22:07  [ТС]     Нужно придумать функцию по созданию объекта класса #7
А если мне нужно получить значение этого объекта класса? ну допустим обратиться к одному из его методов

Добавлено через 30 секунд
Ой не заметил ваш ответ! спасибо
-L
15 / 9 / 10
Регистрация: 03.12.2015
Сообщений: 79
03.12.2015, 22:08     Нужно придумать функцию по созданию объекта класса #8
Andresgoro,

Выше написано уже:

C++
1
v_accounts[3]->some_method(); // Вызов метода some_method четвёртого (с нуля отсчёт) объекта в векторе
Andresgoro
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.10.2015
Сообщений: 26
03.12.2015, 22:30  [ТС]     Нужно придумать функцию по созданию объекта класса #9
Такой вопрос еще образовался, может быть сможешь подсказать.
Вообщем метод setName принимает указатель на тип чар.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
void Addaccount()
{   
    new_vec.push_back(new Account());
    std::cout<<"Введите имя Владельца аккаунта"<<endl;
    char* a;
    cin>>a;
    new_vec[0]->setName(a);
    new_vec[0]->getName();
}
Не работает , как не пробую. Метод сделан правильно, ошибка где то при создании или вводе a
-L
15 / 9 / 10
Регистрация: 03.12.2015
Сообщений: 79
03.12.2015, 22:39     Нужно придумать функцию по созданию объекта класса #10
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Andresgoro,

А так?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
void Addaccount()
{   
    new_vec.push_back(new Account());
    std::cout<<"Введите имя Владельца аккаунта"<<endl;
    char* a = new char[128];
    cin>>a;
    new_vec[0]->setName(a);
    new_vec[0]->getName();
}
Andresgoro
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.10.2015
Сообщений: 26
03.12.2015, 22:40  [ТС]     Нужно придумать функцию по созданию объекта класса #11
спасибо!
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.12.2015, 22:43     Нужно придумать функцию по созданию объекта класса
Еще ссылки по теме:

C++ Удаление объекта класса
Как создать отдельную функцию для каждого объекта класса C++
C++ Что делать если нужно знести информацию в 2 разных объекта базового класса при закрытом наследование

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
-L
15 / 9 / 10
Регистрация: 03.12.2015
Сообщений: 79
03.12.2015, 22:43     Нужно придумать функцию по созданию объекта класса #12
Указатель на char - это всего лишь переменная, хранящая адрес на переменную типа char. Пока ты не выделишь на неё память, то ничего туда написать нельзя. В лучшем случае там будет указатель на ноль и ничего не произойдёт. Иначе будет access violation. Так как ты пытаешься писать непонятно в чью память. Для массива, кстати, его имя является одновременно указателем на первый элемент.
Yandex
Объявления
03.12.2015, 22:43     Нужно придумать функцию по созданию объекта класса
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 11:17. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru