Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
227 / 75 / 31
Регистрация: 17.07.2015
Сообщений: 774
1

Что может делать функция

06.12.2015, 11:11. Показов 1163. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите пожалуйста, что может делать такая ф-ция
C++
1
void ReplaceAll(const String& ob1, const String& ob2);
Добавлено через 4 минуты
Все вдул сам, простите, тема закрыта.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.12.2015, 11:11
Ответы с готовыми решениями:

Кто-нибудь может подробно объяснить, что такое allocators, зачем это и что с ними делать? Нигде не нашёл инфы
Заранее спасибо.

Что делать?(учу C++ и кое что ни понимаю может стоит начать с более "низких языков" например basic)
Всем привет народ вот я учу C++ и кое что ни понимаю может стоит начать с более "низких языков"...

Что может вернуть функция?
Я знаю что функция может вернуть значение, указатель и структуру, и составил примеры этих функций -...

подскажите что делать при вводимых данных 10 25 и 5 20 программа работает не правильно должна выводить 135 подскажите что делать
Вывод В выходной файл выведите одно число - сколько ударов сделали часы за этот отрезок времени.

15
7793 / 6560 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,672
06.12.2015, 11:25 2
Так что она делает?
0
227 / 75 / 31
Регистрация: 17.07.2015
Сообщений: 774
06.12.2015, 11:47  [ТС] 3
nmcf,
void ReplaceAll(const String& ob1, const String& ob2);
Мыслю что инициализирует объект путем конкатенации значений аргументов. Поправьте пожалуйста!!

Добавлено через 14 минут
nmcf,
вот и вся ф-ция
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
void String::ReplaceAll(const String& ob1, const String& ob2)
{
    if ((strlen(mStr) + 1) < (strlen(ob1.mStr) + strlen(ob2.mStr) + 1))
    {
        delete[]mStr;
        mStr = new char[strlen(ob1.mStr) + strlen(ob2.mStr) + 1]();
 
    }
    strcpy(mStr, ob1.mStr);
    strcat(mStr, ob2.mStr);
}
0
7793 / 6560 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,672
06.12.2015, 12:18 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено anti-k как решение

Решение

Почему тогда Replace называется? Может это замена всех вхождений ob1 на ob2?
1
76 / 76 / 32
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 408
06.12.2015, 13:11 5
Цитата Сообщение от nmcf Посмотреть сообщение
Может это замена всех вхождений ob1 на ob2?
если сигнатура такая, как указал ТС, то это именно
Цитата Сообщение от anti-k Посмотреть сообщение
инициализирует объект путем конкатенации значений аргументов. Поправьте пожалуйста!!
только не объект, а указатель на строку, который принадлежит объекту.
1
227 / 75 / 31
Регистрация: 17.07.2015
Сообщений: 774
06.12.2015, 15:49  [ТС] 6
nmcf, Благодарствую!!!

Добавлено через 12 минут
nmcf, Я прошу прощения, а можно небольшой примерчик разницы xvalue и pvalue пару доступных строчек. Пожалуйста.

Добавлено через 3 минуты
nmcf,
И вот это не ясно
a[n] and p[n], the built-in subscript expressions, except where a is an array rvalue (since C++11);
0
7793 / 6560 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,672
06.12.2015, 19:44 7
Это вопрос к теоретикам. Особенно по поводу array rvalue.
1
227 / 75 / 31
Регистрация: 17.07.2015
Сообщений: 774
06.12.2015, 19:48  [ТС] 8
nmcf,
А можно еще один тупой вопрос
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
int foo()
{
   int x=10;
   return x;
}
int main()
{
    int X=foo();
std::cout<<X;
}
Выдает 10! Мне наивно казалось что значение x должно умереть еще в foo();
0
7793 / 6560 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,672
06.12.2015, 19:50 9
Здесь значение возвращается, т. е. копия.
0
227 / 75 / 31
Регистрация: 17.07.2015
Сообщений: 774
06.12.2015, 19:56  [ТС] 10
nmcf, Посоветуйте где почитать об этом
0
7793 / 6560 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,672
06.12.2015, 20:45 11
Наружу нельзя возвращать указатель или ссылку на локальный объект.

Добавлено через 34 минуты
Про возврат из функции? Вот в этой книге (Липпман): Литература C++
Страница 293, 6.3.1. Функции, возвращающие значение.
0
227 / 75 / 31
Регистрация: 17.07.2015
Сообщений: 774
06.12.2015, 20:48  [ТС] 12
Цитата Сообщение от nmcf Посмотреть сообщение
Наружу нельзя возвращать указатель или ссылку на локальный объект.
int*foo()
{
int y=10;
int*x=&y;
return x;
}
int main()
{
int*x=foo();
std::cout<<*x;
}
Пишет что равно 10???

Добавлено через 38 секунд
nmcf, Сейчас почитаю!! спасибо!!
0
7793 / 6560 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,672
06.12.2015, 21:01 13
Ну как любят говорить на форуме - это UB. Просто стек не был изменён.
1
227 / 75 / 31
Регистрация: 17.07.2015
Сообщений: 774
06.12.2015, 21:21  [ТС] 14
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
    int*foo()
    {
        int arr[10];
        for int i(0); i < 10; i++)
        arr[i] = i+1;
        return arr;
    }
    int main()
    {
        int*x=foo()
                for(int i=0;i<10;i++)
                  cout<<x[i];
    }
все время пишет 1(то есть сохраняется значение первого элемента),
а за тем понятно мусор, и не только у меня так. Это тоже пример UB?
0
7793 / 6560 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,672
06.12.2015, 21:34 15
Все 10 элементов = 1?
Они чему угодно могут быть равны после выхода.
0
227 / 75 / 31
Регистрация: 17.07.2015
Сообщений: 774
06.12.2015, 21:40  [ТС] 16
nmcf,
Нет! Только нулевой. Я думаю это как раз тот случай о котором вы писали ранее, что стэк не успел очистится.

Добавлено через 2 минуты
nmcf,

Не по теме:

Спасибо огромное за объяснения. Дорогого стоят извините я уже, наверное вас задолбал, просто пользуюсь случаем и вашим хорошим настроением :)

0
06.12.2015, 21:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.12.2015, 21:40
Помогаю со студенческими работами здесь

зачем может понадобиться делать операторы виртуальными?
Дорогие программисты, во первых, хочу поздравить вас с Наступающим новым Годом! Я к вам обращаюсь с...

Почему тип char не может делать вот так +=
Я хочу из входного текста получить другой текст. Например: ТЕКСТ, а я хочу получить ТСКЕТ то...

сообщение что исходный файл не откомпилирован что делать?
Собственно скачал я dev c++ пишу простую программу #include &lt;iostream&gt; int main() { ...

Что мне делать или что надо знать перед тем как начать изучение яз.программирования С/С++?
Я пока вообще не умею программировать.Сначала хотел с бейсика или паскаля.Но многие советуют...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru